Выборы президента США

Dedal

Ересиарх
Дедал, возможно, мои пояснения будут для тебя излишни, но сейчас в российской околополитической публицистике есть такой посыл, что существует некий глубинный российский народ, который те, кто полагает себя выразителем всякого оппозиционного общественного мнения, не чует, а вот власть его нутром чует, и именно его-то мнение и выражает. Если я не прав, надеюсь, Алексей (и другие участники) моё мнение о том, что есть "глубинный народ", скорректируют.
М-да... оторвался я от российской интеллектуально поляны. Даже не слышал. :)

Dedal

Ересиарх
Это понятие, глубинный народ, придумал один бывший замглавы администрации Путина. Он любит писать красиво;
Красиво... И не глупо. Однако для любого понятия предполагается некий антагонист. Ежели завёлся "глубинный народ" и сие есть понятие позитивное, то кто же ему противостоит? Видимо есть ещё и некий "поверхностный народ", который не есть гуд ? Как его рамки очерчены?

Dedal

Ересиарх
Чем-то очень смутно он мне вашего Арестовича напоминает, при всей пропасти различий.
Ну... наш больше пропагандист, балабол . Реальной , легальной власти не имел. Но нечто общее есть... Чужеродное тело, для действующей власти. Однако я , одно время, предполагал, что его в "отстойник" вывели, чтобы потом достать, как "приемника" . Но видать и тут мой пророческий дар маху дал :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Красиво... И не глупо. Однако для любого понятия предполагается некий антагонист. Ежели завёлся "глубинный народ" и сие есть понятие позитивное, то кто же ему противостоит? Видимо есть ещё и некий "поверхностный народ", который не есть гуд ? Как его рамки очерчены?
Иноагенты. И их рамки очерчены - есть их реестр:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не слишком ли тонок слой, для качественного антагонизма? Для деления на "мы" и "они" нужно бы чего то пожирнее А этих то маловато....
Это регулируемо. В том и замысел, я полагаю: не пускать пар в свисток и не перекрывать котёл совершенно, а регулировать до тихого шипения.

Dedal

Ересиарх
Это регулируемо. В том и замысел, я полагаю: не пускать пар в свисток и не перекрывать котёл совершенно, а регулировать до тихого шипения.
Я снова, о своей бане. :) У нас ситуация иная. Есть верхушка политического болота, там всё активно булькает, жужжит, квакает и все всех едят. Сверху "активисты", именно они определяют погоду. Там две основные группы , националисты и условные "соросята", всякие прозападные вонючки, они в основном на оплате, причём , зачастую, не просто деньгами, а посольской "крышей"(в очень забавных формах), . Они декларативно, так же националисты, хотя они там конфликтуют между собой и с националистами. Но это напускное, на самом деле: просто бизнес, Выходит, что вся поверхность болота монохромная, в цветах бандеровского флага. А внизу : настоящее тихое болото. "Глубинники" просто живут, работают, торгуют, с семьёй гуляют, рыбу ловят, футбол смотрят. Они не ходят на майданы, и совсем не все ходят на выборы. Посему, у нашей власти совсем другой расклад карт, на столе, чем у российской. Власть сперва сама вскормила эту верхушку болота, а теперь она не может её не учитывать и не может не мимикрировать, под её цвета. В РФ власть пока рулит всем болотом, от верхушки до дна, более или менее... Но если она намерилась взращивать свою верхушку, свой политический класс, свою "Чёрную сотню", откуда будет черпаться поддержка и кадры, в виде z-патриотов , это кончится точно так же, как кончилось у нас: хвост начнёт вилять собакой.

b-graf

Принцепс сената
Как респы и демы поменялись электоратами

b-graf

Принцепс сената
За счет лучшего использования новых СМИ
«Участие в подкастах раскрыло Трампа по-другому для колеблющихся избирателей. Отсутствие крупной живой аудитории и непредвзятость ведущих помогли экс-президенту сохранить не свойственный ему образ рассудительного и опытного политика, что и приглянулось части электората»

b-graf

Принцепс сената
В том числе изменение отрывов по сравнение с прошлыми выборами - наиболее впечатляет, что непопулярность Трампа в Калифорнии заметно уменьшилась

b-graf

Принцепс сената
Изменения с 2020 г., в том числе в зависимости от партийных предпочтений округов

b-graf

Принцепс сената
Изменения в абсолютке

AlexeyP

Принцепс сената
"По данным телеканала CNN, в целом среди американцев только 29% относятся позитивно к демпартии – минимум с 1992 г."

Любопытно, выходит, в 1992 американцы относились к демпартии хуже, чем сейчас. При этом, если вспомнить, в этом самом 1992 на выборах победил демократ Билл Клинтон и демократы победили выборы в обе палаты Конгресса.

Может, просто CNN опросы начало делать с 1992?

Jaq

Эдил
"По данным телеканала CNN, в целом среди американцев только 29% относятся позитивно к демпартии – минимум с 1992 г."
Это взято отсюда
Among the American public overall, the Democratic Party’s favorability rating stands at just 29% – a record low in CNN’s polling dating back to 1992 and a drop of 20 points since January 2021

Кныш

Moderator
Команда форума
Всё куплено букмекерами:

Хотя до президентских выборов в США остается три года, букмекеры уже начали делать прогнозы. И к ним стоит присмотреться, учитывая, что в 2024 году букмекерские платформы оказались точнее традиционных соцопросов, предвидев победу Дональда Трампа. Вице-президент Джей Ди Вэнс — фаворит как среди республиканцев, так и в общей гонке за Белый дом. Его шансы на победу оцениваются в 28%, ближайший конкурент — губернатор Калифорнии демократ Гэвин Ньюсом — отстает в два раза. Еще одна интрига, которую описывают букмекеры,— возможное участие в выборах Дональда Трампа-младшего, сына нынешнего президента.

Верх