Выборы президента США

Cahes

Принцепс сената
Это очень много учитывая, что и США нарастят добычу.
На сколько США нарастят? Они и так близко к пиковым значениям добывают. И насколько это уронит цену, можете сказать? На 10 баксов, вдвое, на сколько? Тут надо еще учитывать, что связь цены со спросом работает как саморегулирующая система. Понижение цены стимулирует спрос, который повышает цену.
А надо еще вспомнить про ОПЕК, который саудиты полвека лелеют. Они ОПЕК убедят, или на него плюнут в угоду Трампу?

Cahes

Принцепс сената
Альтернативная энергетика пока не способна предоставить потребителю энергию по цене аналогичной топливной. И поэтому, чтобы стимулировать альтернативную энергетику демпартия заинтересована в высоких ценах, на нефть
Мало ли кто в чем заинтересован. Это еще не означает. что он это может получить. Я интересуюсь получить в карман миллион евро. Но не знаю как

Куница

Претор
И приведенная Вами цитата, надо полагать, подтверждает этот тезис? Каким образом? Какие именно фразы из нее свидетельствуют об этом? Поясните, пожалуйста.
Это слишком широкая и необъятная тема. Но цитату я привел в ответ на обвинение в сторону ГБ-истов в их неспособности влияния на ситуацию. Повторюсь, сам Андропов это лишь одна из многчисленных историй конкретно повлиявших на события в позднем СССР. Вообще нашептывание в ухи ген.секов нужных нарративов-это лишь малая их доля во влиянии
К сути, если упрощенно, к концу 70-х, созрело понимание, как я подозреваю, в первую очередь, именно в ГБ-шном ведомстве что страна рулит куда-то не туда, не в последнюю очередь идеологически. С этим надо срочно что-то делать. Именно поэтому нужны "анти-разрядка" и "анти-застой"

Переходный характер внутриэлитных отношений и связанной с ними политики проявился вскоре после смерти Л. И. Брежнева. Сменивший его Ю. В. Андропов осознавал необходимость серьезных перемен в СССР, однако предполагал осуществлять их постепенно, ограничиваясь первоначально экономической сферой.
В начале 1983 г. Ю. В. Андропов поручил группе ответственных работников ЦК"КПСС, в том числе М. С. Горбачеву и Н. И. Рыжкову, подготовку принципиальных предложений по экономической реформе.
Повторюсь, это слишком широкая тема и я не склонен её сводить исключительно к новому витку войн и реформам.

Val

Принцепс сената
Даже если согласится, какие у нее безграничные возможности? На сколько она сможет нарастить добычу, какие резервы, процентов 10?
Видимо, Гаррит считает, что саудиты должны торговать даже себе в убыток, если их об этом Трамп попросит.

Val

Принцепс сената
Уважаемый Гарри, у цены есть две составляющие, спрос, и предложение. Разве рост альтернативной энергетики объективно не снижает спрос на нефть?
Нет, не снижает. Никакая альтеонативная энергетика не предоставляет, к примеру, возможности заправлять самолеты. А автация - это, пожалуй, главный потребитель нефти в современном мире.

Куница

Претор
Администрация Байдена заинтересована в вялотекущем конфликте без победы ни одной из, противоборствующих сторон.
Кстати. Это обвинение один из медийных мифов идущих от консервативного лагеря. Какой в этом практический интерес? Полная бессмыслица. Но помимо того, что нынешняя администрация стремиться избежать прямого втягивания в войну, отсюда осторожность. может быть чрезмерная. Но главное то все упирается в неэффективность самой Украины. Хоть они отдадут Украине половину всех своих танков,артиллерии и отдадут все вои F-35 на поле боя это мало что изменит.

Val

Принцепс сената
К сути, если упрощенно, к концу 70-х, созрело понимание, как я подозреваю, в первую очередь, именно в ГБ-шном ведомстве что страна рулит куда-то не туда, не в последнюю очередь идеологически. С этим надо срочно что-то делать. Именно поэтому нужны "анти-разрядка" и "анти-застой"
Это, мягко говоря, не совмем так. Но поскольку Вы четко дали понять, что не намерены обосновывать свои утверждения, то я не настаиваю на продолжении. Но вот только зачем надо было прибегать к этому троллингу, намекая, что мне нечего возразить по существу, если, как выяснилось, по сущетсву ничего не можете сказать именно Вы?

Cahes

Принцепс сената
Нет, не снижает. Никакая альтеонативная энергетика не предоставляет, к примеру, возможности заправлять самолеты. А автация - это, пожалуй, главный потребитель нефти в современном мире.
По данным Американского Института Нефти\American Petroleum Institute, в США 43% нефтепродуктов используется в качестве топлива для автомобилей, 9% - в качестве авиатоплива, 11% - как дизельное топливо, 5% - в качестве корабельного топлива, 4% - используется для отопления домов, 16% - идет на изготовление асфальта, пластика, масел и т.п. , 12% - для иных нужд.

Val

Принцепс сената
По данным Американского Института Нефти\American Petroleum Institute, в США 43% нефтепродуктов используется в качестве топлива для автомобилей, 9% - в качестве авиатоплива, 11% - как дизельное топливо, 5% - в качестве корабельного топлива, 4% - используется для отопления домов, 16% - идет на изготовление асфальта, пластика, масел и т.п. , 12% - для иных нужд.
США здесь - не показатель, емли взять менее автомобилизированную страну, то цифры будут другие.

Cahes

Принцепс сената
США здесь - не показатель, емли взять менее автомобилизированную страну, то цифры будут другие.
Но Байден и Демпартия находятся именно в США. А какие другие, подобную раскладку в целом по миру можете назвать?

Val

Принцепс сената
Но Байден и Демпартия находятся именно в США. А какие другие, подобную раскладку в целом по миру можете назвать?
Думаю, в Европе соотношение между долями автомобильного и авиатоплива будут другими. Например, в Норвегии - абсолютно точно. Интересно, конечно, посмотреть Китай или Индию, но, думаю, такого диктата автобензина нет и там.

Cahes

Принцепс сената
Видимо, Гаррит считает, что саудиты должны торговать даже себе в убыток, если их об этом Трамп попросит.
Очень похоже на популярную конспирологическую версия обвала цен нефти в первой половине 1986 года (вот она – напомню - саудиты с подачи своих заокеанских друзей решили отморозить уши на зло мамке резко увеличить поставки нефти, дабы сбить ее цену и тем самым насолить СССР в отместку за Афганистан, ну а интерес друзей в этом деле понятен сам собой: "хорошая Россия – это мертвая Россия").

Cahes

Принцепс сената
Думаю, в Европе соотношение между долями автомобильного и авиатоплива будут другими. Например, в Норвегии - абсолютно точно. Интересно, конечно, посмотреть Китай или Индию, но, думаю, такого диктата автобензина нет и там.
С цифрами интересно. Я не уверен, что в целом похожие экономики будут давать радикально различный результат распределения

Куница

Претор
Это, мягко говоря, не совмем так. Но поскольку Вы четко дали понять, что не намерены обосновывать свои утверждения, то я не настаиваю на продолжении. Но вот только зачем надо было прибегать к этому троллингу, намекая, что мне нечего возразить по существу, если, как выяснилось, по сущетсву ничего не можете сказать именно Вы?
Все что необходимо здесь есть. Перечитайте еще раз внимательно. А вот у Вас как не было ничего толкового возразить, даже "мусорному" Колпакиди, не говоря уже о ФСБ-шниках и самого Андропова, так и нет.

Dedal

Ересиарх
Про снижение цен на нефть я уже сказал. Далее у Трампа, в отличие от Байдена, есть решимость, характер, сила. Байден это баран, который руководит стадом львов и довел мир до ручки. При Трампе немыслимо представить, чтобы такая шпана как хуситы мешали мировому судоходству. А Байден довел до этого. Поведение Байдена в ближневосточном конфликте это не просто позор, это отмазывание Террористов ХАМАС. Разумеется при таком правителе США опустились ниже плинтуса и та же Саудовская Аравия сближается с Ираном. При Трампе, я напомню, Саудовская Аравия была совершенно в другом лагере. Трампа, при его желании, есть деньги, чтобы либо завалить ими свой ВПК, что скорее всего и произойдет учитывая обстановку в мире, есть поддержка среди этого самого ВПК. Потом тысячи абрамсов есть в аризонской пустыне, много разнообразного оружия, поэтому аргументов у него миллион. Поэтому окончание войны при президенте Трампе почти неизбежно.
Ничего не понял.... Какое дело РФ до хуситов, Хамаса , сближения саудитов с аятолами? Ну завалит он деньгами ВПК и Россия заплачет? Путин и сам заливает деньгами свой ВПК... Как сранные Абрамся из пустыни повлияют на принуждение РФ к миру? Я же объяснял уже где место Абрамсов на нашей хате. Их место возле параши . Не эффективны они в этой войне. И дороги астрономически в эксплуатации. Оружия, которое могло бы "принудить" РФ нет в природе. Оружия которое могло бы быть просто полезным ЗСУ очень мало. Те же Брэбли , машина хорошая , в отличии от Абрамса, поставляется очень ограниченно, поскольку очень дорогая в обслуживании, нет зап частей, нет спецов для ремонта, а она капризна. Посмотрите, ну дали 60 лярдов, из которых треть непосредственно нам на оборонку(остальное сами пилят), теперь разделите 20 лярдов на 365 дней, это 60 лямов в день, даже не вводя коэффициент на наше воровство это менее четверти российских дневных затрат, по данным FT (кажется), они давали обычный день 250лямов, на пиках до 500 и это при том, что российское оружие в несколько раз дешевое амерского , иногда на порядок. Снарядов 155 в США нет, сами говорят , что запасы в разы ниже критического уровня, заводы не строят, наши запросили больше Стингеров, говорят что нету. И рабочих, нужной квалификации, чтобы нарастить их производство нет ... Чтобы поставить, если этого кто то захочет(нафига оно им?), американскую промышленность на военные рельсы, нужны многие годы. Каденции Трампа не хватит. Для команды Трампа, и по его словам , угроза Китай, с его экономической мощью, про Россию он даже не вспомнил, в своей програмной речи . Зачем ему затачиваться на Россию? И Путин знает, что незачем... Чем он его купить может? Даст ему его хотелки? Не даст Трамп, не может дать, того что Путин хочет . Напугать нечем, купить не сможет. Так как он кончит войну?

Cahes

Принцепс сената
это менее четверти российских дневных затрат, по данным FT (кажется), они давали обычный день 250лямов, на пиках до 500
Это в долларах? Че то я слабо в это верю. Это только на вооружение, без затрат на солдатиков? Ну, смотрите, Расходная часть бюджета на 24-й 36,66 трл рублей. Делим на курс, примерно 88 текущий (не знаю, какой средний будет) получаем примерно 417 млрд бакинских.
250 зеленых не рублей в день на год дают 250*365=91250. Ну типа четверть всех расходной части. Это только на снаряды? Не верю

Dedal

Ересиарх
Это в долларах? Че то я слабо в это верю. Это только на вооружение, без затрат на солдатиков? Ну, смотрите, Расходная часть бюджета на 24-й 36,66 трл рублей. Делим на курс, примерно 88 текущий (не знаю, какой средний будет) получаем примерно 417 млрд бакинских.
250 зеленых не рублей в день на год дают 250*365=91250. Ну типа четверть всех расходной части. Это только на снаряды? Не верю
Папа у Васи силён в математике, а у меня сына иначе звать, потому я не силён. Я это прочёл, как аргумент, что РФ жуть скока тратит и скоро устанет

Cahes

Принцепс сената
Папа у Васи силён в математике, а у меня сына иначе звать, потому я не силён. Я это прочёл, как аргумент, что РФ жуть скока тратит и скоро устанет
"В 2024 г. в федеральном бюджете значительно увеличены - на 68% - расходы по разделу "Национальная оборона". В целом (с учетом закрытой и открытой части бюджета) законопроектом предусмотрены следующие бюджетные ассигнования по разделу "Национальная оборона" в 2024 г. - 10,77 трлн рублей, в 2025 г. - 8,53 трлн рублей и в 2026 г. - 7,4 трлн рублей", - написал Картаполов в своем телеграм-канале по итогам рассмотрения на комитете проекта бюджета на 2024 год.
10,77 трл рублей это даже по курсу 88 (а средний выше 90) и то всего то 12 млрд долларов, а не 91 ярд, как получается из расчета по 250 лимонов бакинских в день. Причем, это на все, не только на вооружения. Вот на все мы можем рассчитать на день 12 млрд 239 млн долларов деленные на 365 равно 33,5 млн долларов в день максимум. А это вдвое меньше, нежели Ваши 60 лямов в день.
И у Вас это только оружие, а тут еще и зарплата вояк.

Верх