Выборы президента США

rspzd

Народный трибун
Программы Маккейна и Обамы фактически идентичны. А при прочих равных кандидат, единственным достоинством которого является цвет кожи, вряд ли получит много голосов из "болота".

AlexeyP

Принцепс сената
Выходит, действительно есть связь между общественным благополучием и активностью на выборах?
Может, дефицит избирательных участков? К тому же выборы в будничный день: все будут стараться проголосовать до работы, будет столпотворение. Может, эти участки по выходным не работают?

Michael

Принцепс сената
Программы Маккейна и Обамы фактически идентичны.
Жалко, что Маккейн и Обама об этом не догадываются. Да еще смогли заразить своим заблужденим большинство американцев. Те почему-то считают, что они имеют дело с кандидатами, стоящими на диаметрально противополжных политических платформах.

Michael

Принцепс сената
Может, дефицит избирательных участков? К тому же выборы в будничный день: все будут стараться проголосовать до работы, будет столпотворение.
Американские выборы традиционно плохо организованы (сравнительно, конечно). Всегда есть проблемы с избирательными списками, иногда ломаются машины, и т.д.. Часто, чтобы проголосовать, надо отстоять очередь. Поэтому и пытаются проголосовать заранее.

Эти выборы пока показывают большую, чем обычно, активность избирателей, особенно в "черных" округах. Но я пока не стал бы делать выводов о возросшей активности. Дело в том, что количество проголосовавших заранее и так растет от выборов к выборам (16% в 2000, 22% в 2004).

Rzay

Дистрибьютор добра
Жалко, что Маккейн и Обама об этом не догадываются. Да еще смогли заразить своим заблужденим большинство американцев. Те почему-то считают, что они имеют дело с кандидатами, стоящими на диаметрально противополжных политических платформах.
Ну нам-то со стороны виднее.

Ноджемет

Фараон
Дело в том, что количество проголосовавших заранее и так растет от выборов к выборам (16% в 2000, 22% в 2004).
Охренеть... Это из-за 22% такой сыр-бор в течение стольких месяцев? На наших просторах правящая партия так не ломает шапку из-за каких-то там 99% в кавказских регионах и 50 с чем-то в Москве...

S

Sextus Pompey

Guest
Ключевое слово не "проголосовавших", а "заранее"! :D

AlexeyP

Принцепс сената
Неужели негры не поддержат Обаму и не проголосуют массово за него? или он для них совершенно чужой?
Их мало, их страшно, катострофически мало, этих негров, чтобы проводить своих кандидатов.
Однако же вся информация из СМИ меня уже убедила в том, что старичок уже проиграл.

Michael

Принцепс сената
Неужели негры не поддержат Обаму и не проголосуют массово за него? или он для них совершенно чужой?
Давайте расставим все на свои места. Негры составляют около 13% населения, и они и так в большинстве голосуют за демократов. Да, в этом году ожидается более высокая активность в этом секторе, но даже небольшие расисткие настроения среди белых изберателей (ок. 75%) могут оказать большее влияние. Такие настроения, особенно среди страшего поколения, возможны (молодежь выросла уже в другой атмосфере).

Michael

Принцепс сената
вОднако же вся информация из СМИ меня уже убедила в том, что старичок уже проиграл.
Да, судя по опросам его победа крайне маловероятна. Но, как я уже писал выше, американские выборы плохо организованы - там до самого конца не можешь быть уверен в победителе :)

Диоксин

Цензор
Да, судя по опросам его победа крайне маловероятна. Но, как я уже писал выше, американские выборы плохо организованы - там до самого конца не можешь быть уверен в победителе :)

Кажется, у Миллера читал, что многие американцы голосуют в зависимости от того с какой ноги проснуться!
biggrin.gif

Янус

Джедай
Ну, программы-то действительно похожи. Сейчас не упомню, где прочитал (Воннегут?), но смысл борьбы этих двух партий в том, чтобы исключить из борьбы коммунистов. Для этого создаётся видимость "диаметральной политической противоположности", хотя обе партии - фактически консерваторы.

Michael

Принцепс сената
Ну, программы-то действительно похожи. Сейчас не упомню, где прочитал (Воннегут?), но смысл борьбы этих двух партий в том, чтобы исключить из борьбы коммунистов. Для этого создаётся видимость "диаметральной политической противоположности", хотя обе партии - фактически консерваторы.
Янус, это ерунда полная. Идеологическая платформа этих партий диаметрально противоположна - разумеется, в рамках того политического дискурса, который идет в Америке. Конечно, социалистических идей никто из них не предлагает, и с точки зрения правоверного коммуниста все они одним миром мазаны. Но, как я уже сказал, перед Америкой не стоит вопроса "коммунизм" или "не коммунизм". Перед Америкой стоят другие очень важные для нее вопросы, например, что делать с системой здравоохрения? как остановить рост государственного долга? какую вести внешнюю политику? и т.д.. На все эти вопросы партии дают разные ответы. Но это именно те вопросы, которые крайне важны рядовому американцу.

Деморатическая партия и по идеологии и по существу - либералы. Республиканцы - консерваторы. Социал-демократические идеи в США, в отличие от Европы, не популярны.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Их мало, их страшно, катострофически мало, этих негров, чтобы проводить своих кандидатов.
Однако же вся информация из СМИ меня уже убедила в том, что старичок уже проиграл.

Давайте расставим все на свои места. Негры составляют около 13% населения, и они и так в большинстве голосуют за демократов.
Их всего 13 %? :blink: Шок. Насколько негры стали энергичными и вездесущими, что создается устойчивое впечатление, что их по меньшей мере половина населения США.

rspzd

Народный трибун
Их всего 13 %? :blink: Шок. Насколько негры стали энергичными и вездесущими, что создается устойчивое впечатление, что их по меньшей мере половина населения США.
Просто они работают в основном в сфере услуг, они на виду. Так же как и **** в Москве.

AlexeyP

Принцепс сената
Деморатическая партия и по идеологии и по существу - либералы. Республиканцы - консерваторы. Социал-демократические идеи в США, в отличие от Европы, не популярны.
А я так понимал, что "либерал" в США означает "немножко социал-демократ". И что либералы в США втайне хотят, чтобы всё было, как в Швеции. Кроме того, либералы более открыты всему левацкому (типа постмодернистской идеологии). Я ошибаюсь?

b-graf

Принцепс сената
В США больше лиц латиноамериканского происхождения (15 %), чем негров. Без них белых только 2/3, доля латиноамериканцев в населении США растет быстрее всех (удвоится к 2050 г. по прогнозам), доля негров практически не растет. Не знаю, как они голосуют - за демократов или голоса делятся между партиями.

Верх