Артемий
Принцепс сената
Конечно, плохо. Ведь тогда США превратятся в "Верхнюю Вольту с ракетами".это плохо?
Конечно, плохо. Ведь тогда США превратятся в "Верхнюю Вольту с ракетами".это плохо?
численность лиц, пишущих в графе Ancestry "Russian", "Ukrainian" и "Belarussian", там пока не столь великакуда лучше если там будет преобладать близкий нам народ
А латиносы, азиаты и негры Вам не близки? И, если уж Вам так удается фильтровать население США, то к какой категории Вы отнесете ребенка от брака мексиканки и японца? А поляка и филиппинки?Не Брит,это плохо.И не смотря на вашу нелюбовь к Штатам,куда лучше если там будет преобладать близкий нам народ,а не латиносы,азиаты и негры.
Во-первых, уважаемый, про что "надо и не надо" я наверное как-нибудь сам решу. Во-вторых, на брудершафт мы с Вами не пили.Про псевдо-геноциди не надо.Не твой народ это терпел.
К белой расе к Вашему сведению относится население таких стран как Алжир, Ливия, Албания и Саудовская Аравия. Кто из них Вам более близок?А я про белую расу сейчас говорю,а не про украинцев и русских.
Ставки растут...Погибло 25 млн. только на Украине
В Северной Ирландии Вам расскажут подробно про социально-религиозную близость.. Да и на Украине тоже рассказать об этом, думаю, найдется немало желающихБелая раса я говорил в социально-религиозном плане а не этническом. Мусульмане - не белая раса в таком понимании. И они нам совсем не близки.
Вы запятую пропустилиПогибло 25 млн. только на Украине ни за что.
С учетом прошлого опыта эта мысль может показаться невероятной, но, возможно, всего через несколько лет Европа и мир будут смотреть с ностальгией на администрацию Буша. Эта вероятность возникнет в том случае, если в ноябре США выберут президентом сенатора Джона Маккейна.
Вторя неоконсервативной программе распространения демократии силой, в 2000 г. Маккейн заявил: 'Я буду вести политику под девизом 'отбросить государства-изгои'. Я буду вооружать, обучать и снабжать извне и изнутри силы, которые, в конечном итоге, сбросят режимы и установят свободные и демократически избранные правительства'. Маккейн выступает за нанесение удара по Ирану, если это нужно для того, чтобы не позволить ему разработать ядерное оружие, а в прошлом году его засняли поющим 'Bomb, bomb Iran' на мотив песни 'Barbara Ann' группы Beach Boys.
Маккейн в большей мере заражен ненавистью к России, чем американский истеблишмент в среднем. Кроме того, он испытывает особое сочувствие к Грузии и идее восстановления грузинского суверенитета над Абхазией и Южной Осетией. Он выступает за изгнание России из Группы восьми ведущих промышленно развитых стран и, как и Шунеманн, активно поддерживает идею о скорейшем вступлении Грузии и Украины в НАТО. Шунеманн даже обвинил государственного секретаря Кондолизу Райс в 'умиротворении' России. Расширение НАТО воплощает собой потенциал президентства Маккейна. Если грузины, невзирая на угрозу ответных мер со стороны России, сочтут, что в случае войны они могут рассчитывать на поддержку со стороны США, то у них может возникнуть соблазн начать боевые действия. Президентство Маккейна дало бы им прочные основания надеяться на поддержку США.
Политика Маккейна не вызывала бы такую тревогу, если бы не его печально известная особенность - приходить в ярость при подозрении на оскорбление его самого или его страны. Даже сенатор-республиканец Тэд Кокрэн (Thad Cochran) сказал: 'С тех пор, как я здесь, мне не приходилось видеть президента с таким темпераментом'.
Несмотря на всю свою воинственность, президент Буш научился осторожно и дипломатично взаимодействовать с Китаем и даже Россией. Можем ли мы рассчитывать на то, что это произойдет и с Маккейном?...
Лидер американской президентской гонки от республиканцев сенатор Джон Маккейн, заявив о необходимости 'противостоять опасностям, вызванными реваншистской Россией', сообщил, что состав 'восьмерки' необходимо изменить.
'Мы должны начать с того, чтобы гарантировать, что 'большая восьмерка' - группа восьми высоко индустриализированных стран - снова станет клубом ведущих рыночных демократий - она должна включать Бразилию и Индию, но должна исключить Россию', - заявил Маккейн в среду, выступая с программной предвыборной внешнеполитической речью в Совете по международным отношениям в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).
В своей речи кандидат в президенты США призвал в ответ на действия России также укрепить солидарность НАТО. 'Вместо того, чтобы мириться с ядерным шантажом России или компьютерными нападениями, западные государства должны ясно заявить, что солидарность НАТО - от Балтийского до Черного морей - является неделимой и что двери этой организации остаются открытыми для всех демократий, приверженных защите свободы', - сказал Маккейн.
В своем выступлении сенатор подчеркнул также необходимость для США в проведении внешней политики опираться на взаимодействие с другими демократическими государствами и учитывать при этом, что в мире продолжают укрепляться такие страны, как Китай и Россия. 'Существуют укрепляющиеся в своей мощи страны, такие как Китай и Россия, которые оказывают огромное влияние на международную систему', - заявил Маккейн.
Маккейн вновь заявил о своей идее учредить новую международную организацию, которую он называет 'Лигой демократий'. 'Мы должны укрепить наши глобальные альянсы в качестве сердцевины нового глобального договора - Лиги демократий, которая сможет использовать широкое влияние более чем 100 демократических государств по всем миру для продвижения наших ценностей и защиты наших общих интересов', - заявил кандидат в президенты США.
При этом он сообщил, что идея создания 'Лиги демократий' поддерживается другими лидерами Запада. 'Президент Саркози во Франции говорит о том же самом. Премьер-министр Браун в Англии, канцлер Меркель и другие говорят об одном и том же, а именно о идее 'Лиги демократий', - сказал сенатор.
Говоря о возможных действиях новой глобальной организации, Маккейн сообщил, что она могла бы сделать то, что сейчас не удается ООН. 'Давайте говорить прямо - Китай и Россия блокируют содержательные санкции против Ирана в СБ ООН в то время, как они (иранцы) продолжают свое движение к получению ядерных вооружений. Я твердо убежден в том, что если мы все вместе создадим эту "Лигу демократий", и если мы будем действовать вместе... мы введем очень жесткие, твердые и значимые санкции против Ирана, экономика которого уже является очень слабой', - заявил кандидат в президенты США.
'Вместо того, чтобы мириться с ядерным шантажом России или компьютерными нападениями, западные государства должны ясно заявить, что солидарность НАТО - от Балтийского до Черного морей - является неделимой и что двери этой организации остаются открытыми для всех демократий, приверженных защите свободы'
От подобной риторики после выборов остается процентов 50%, "руководством к действию" становится четверть, а в реальные политические шаги воплощается от силы десятая частьВ продолжение темы:
http://www.inosmi.ru/translation/240474.html
Да ежу понятно!От подобной риторики после выборов остается процентов 50%, "руководством к действию" становится четверть, а в реальные политические шаги воплощается от силы десятая часть
в реальные политические шаги воплощается от силы десятая часть
Кто-то возможно и Клинтона сейчас вспоминает как редкого интеллектуалаДа не, здается мне что Маккейн на самом деле долбанутый перец и не придуряется не фига. Буш на его фоне будет вспоминаться как образец интелектуального руководителя.
Это очень сильная характеристика - "долбанутый перец"Да не, здается мне что Маккейн на самом деле долбанутый перец и не придуряется не фига. Буш на его фоне будет вспоминаться как образец интелектуального руководителя.