AlexeyP
Принцепс сената
У Вас устаревшие сведения.Он пробуждает чувство национальной гордости, но не за державу, а за народ, за самого себя. То, что давно уснуло.
У Вас устаревшие сведения.Он пробуждает чувство национальной гордости, но не за державу, а за народ, за самого себя. То, что давно уснуло.
Каждый воспринимает в меру своих знаний. Для меня- это "а-ля таёжные пингвины". Для Вас-..."Ироническое" же слово "пиндосы" употребляется оттого, что по звучанию близко к словам типа "пидор", оттого воспринимается особенно оскорбительно.
Правильно. Это определение по культурному и даже расовому признаку по той простой причине, что означает скотов. Тупых скотов, коими Вы соизволили кого-то именовать. Из любопытства, советую, высказать в лицо это тем, кого Вы так называете. Но не гопам, которые Вам быстро объяснят, "кто тут быдло", а более миролюбивым особам. Ведь неинтеллигентно говорить об этом у них за спиной. И посмотрите на их реакцию. За кого они Вас посчитают.Быдло - это определение не по национальному признаку.
Спасибо. Теперь, благодаря Вам, AlexeyP. и Вам, Val, узнал, к какой группе принадлежу я сам и многие мои друзья и знакомые. Всегда приятно узнать о себе что-нибудь новое.В данном контексте понятие "быдло" довольно точно определяет целевую группу Михаила Задорнова, вне зависимости от национальности.
Вообще-то благодаря слаженной деятельности изобретателей и промышленников, их изобретения внедрявших, США уже к началу ХХ века стали ведущей экономической державой мира. И превращение в ведущую политическую был только вопросом времени.В ХХ веке они чисто случайно поймали синюю птицу за хвост
Первая и Вторая мировые войны- вот главная, фундаментальнейшая причина их успеха. Фарт, невиданный фарт.Вообще-то благодаря слаженной деятельности изобретателей и промышленников, их изобретения внедрявших, США уже к началу ХХ века стали ведущей экономической державой мира. И превращение в ведущую политическую был только вопросом времени.
Я тут не одинок. Вот, авторы Википедии в меру своих знаний пишут:Каждый воспринимает в меру своих знаний. Для меня- это "а-ля таёжные пингвины". Для Вас-...
Надеюсь, Вы с друзьями - не гопы?Из любопытства, советую, высказать в лицо это тем, кого Вы так называете. Но не гопам, которые Вам быстро объяснят, "кто тут быдло", а более миролюбивым особам. Ведь неинтеллигентно говорить об этом у них за спиной. И посмотрите на их реакцию. За кого они Вас посчитают.
...Спасибо. Теперь, благодаря Вам, AlexeyP. и Вам, Val, узнал, к какой группе принадлежу я сам и многие мои друзья и знакомые. Всегда приятно узнать о себе что-нибудь новое.

Одно только непонятно: а почему ни для одной другой страны они не стали таким фартом?Первая и Вторая мировые войны- вот главная, фундаментальнейшая причина их успеха. Фарт, невиданный фарт.
Среди людей, знакомых мне лично, только двое с удовольствием слушают Задорнова, и ни один из них не заслуживает определения "быдло". Я полагаю, что от подобных широкоплескательных обобщений вообще следует воздерживаться. Говорю это не как модератор, а как частное лицо. Рискуете обидеть людей, которые этого не заслуживают.Быдло - это определение не по национальному признаку. Быдло есть и среди американцев. В данном контексте понятие "быдло" довольно точно определяет целевую группу Михаила Задорнова, вне зависимости от национальности.
Я говорю о том, что США уже являлись могущественнейшей экономикой, а не то, что им это предсказывали. Россия таковой, увы, не являлась никогда.Первая и Вторая мировые войны- вот главная, фундаментальнейшая причина их успеха. Фарт, невиданный фарт.
Кстати, Rzay, а разве не то же сулили Российской империи: самая могущественная держава, шестьсот миллионов и т.д. и т.п... Ну и где эти предсказатели? А левшей и на Руси хватало.
Даже в этом случае всё в порядке, у них ведь политкорректность- у этих " зачуханных гетеро" или ещё кого.И слово «пиндос» употребляемое в отношении американцев, воспринимается как одна из производных от слова «пидор» то есть пассивный гомосексуалист, с явным приравниванием по значению к этому слову.
Имена. Пароли. Явки. Заточки раздал. Арматуру взяли. Как лучше добраться?Надеюсь, Вы с друзьями - не гопы?[/i]
И это фарт. Ни у одного значимого государства не было столь выгодного геополитического положения. Уж Ла-Манш то как Англию выручал. Лужица!!! Сравните с Атлантикой.Я говорю о том, что США уже являлись могущественнейшей экономикой, а не то, что им это предсказывали. Россия таковой, увы, не являлась никогда.
Ради этих Ваших знакомых беру свои слова обратно. Но лучше, может Вы попробуете как-нибудь потихоньку их перевоспитать?Среди людей, знакомых мне лично, только двое с удовольствием слушают Задорнова, и ни один из них не заслуживает определения "быдло". Я полагаю, что от подобных широкоплескательных обобщений вообще следует воздерживаться. Говорю это не как модератор, а как частное лицо. Рискуете обидеть людей, которые этого не заслуживают.
Что-то вот другие страны Америки она не выручала, а США выручала.И это фарт. Ни у одного значимого государства не было столь выгодного геополитического положения. Уж Ла-Манш то как Англию выручал. Лужица!!! Сравните с Атлантикой.
Тогда уж пАцаны. Не так обидно....Надеюсь, Вы с друзьями - не гопы?
Не трогайте колонии, мы говорим о западных кап. государствах. У других европейских держав этого преимущества не было. Да и Англию во многом сделал империей Ла-Манш.Что-то вот другие страны Америки она не выручала, а США выручала.
Почему? США сами были колониями и перестали ими быть лишь незадолго до большинства других американских государств. Вот я и спрашиваю, в чем принципиальная разница между ними в плане географического положения?Не трогайте колонии, мы говорим о западных кап. государствах.
Спасибо Вам, мил-добрый человек.Тогда уж пАцаны. Не так обидно....
Дамиан не принимайте на свой счет, просто встрал в толковище![]()
Да я вообще не люблю никого перевоспитывать. Я высказываю свое мнение о Задорнове, комментирую какие-то его слова, но не считаю своей миссией бороться с популярностью Задорнова или кого-либо еще. Можно и Малахова смотреть и быть вполне приличным человеком. Я все же предпочитаю судить людей по их поступкам, а не по тому, что они любят смотреть по ТВ.Ради этих Ваших знакомых беру свои слова обратно. Но лучше, может Вы попробуете как-нибудь потихоньку их перевоспитать?
Та же, что между Англией и Японией. Почему одна оккупировала четверть планеты, а другую оккупировали другие?! Разница цивилизационная. Пассионарность, для которой США стали большой воронкой. Говорить можно бесконечно, и это будет и верно и нет.Почему? США сами были колониями и перестали ими быть лишь незадолго до большинства других американских государств. Вот я и спрашиваю, в чем принципиальная разница между ними в плане географического положения?
Ну вот, а Вы говорите, что чистый фарт в виде мировых войн. А чуть глубже копнуть - и открывается целая куча закономерностей.Та же, что между Англией и Японией. Почему одна оккупировала четверть планеты, а другую оккупировали другие?! Разница цивилизационная. Пассионарность, для которой США стали большой воронкой.