Может, дефицит избирательных участков? К тому же выборы в будничный день: все будут стараться проголосовать до работы, будет столпотворение. Может, эти участки по выходным не работают?Выходит, действительно есть связь между общественным благополучием и активностью на выборах?
Жалко, что Маккейн и Обама об этом не догадываются. Да еще смогли заразить своим заблужденим большинство американцев. Те почему-то считают, что они имеют дело с кандидатами, стоящими на диаметрально противополжных политических платформах.Программы Маккейна и Обамы фактически идентичны.
Американские выборы традиционно плохо организованы (сравнительно, конечно). Всегда есть проблемы с избирательными списками, иногда ломаются машины, и т.д.. Часто, чтобы проголосовать, надо отстоять очередь. Поэтому и пытаются проголосовать заранее.Может, дефицит избирательных участков? К тому же выборы в будничный день: все будут стараться проголосовать до работы, будет столпотворение.
Ну нам-то со стороны виднее.Жалко, что Маккейн и Обама об этом не догадываются. Да еще смогли заразить своим заблужденим большинство американцев. Те почему-то считают, что они имеют дело с кандидатами, стоящими на диаметрально противополжных политических платформах.
Охренеть... Это из-за 22% такой сыр-бор в течение стольких месяцев? На наших просторах правящая партия так не ломает шапку из-за каких-то там 99% в кавказских регионах и 50 с чем-то в Москве...Дело в том, что количество проголосовавших заранее и так растет от выборов к выборам (16% в 2000, 22% в 2004).
Неужели негры не поддержат Обаму и не проголосуют массово за него? или он для них совершенно чужой?Не волнуйтесь, старичок выиграет.
Их мало, их страшно, катострофически мало, этих негров, чтобы проводить своих кандидатов.Неужели негры не поддержат Обаму и не проголосуют массово за него? или он для них совершенно чужой?
Давайте расставим все на свои места. Негры составляют около 13% населения, и они и так в большинстве голосуют за демократов. Да, в этом году ожидается более высокая активность в этом секторе, но даже небольшие расисткие настроения среди белых изберателей (ок. 75%) могут оказать большее влияние. Такие настроения, особенно среди страшего поколения, возможны (молодежь выросла уже в другой атмосфере).Неужели негры не поддержат Обаму и не проголосуют массово за него? или он для них совершенно чужой?
Да, судя по опросам его победа крайне маловероятна. Но, как я уже писал выше, американские выборы плохо организованы - там до самого конца не можешь быть уверен в победителевОднако же вся информация из СМИ меня уже убедила в том, что старичок уже проиграл.
Да, судя по опросам его победа крайне маловероятна. Но, как я уже писал выше, американские выборы плохо организованы - там до самого конца не можешь быть уверен в победителе![]()
Ну, программы-то действительно похожи. Сейчас не упомню, где прочитал (Воннегут?), но смысл борьбы этих двух партий в том, чтобы исключить из борьбы коммунистов. Для этого создаётся видимость "диаметральной политической противоположности", хотя обе партии - фактически консерваторы.Жалко, что Маккейн и Обама об этом не догадываются. Да еще смогли заразить своим заблужденим большинство американцев. Те почему-то считают, что они имеют дело с кандидатами, стоящими на диаметрально противополжных политических платформах.
Янус, это ерунда полная. Идеологическая платформа этих партий диаметрально противоположна - разумеется, в рамках того политического дискурса, который идет в Америке. Конечно, социалистических идей никто из них не предлагает, и с точки зрения правоверного коммуниста все они одним миром мазаны. Но, как я уже сказал, перед Америкой не стоит вопроса "коммунизм" или "не коммунизм". Перед Америкой стоят другие очень важные для нее вопросы, например, что делать с системой здравоохрения? как остановить рост государственного долга? какую вести внешнюю политику? и т.д.. На все эти вопросы партии дают разные ответы. Но это именно те вопросы, которые крайне важны рядовому американцу.Ну, программы-то действительно похожи. Сейчас не упомню, где прочитал (Воннегут?), но смысл борьбы этих двух партий в том, чтобы исключить из борьбы коммунистов. Для этого создаётся видимость "диаметральной политической противоположности", хотя обе партии - фактически консерваторы.
Их мало, их страшно, катострофически мало, этих негров, чтобы проводить своих кандидатов.
Однако же вся информация из СМИ меня уже убедила в том, что старичок уже проиграл.
Их всего 13 %?Давайте расставим все на свои места. Негры составляют около 13% населения, и они и так в большинстве голосуют за демократов.
Шок. Насколько негры стали энергичными и вездесущими, что создается устойчивое впечатление, что их по меньшей мере половина населения США.Просто они работают в основном в сфере услуг, они на виду. Так же как и **** в Москве.Их всего 13 %?Шок. Насколько негры стали энергичными и вездесущими, что создается устойчивое впечатление, что их по меньшей мере половина населения США.
А чего все МТВ ими забитоНегры составляют около 13% населения
Именно потому что они работают в сфере услуг: ну там " Тачку на прокачку"... Кстати, колоритнейшие мужики.А чего все МТВ ими забито![]()
А я так понимал, что "либерал" в США означает "немножко социал-демократ". И что либералы в США втайне хотят, чтобы всё было, как в Швеции. Кроме того, либералы более открыты всему левацкому (типа постмодернистской идеологии). Я ошибаюсь?Деморатическая партия и по идеологии и по существу - либералы. Республиканцы - консерваторы. Социал-демократические идеи в США, в отличие от Европы, не популярны.