Выборы президента США

Dedal

Ересиарх
А если ты настаиваешь на "цветной слепоте", на меритократии, если ты говоришь,что приоритет нужно отдавать самым достойным, самым талантливым, самым опытным и образованным, то это значит, что ты - расист/сексист/трансфоб, что ты - часть проблемы.
Я и раньше догадывался, что Америка это часть большой проблемы ;) Раз они выбрали белого мужика, с историей успеха(русского шпиона, по словам Туска), а не чёрную хахотуху, у которой кроме хахатальника никаких козырей... Значит они и есть проблема. Её надо решать?

AlexeyP

Принцепс сената
Все это очень на марксизм похоже. Все науки и искусства - надстройка, а надстройка всегда отражает интересы какого то класса. Понятно, что коли уж писатель буржуазный, то нефик его и читать, ничего хорошего не почерпнешь.
Оно, видимо, генетически связано с марксизмом. Я раньше писал на нашем форуме, процитирую:

« Я помню, как биолог Ричард Докинз написал твит следующего примерно содержания: «Насчет евгеники. Если не касаться этической стороны вопроса, почесу люди думают, что она не работает? Для рыбок, работает, для лошадок и репы работает. Почему для людей не будет работать?»

Визгу было - не то слово. Тысячи возмущенных комментов. Помню один из них: «Докинз родился в Африке, в семье белого колонизатора. Это многое объясняет в его поведении!»»

Это было, кажется в 2019, среди нападавших на Докинза были и селебритиз. Ну он не американский воук, ему это, как слону дробина. А я долго думал, что это значит. Докинз говорит очевидную вещь, ясную, как дважды два. И тысяча левых возмущена и винит его в злодействе. Выглядело так, как будто у левых один на всех дефект мозга, одинаковый, не позволяющий им понимать то, что очевидно другим. Как такое возможно?

И вот недавно я, кажется, нашел объяснение. Я послушал беседу с Вахштайном «Теория подозрений».
С 6:04. Вахштайн говорит о Марксе, как об одном из создателей культуры подозрений, как инструмента анализа. Исследователь не должен иметь дело с тем, что видно непосредственно, он должен выявить, что за этим кроется. Он цитирует Маркса, писавшего колонку со съезда промышленников в Брюсселе. Партия фритрейдеров боролась против монополии крупных землевладельцев, чтобы сделать хлеб дешевле и накормить рабочих. Маркс объяснял: пролетарии не должны верить словам буржуазии о том, что она хочет их накормить. Из подлинная цель - уще больше усилить эксплуатацию пролетариата.

И я понял, что было в случае с Докинзом. Идеология содержит механизм, защищающий ее от рациональных доводов извне. Она учит своих адептов:» Если ты услышишь то-то, ты должен заменить эти слова на вот эти». И в этом секрет устойчивости левых идеологий - их нельзя сокрушить рациональными доволами. Эти доводы просто не будут услышаны. Что бы ты ни говорил/а, твои слова - это борьба за сохранение привилегий белых цисгендерных мужчин и женщин. Если ты хочешь помочь прогрессу, все, что ты можешь сделать - это не открывать рот вообще. Отойти в сторону и скромно слушать жизненные истории исторически угнетенных меньшинств, голоса которых слишком долго заглушались такими, как ты.

Последнее редактирование:

b-graf

Принцепс сената

AlexeyP

Принцепс сената
Когда говорят, что Демпартия - партия образованных, а Республиканская партия - партия отсталых селюков, то речь в значительной степени об этом. «Образованные» это те, кот в колледжах изучил подлинную структуру угнетения и привилегий в обществе, и знает, как бросить вызов этим отношениям. Woke - означает «пробудившийся», слово заимствовано из диалекта черных американцев. А отсталые реднеки и глубинарии в силу своей укорененности в заблуждениях считают, что вознаграждаться должен труд и талант, а не цвет кожи и сексуальные предпочтения.

garry

Принцепс сената
Когда говорят, что Демпартия - партия образованных, а Республиканская партия - партия отсталых селюков, то речь в значительной степени об этом. «Образованные» это те, кот в колледжах изучил подлинную структуру угнетения и привилегий в обществе, и знает, как бросить вызов этим отношениям. Woke - означает «пробудившийся», слово заимствовано из диалекта черных американцев. А отсталые реднеки и глубинарии в силу своей укорененности в заблуждениях считают, что вознаграждаться должен труд и талант, а не цвет кожи и сексуальные предпочтения.
Ну похоже "демократы" перегнули палку, раз пролетели с таким разгромом.

Эльдар

Принцепс сената
Когда говорят, что Демпартия - партия образованных, а Республиканская партия - партия отсталых селюков,

Везде и всегда так было, начиная как минимум с 18 века.
Консерваторы всегда в основном селюки, а прогрессивисты всегда в основном образованные.
И не важно вокруг чего конфликт, вокруг системы власти, или личных свобод, или экономических вопросов.

У левых подход к проблеме почти всегда системный, у правых - элементный. Первое требует образования, второе - естественная форма мышления.

AlexeyP

Принцепс сената
Э-э-э... А на поверхности тогда кто? Если кто-то в глубине, не может же быть поверхность необитаема ? :)
Это понятие, глубинный народ, придумал один бывший замглавы администрации Путина. Он любит писать красиво;
Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Э-э-э... А на поверхности тогда кто? Если кто-то в глубине, не может же быть поверхность необитаема ? :)
Дедал, возможно, мои пояснения будут для тебя излишни, но сейчас в российской околополитической публицистике есть такой посыл, что существует некий глубинный российский народ, который те, кто полагает себя выразителем всякого оппозиционного общественного мнения, не чует, а вот власть его нутром чует, и именно его-то мнение и выражает. Если я не прав, надеюсь, Алексей (и другие участники) моё мнение о том, что есть "глубинный народ", скорректируют.

AlexeyP

Принцепс сената
Дедал, возможно, мои пояснения будут для тебя излишни, но сейчас в российской околополитической публицистике есть такой посыл, что существует некий глубинный российский народ, который те, кто полагает себя выразителем всякого оппозиционного общественного мнения, не чует, а вот власть его нутром чует, и именно его-то мнение и выражает. Если я не прав, надеюсь, Алексей (и другие участники) моё мнение о том, что есть "глубинный народ", скорректируют.
Ага, правильно. Я чуть выше написал.

Верх