Выборы президента США

Val

Принцепс сената
Методы у него есть и экономические и военные чтобы принудить обе стороны к миру.
Ну, допустим, что это верно применительно к Киеву. Но какие у него есть методы, (причем методы верные, не могущие дать "осечки"!), применительно к Москве?

Dedal

Ересиарх
Как раз судя по хору старика дожмут и он снимется
Увидим... Мне как то пофиг :)
Трамп же заинтересован в окончании конфликта немедленно. Методы у него есть и экономические и военные чтобы принудить обе стороны к миру. Поэтому в случае его избрания мир будет заключён, в этом почти нет сомнений.
Допустим , что заинтересован, хотя я не пойму с чего бы... Я скорее думаю, что он в Украине вовсе не заинтересован, ему на нас положить, с пробором... Что и сказал его вице. Но допустим.
И какие есть методы у Трампа, чтобы надавить на РФ , так, чтобы именно "принудить"? Всё говно, на которое запад был способен уже сделано. Всё остальное это либо сильно себе во вред, а для них война чистый бизнес и в убыток никто не пойдёт, либо действие равно началу ядерной войны. Что же это за магия бродяги?
С Украиной понятно, ей просто надо перестать давать на пропитание , а без пропитания мы не можем. И то ЕС будет кормить, чтобы не подохли быстро.

Dedal

Ересиарх
Вони не хочуть
Байден снова дал понять, что не хочет сниматься с предвыборной гонки - несмотря на призывы соратников по Демократической партии
"Я с нетерпением жду возможности вернуться к предвыборной кампании на следующей неделе, чтобы разоблачить угрозы, которые несет программа Дональда Трампа, и одновременно показать свою работу и то видение, которое у меня есть для Америки", - заявил президент США, который сейчас находится на самоизоляции после заражения коронавирусом.

garry

Принцепс сената
Ну, допустим, что это верно применительно к Киеву. Но какие у него есть методы, (причем методы верные, не могущие дать "осечки"!), применительно к Москве?
Ну самый простой и очевидный это снижение мировых цен на нефть. Трамп отменит все налоги на американское бурение и трубопроводы, у него прекрасные отношения с Саудовской Аравией, поэтому цены на нефть будут снижены. В условиях низких цен на нефть Россия войну вести не может

Val

Принцепс сената
Ну самый простой и очевидный это снижение мировых цен на нефть. Трамп отменит все налоги на американское бурение и трубопроводы, у него прекрасные отношения с Саудовской Аравией, поэтому цены на нефть будут снижены. В условиях низких цен на нефть Россия войну вести не может
Снижение цен на нефть бьет по интересам продавцов нефти, т.е., к примеру, той же Саудовской Аравии. Зачем ей поступаться собственными интересами?

garry

Принцепс сената
Допустим , что заинтересован, хотя я не пойму с чего бы... Я скорее думаю, что он в Украине вовсе не заинтересован, ему на нас положить, с пробором... Что и сказал его вице. Но допустим.
И какие есть методы у Трампа, чтобы надавить на РФ , так, чтобы именно "принудить"? Всё говно, на которое запад был способен уже сделано. Всё остальное это либо сильно себе во вред, а для них война чистый бизнес и в убыток никто не пойдёт, либо действие равно началу ядерной войны. Что же это за магия бродяги?
Про снижение цен на нефть я уже сказал. Далее у Трампа, в отличие от Байдена, есть решимость, характер, сила. Байден это баран, который руководит стадом львов и довел мир до ручки. При Трампе немыслимо представить, чтобы такая шпана как хуситы мешали мировому судоходству. А Байден довел до этого. Поведение Байдена в ближневосточном конфликте это не просто позор, это отмазывание Террористов ХАМАС. Разумеется при таком правителе США опустились ниже плинтуса и та же Саудовская Аравия сближается с Ираном. При Трампе, я напомню, Саудовская Аравия была совершенно в другом лагере. Трампа, при его желании, есть деньги, чтобы либо завалить ими свой ВПК, что скорее всего и произойдет учитывая обстановку в мире, есть поддержка среди этого самого ВПК. Потом тысячи абрамсов есть в аризонской пустыне, много разнообразного оружия, поэтому аргументов у него миллион. Поэтому окончание войны при президенте Трампе почти неизбежно.

garry

Принцепс сената
Снижение цен на нефть бьет по интересам продавцов нефти, т.е., к примеру, той же Саудовской Аравии. Зачем ей поступаться собственными интересами?
Конкурентов выбить, тот же Иран. Причем в предыдущую администрацию Трампа как раз это и происходило, Иран был под санкциями, а Байден эти санкции снял. В Саудовской Аравии самая низкая в мире себестоимость нефти, они как раз могут себе позволить дешевую нефть по политическим причинам.

Cahes

Принцепс сената
Ну самый простой и очевидный это снижение мировых цен на нефть.
Ваша вера в Трампа умиляет. Что же до него то никто не додумался управлять ценой на нефть к собственной выгоде?
Трамп отменит все налоги на американское бурение и трубопроводы, у него прекрасные отношения с Саудовской Аравией, поэтому цены на нефть будут снижены.
Надо еще России разрешить продавать нефть без каких либо ограничений. И Ирану. Тогда цены точно упадут

Вано

Пропретор
К тому что справедливо сказал Гарри добавлю атомную программу. Саудовская Аравия очень хочет иметь свою атомную программу (= Атомную бомбу), чтобы не хуже, чем у Ирана. И чтобы легитимно, в отличии от Ирана.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Конкурентов выбить, тот же Иран. Причем в предыдущую администрацию Трампа как раз это и происходило, Иран был под санкциями, а Байден эти санкции снял. В Саудовской Аравии самая низкая в мире себестоимость нефти, они как раз могут себе позволить дешевую нефть по политическим причинам.
Ну, ок, это все ваши предположения. А в реальности, предположим, Саудовская Аравия вовсе не хочет снижения цены на нефть. И что тогда?

Val

Принцепс сената
К тому что справедливо сказал Гарри добавлю атомную программу. Саудовская Аравия очень хочет иметь свою атомную программу (= Атомную бомбу, чтобы не хуже, чем у Ирана. И чтобы легитимно, в отличии от Ирана.
Мне кажется, что Гарри в своем слепом доверии к Трампу совершенно неубедителен. Согласен с Цахесом, который тоже выше написал об этом. Главная ошибка Гарри заключается в вере во всемогущество президента США, хотя это уже многие годы не так.

Куница

Претор
И причем здесь КГБ?
Причем КГБ в СССР? Буквально, при всем:)
Если серьезно, у меня нет цели Вас переубеждать. Вашу позицию я понял, это пассивные наблюдатели. На мой взгляд они одна из главных причин, невольно сожравших СССР.
Суслов так же хотел устроить Горбачёва в пропагандисты. Все его двигали.
Но у Андропова здесь приоритет. Еще со времен продвижения Горби в секретари ЦК. Вообще вся эта идея "модернизации" и избавления от геронтократии зародилась где-то в те же годы, в конце 70-х, а саму эпоху за глаза, уже в 80-х, те же люди потом будут называть брежневизмом. Сам же Андропов в докладной записке от 1978г. говорит об опасности "разрядки" во внешней политике и надвигающемся в связи с этим разложением советского общества. И что надо срочно что-то с этим делать. Вот они и делали.:) младореформаторы это только одна из сторон этого процесса.

Val

Принцепс сената
Причем КГБ в СССР? Буквально, при всем:)
Если серьезно, у меня нет цели Вас переубеждать. Вашу позицию я понял, это пассивные наблюдатели. На мой взгляд они одна из главных причин, невольно сожравших СССР.
И приведенная Вами цитата, надо полагать, подтверждает этот тезис? Каким образом? Какие именно фразы из нее свидетельствуют об этом? Поясните, пожалуйста.

garry

Принцепс сената
Ваша вера в Трампа умиляет. Что же до него то никто не додумался управлять ценой на нефть к собственной выгоде?

Надо еще России разрешить продавать нефть без каких либо ограничений. И Ирану. Тогда цены точно упадут
Администрация Байдена заинтересована в высоких ценах на нефть по политическим причинам. С целью ускорения перехода на альтернативную энергетику цены на нефть выгодно держать высокими. Отсюда и вся шумиха о Глобальном потеплении - спонсорам демпартии нужно ускорить переход к альтернативной энергетике. Республиканцы же заинтересованы в традиционной энергетике

garry

Принцепс сената
Ну, ок, это все ваши предположения. А в реальности, предположим, Саудовская Аравия вовсе не хочет снижения цены на нефть. И что тогда?
Почему предположения? Саудовская Аравия ведеттс Ираном войну в Йемене, Сирии, в Ираке противостояние (суннитов поддерживают саудовцы, шиитов Иран). При Трампе Саудовская Аравия была уверена в поддержке США, при Байдене такой уверенности нет.

Cahes

Принцепс сената
А в реальности, предположим, Саудовская Аравия вовсе не хочет снижения цены на нефть. И что тогда?
Даже если согласится, какие у нее безграничные возможности? На сколько она сможет нарастить добычу, какие резервы, процентов 10?

Cahes

Принцепс сената
Администрация Байдена заинтересована в высоких ценах на нефть по политическим причинам. С целью ускорения перехода на альтернативную энергетику цены на нефть выгодно держать высокими. Отсюда и вся шумиха о Глобальном потеплении - спонсорам демпартии нужно ускорить переход к альтернативной энергетике. Республиканцы же заинтересованы в традиционной энергетике
Уважаемый Гарри, у цены есть две составляющие, спрос, и предложение. Разве рост альтернативной энергетики объективно не снижает спрос на нефть?

Куница

Претор
У Трампа принципиально другой подход к этому конфликту, чем у администрации Байдена. Администрация Байдена заинтересована в вялотекущем конфликте без победы ни одной из, противоборствующих сторон. Трамп же заинтересован в окончании конфликта немедленно. Методы у него есть и экономические и военные чтобы принудить обе стороны к миру. Поэтому в случае его избрания мир будет заключён, в этом почти нет сомнений.
Мы перестанем снабжать Украину оружием, но мы завалим Украину оружием. :blink: Биполярочка однако. А еще Байдена обвиняют в неадекватности.
Трамп сливал Сирию, сливал Афган. точно также он сольет и Европу вместе с Украиной.
Вот есть вариант губернатора штата Мичиган Гретхен Уитмер.
Как раз наоборот. Факт, что демократов прогнули крикуны и паникеры оттолкнет опытный электорат, который будет видеть в этом слабость. В и хсистеме координат действующий президент в любом случае более выигрышный вариант, чем любой другой молодой и красивый. Точно так же и остальные "колеблющиеся" будут видеть в этом слабость. Так что фактор риска с люой заменой кандидата-это куда больший риск, нежели сохранение Байдена

garry

Принцепс сената
Уважаемый Гарри, у цены есть две составляющие, спрос, и предложение. Разве рост альтернативной энергетики объективно не снижает спрос на нефть?
Альтернативная энергетика пока не способна предоставить потребителю энергию по цене аналогичной топливной. И поэтому, чтобы стимулировать альтернативную энергетику демпартия заинтересована в высоких ценах, на нефть

Верх