Выборы президента США

AlexeyP

Принцепс сената
Ну, слушайте, год этот весьма исторический вышел. Война с Грузией, мировой кризис. Теперь эти выборы: они в любом случае уже очень нетривиальные. Начало дуумвирата в России опять же.

Айна

Эдил
Мой отчим вчера весь вечер слушал выступления МакКейна, в итоге седня пошёл голосовать за Обаму :D и это с его то неприятием чёрных... я фигею просто...

D

Damian Winter

Guest
Умора: по Первому фильм про чёрного кандидата! Жаль только пиндосы прикол не заметят.

D

Damian Winter

Guest
Мне кажется, что такие оскорбительные выражения в адрес целых наций лучше не использовать. У нас на форуме это не приветствуется.
"Янки" ведь тоже было оскорбительным, но покрывшись пылью времени стало больше ироничным. Что касается оскорбительности "пиндосов", то, во-первых, это сленг, а, во-вторых, претензию можете переадресовать Пелевину, который опубликовал книгу с аналогичным названием, "легализовав" термин в литературной среде.

rspzd

Народный трибун
отдельные участники форума некогда даже на "америкосов" восставали :)

Val

Принцепс сената
To: Damian Winter
Пелевин не пишет на нашем форуме. И Вы же не будете отрицать, что, используя этот эпитет, дабы подчеркнуть своё презрительное отношение к американцам.

AlexeyP

Принцепс сената
Мало Задорнова на ящике, ибо если среднестатистический американец интеллектом напоминает обезьяну, то среднестатистический американский военный-обезьяну с гранатой...
Я не очень понял эту фразу но, надеюсь, Вы сами, в отличие от Задорнова, не считаете, что среднестатистический американец глупее среднестатистического россиянина? Ибо эта идея является столь же распространённой, сколь и ложной.

Val

Принцепс сената
Алексей, я думаю, что как раз Задорнов прекрасно понимает истинную цену интеллекту россиян, поэтому он так грубо и льстит им, призывая посмеяться над "тупыми американцами".

D

Damian Winter

Guest
Вы же не будете отрицать, что, используя этот эпитет, дабы подчеркнуть своё презрительное отношение к американцам.
Не буду ни отрицать, ни уточнять.
Я не очень понял эту фразу но, надеюсь, Вы сами, в отличие от Задорнова, не считаете, что среднестатистический американец глупее среднестатистического россиянина? Ибо эта идея является столь же распространённой, сколь и ложной.
К сожалению, считаю. Но повинны в этом не столько сами среднестатистические американцы, сколько их культура и система образования. Примеров "ума" их обывателя не перечесть. Наш Минобр многое делает сегодня, чтобы их "догнать". Осталось нам "догнать":"Зачем?!"
я думаю, что как раз Задорнов прекрасно понимает истинную цену интеллекту россиян, поэтому он так грубо и льстит им, призывая посмеяться над "тупыми американцами".
Безусловно он льстит. Однако, его выступления не столь прямолинейны,как кажется, и он делает немало полезного. Хотя бы в своих "филологических" изысках, за которые кстати Гордон очень неумно пытался его аннигилировать в своей передаче.

Что до моих оборотов. "Пиндосов" за оскорбление не считаю, а вот с "обезьяной"-действительно перебор, за что приношу извинения.

AlexeyP

Принцепс сената
К сожалению, считаю. Но повинны в этом не столько сами среднестатистические американцы, сколько их культура и система образования. Примеров "ума" их обывателя не перечесть. Наш Минобр многое делает сегодня, чтобы их "догнать". Осталось нам "догнать":"Зачем?!"
Дамиан, это расхожее мнение, но оно не верное. Там образование, конечно, другое, чем у нас, но при этом очень разное. Есть намного хуже нашего и есть намного лучше нашего.
Про тупость американцев - точно не верьте. Во-первых потому, что нельзя вообще делать такие обобщения про 300-милионный народ (более, чем в два раза больше, чем в России). Очень разный народ. Народ, который опережает нас во всём, что связано с наукой, техникой, экономикой. У которого гораздо выше производительность труда, чем у нас.
Ну и приведу еще вот эту ссылку (я этой ссылкой, наверное, всех уже задрал на этом форуме, по разным темам http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations :)). В США среднестатистический коэффициент интеллекта - 98 пунктов, в России - 96. Исследователи англичане.
Безусловно он льстит. Однако, его выступления не столь прямолинейны,как кажется, и он делает немало полезного. Хотя бы в своих "филологических" изысках, за которые кстати Гордон очень неумно пытался его аннигилировать в своей передаче.
Да что же тут полезного? Думаете, он стебётся?

D

Damian Winter

Guest
что может быть полезного в том, чтобы льстить быдлу?
Вот видете, Val, для Вас ироничное название американцев "пиндосами"на жаргоне падонков-оскорбление. Назвать же часть народа Страны, в которой Вы живёте, "быдлом"-естественно.
У меня и думаю многих других несколько иные представления о морали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Господа, а что у нас там с выборами? Вроде Обама лидирует.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот видете, Val, для Вас ироничное название американцев "пиндосами"на жаргоне падонков-оскорбление. Назвать же часть народа Страны, в которой Вы живёте, "быдлом"-естественно.
У меня и думаю многих других несколько иные представления о морали.
Быдло - это определение не по национальному признаку. Быдло есть и среди американцев. В данном контексте понятие "быдло" довольно точно определяет целевую группу Михаила Задорнова, вне зависимости от национальности. "Ироническое" же слово "пиндосы" относится ко всей нации, и употребляется оттого, что по звучанию близко к словам типа "пидор", оттого воспринимается особенно оскорбительно. Раньше, когда "пиндосами" называли греков, отн так, конечно, не воспринималось. К так наз. "падонкам" оно напрямую не относится, эти "падонки" и "околопадонковские персонажи (типа Паркера) используют его потому, что работают на Администрацию Президента РФ и сознательно насаждают антиамериканизм в Рунете.

D

Damian Winter

Guest
Дамиан, это расхожее мнение, но оно не верное. Там образование, конечно, другое, чем у нас, но при этом очень разное. Есть намного хуже нашего и есть намного лучше нашего.
Про тупость американцев - точно не верьте. Во-первых потому, что нельзя вообще делать такие обобщения про 300-милионный народ (более, чем в два раза больше, чем в России). Очень разный народ. Народ, который опережает нас во всём, что связано с наукой, техникой, экономикой. У которого гораздо выше производительность труда, чем у нас.
Я с Вами и согласен и не согласен. По очень многим показателям они впереди. Тест IQ, по мнению многих, прошлый век и угробил больше талантов, чем выявил. Я исхожу несколько из другого: если человек не знает карту мира, таблицу умножения, не имеет понятия о физике и истории, то он превращается в материал, из которого можно вылепить, что угодно, Он полностью оторван от реальности и проглотит любую чушь. Задорнов, на мой взгляд, верно заметил, что у них все- узкие специалисты. Если врач досконально знает левую ноздрю, то в правой он сразу заблудится.
Что до науки: единственные, кого качественно штампует Америка-юристы и экономисты, остальных спецов на уровне- проще завозить. Откуда для наших места у немцев? А немцы сами линяют в Америку. А уж про остальных и вовсе молчок.
Народом американцев называют давно, хотя смогут ли сохранить американцы свой расовый конгломерат в ХХI веке- вопрос, ибо материальное положение в этом "народе" имеет чётко выраженнве национальные границы.
Что до их опережения, то у них и близко не стояло наших проблем. В ХХ веке они чисто случайно поймали синюю птицу за хвост. И сегодня весь мир наблюдает, как она ускользает из их рук.
Да что же тут полезного? Думаете, он стебётся?
Он пробуждает чувство национальной гордости, но не за державу, а за народ, за самого себя. То, что давно уснуло. Хотя и не без стёба.
По поводу языка, однозначно, молодец. Пусть даже это его или чьи-то сказки. Русский язык- это важнейшее достояние русского народа. Сегодня же его коверкают и насаждают туповатые американизмы. Он с этим борется. Вот и замечательно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это уже в "Антарктиде" обсуждалось. Может, туда?

Верх