Выборы президента США

garry

Принцепс сената
очень изящно - если он даун, пусть сидит ухаживает...
что касается того, что за негра сунут меньше...
тут вопрос такой - а за выжившего из ума инвалида, которому чудятся буквы в глазах, много ли человек отдаст голос, аргументирую: по-моему они уже дважды пошутили и главное доказательство дарвиновской теории 8 лет блевало американским неоконсерватизмом на весь мир, сомневаюсь, что даже американцы такие шутники, чтобы продлевать этот цирк еще минимум на 4 года...
Американцев мало волнует внешняя политика и отношение к мире. К тому же у администрации Буша был лишь один провал - это война в Ираке. Но сейчас вопрос не в этом, а как оттуда американским войскам уйти. Вариант Обамы популистский - это вывод войск к определенному сроку, без устойчивого представления что будет в Ираке без американских войск. Вариант Маккейна - ввод войск только после установления устойчивого проамериканского правительства в Ираке выглядит более разумным. При Буше весь срок был экономический рост (кроме одного квартала в прошлом году), налоги понизились (Обама собирается повысить). Тут многие очень резонно писали - будь они гражданами США были бы за Маккейна.

В этом году по всем опросам два ключевых штата - Огайо (принес победу Бушу в 2004) и Флорида (тоже в 2000) за республиканцев. В этом году неизвестно предпочтение четырех штатов - Виргинии, Индианы, Колорадо и Нью Мексико. Если в двух из них победит Маккейн - он президент. Индиана вот уже 50 лет предпочитает республиканцев и я не вижу причин почему в этом году этот штат изменит свои политические предпочтения. А сердце конфедерации и штат, где живут благополучные чиновники Вашингтона (в самом городе живут неблагополучные негры) - Виргиния, голосующий за черного. Это представить очень трудно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пока это всего лишь риторика, но другое дело, если она присутствует, значит она востребована избирателями, а тут уже есть над чем задуматься.
Да, согласен. В конце концов, победителю по-любому придется выстраивать отношения с Россией.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну что ж, очень любопытно, появится ли в Штатах первый чернокожий президент, или первая женщина-вице. Я подозреваю, что второе.
Вот и покажут выборы, кого в США больше - негров или женщин. :D

P.S. Тяжело же будет делать выбор черным женщинам! :D

Артемий

Принцепс сената
А демонстративный отказ Европы предоставить ПДЧ Украине и Грузии это тоже успех Буша? :)
Ну, американцы, скорее всего, ничего не слышали ни про Грузию, ни про Украину, так что такие провалы им до лампады.

Диоксин

Цензор
Ну, американцы, скорее всего, ничего не слышали ни про Грузию, ни про Украину, так что такие провалы им до лампады.

О Джорджии они слышали. Еще со времени грузинской истерии по поводу вывода оттуда российских баз. Да и последние события освещались в США очень интенсивно.

Провалов во внешней политике у Буша хватает. Уж не один только Ирак!

rspzd

Народный трибун
Пока это всего лишь риторика, но другое дело, если она присутствует, значит она востребована избирателями, а тут уже есть над чем задуматься.
Как заметил сегодня на CNN один писатель-политолог, главная отличительная черта МакКейна это прагматизм, поэтому ухудшение отношений с Россией если и будет происходить, то до определенной и вполне четко обозначенной планки собственного шкурного интереса.

AlexeyP

Принцепс сената
Я помню, когда в польше пришли к власти два брата-дегенерата, наши СМИ тоже писали, мол, хуже не будет, мол, наоборот, у них и так репутация русофобов, они могут её больше не подтверждать ради популярности, а действовать прагматично. А что получилось? Нет, я полагаю, президент-русофоб в США - это всё же хуже для России, чем президент-нерусофоб. Подозреваю, даже может быть катастрофически хуже. Причем я пишу именно "для России", для меня понятия "Россия" и "Путин и со" - это очень разные вещи.

Артемий

Принцепс сената
Я помню, когда в польше пришли к власти два брата-дегенерата, наши СМИ тоже писали, мол, хуже не будет, мол, наоборот, у них и так репутация русофобов, они могут её больше не подтверждать ради популярности, а действовать прагматично. А что получилось? Нет, я полагаю, президент-русофоб в США - это всё же хуже для России, чем президент-нерусофоб. Подозреваю, даже может быть катастрофически хуже. Причем я пишу именно "для России", для меня понятия "Россия" и "Путин и со" - это очень разные вещи.
Невозможно сравнивать США и Польшу. Польша потому и Польша, что в ней братья-дегенератья... браты-дегенераты... в общем, такие вот чуваки могут не только прийти к власти, но и вынести туда свои застарелые комплексы. В США вероятность такого поворота намного ниже.

AlexeyP

Принцепс сената
Невозможно сравнивать США и Польшу. Польша потому и Польша, что в ней братья-дегенератья... браты-дегенераты... в общем, такие вот чуваки могут не только прийти к власти, но и вынести туда свои застарелые комплексы. В США вероятность такого поворота намного ниже.
Хорошо бы, если так.

b-graf

Принцепс сената
Получила профессию журналиста в Университете Айдахо.

Выдвиженка, короче...

Это может быть похоже на иллюстрацию темы по древнему миру - крушение демократии после прихода в политику плебейского элемента.

Ноджемет

Фараон
Это может быть похоже на иллюстрацию темы по древнему миру - крушение демократии после прихода в политику плебейского элемента.
:D
Добавлю, что я слышала о ней: замужем за эскимосом, противница абортов.

Я, пожалуй, опять к демократам... :D

Ноджемет

Фараон
Чуть моложе. Но я Вам со знанием дела ;) скажу: дело не в возрасте, а в образе мыслей. Бывают старые пни, которым и сорока не исполнилось. А вообще критический возраст - все же за 80.

Michael

Принцепс сената
:D
Добавлю, что я слышала о ней: замужем за эскимосом, противница абортов.

Я, пожалуй, опять к демократам... :D
Действительно, противница абортов - это еще куда ни шло, но замужем за эскимосом!!
smile.gif

Верх