Если будет с чего это пособие платитьБудут сидеть на пособии.
Если будет с чего это пособие платитьБудут сидеть на пособии.
Ша!Да старенький он уже.
Жаль только пиндосы прикол не заметят.
"Янки" ведь тоже было оскорбительным, но покрывшись пылью времени стало больше ироничным. Что касается оскорбительности "пиндосов", то, во-первых, это сленг, а, во-вторых, претензию можете переадресовать Пелевину, который опубликовал книгу с аналогичным названием, "легализовав" термин в литературной среде.Мне кажется, что такие оскорбительные выражения в адрес целых наций лучше не использовать. У нас на форуме это не приветствуется.
Я не очень понял эту фразу но, надеюсь, Вы сами, в отличие от Задорнова, не считаете, что среднестатистический американец глупее среднестатистического россиянина? Ибо эта идея является столь же распространённой, сколь и ложной.Мало Задорнова на ящике, ибо если среднестатистический американец интеллектом напоминает обезьяну, то среднестатистический американский военный-обезьяну с гранатой...
Не буду ни отрицать, ни уточнять.Вы же не будете отрицать, что, используя этот эпитет, дабы подчеркнуть своё презрительное отношение к американцам.
К сожалению, считаю. Но повинны в этом не столько сами среднестатистические американцы, сколько их культура и система образования. Примеров "ума" их обывателя не перечесть. Наш Минобр многое делает сегодня, чтобы их "догнать". Осталось нам "догнать":"Зачем?!"Я не очень понял эту фразу но, надеюсь, Вы сами, в отличие от Задорнова, не считаете, что среднестатистический американец глупее среднестатистического россиянина? Ибо эта идея является столь же распространённой, сколь и ложной.
Безусловно он льстит. Однако, его выступления не столь прямолинейны,как кажется, и он делает немало полезного. Хотя бы в своих "филологических" изысках, за которые кстати Гордон очень неумно пытался его аннигилировать в своей передаче.я думаю, что как раз Задорнов прекрасно понимает истинную цену интеллекту россиян, поэтому он так грубо и льстит им, призывая посмеяться над "тупыми американцами".
Безусловно он льстит. Однако, его выступления не столь прямолинейны,как кажется, и он делает немало полезного.
Дамиан, это расхожее мнение, но оно не верное. Там образование, конечно, другое, чем у нас, но при этом очень разное. Есть намного хуже нашего и есть намного лучше нашего.К сожалению, считаю. Но повинны в этом не столько сами среднестатистические американцы, сколько их культура и система образования. Примеров "ума" их обывателя не перечесть. Наш Минобр многое делает сегодня, чтобы их "догнать". Осталось нам "догнать":"Зачем?!"
Да что же тут полезного? Думаете, он стебётся?Безусловно он льстит. Однако, его выступления не столь прямолинейны,как кажется, и он делает немало полезного. Хотя бы в своих "филологических" изысках, за которые кстати Гордон очень неумно пытался его аннигилировать в своей передаче.
Вот видете, Val, для Вас ироничное название американцев "пиндосами"на жаргоне падонков-оскорбление. Назвать же часть народа Страны, в которой Вы живёте, "быдлом"-естественно.что может быть полезного в том, чтобы льстить быдлу?
они медленно считают, узнаем в лучшем случае завтра к вечеруГоспода, а что у нас там с выборами? Вроде Обама лидирует.
Быдло - это определение не по национальному признаку. Быдло есть и среди американцев. В данном контексте понятие "быдло" довольно точно определяет целевую группу Михаила Задорнова, вне зависимости от национальности. "Ироническое" же слово "пиндосы" относится ко всей нации, и употребляется оттого, что по звучанию близко к словам типа "пидор", оттого воспринимается особенно оскорбительно. Раньше, когда "пиндосами" называли греков, отн так, конечно, не воспринималось. К так наз. "падонкам" оно напрямую не относится, эти "падонки" и "околопадонковские персонажи (типа Паркера) используют его потому, что работают на Администрацию Президента РФ и сознательно насаждают антиамериканизм в Рунете.Вот видете, Val, для Вас ироничное название американцев "пиндосами"на жаргоне падонков-оскорбление. Назвать же часть народа Страны, в которой Вы живёте, "быдлом"-естественно.
У меня и думаю многих других несколько иные представления о морали.
Я с Вами и согласен и не согласен. По очень многим показателям они впереди. Тест IQ, по мнению многих, прошлый век и угробил больше талантов, чем выявил. Я исхожу несколько из другого: если человек не знает карту мира, таблицу умножения, не имеет понятия о физике и истории, то он превращается в материал, из которого можно вылепить, что угодно, Он полностью оторван от реальности и проглотит любую чушь. Задорнов, на мой взгляд, верно заметил, что у них все- узкие специалисты. Если врач досконально знает левую ноздрю, то в правой он сразу заблудится.Дамиан, это расхожее мнение, но оно не верное. Там образование, конечно, другое, чем у нас, но при этом очень разное. Есть намного хуже нашего и есть намного лучше нашего.
Про тупость американцев - точно не верьте. Во-первых потому, что нельзя вообще делать такие обобщения про 300-милионный народ (более, чем в два раза больше, чем в России). Очень разный народ. Народ, который опережает нас во всём, что связано с наукой, техникой, экономикой. У которого гораздо выше производительность труда, чем у нас.
Он пробуждает чувство национальной гордости, но не за державу, а за народ, за самого себя. То, что давно уснуло. Хотя и не без стёба.Да что же тут полезного? Думаете, он стебётся?