Выборы президента США

garry

Принцепс сената
Долго ли он будет пользоваться поддержкой населения с таким мнением?

Хотя - с учетом того, что негров всего 13 % - он за счет голосов благодарных белых может и в 2012-м году выборы выиграть. :D

P.S. Негры - "афроамерикансцы", мексиканцы - "латиноамерикансцы". А белые американцы как называются?
В статистике "white, not hispanic" т.е. белые, не испаноязычные.

garry

Принцепс сената
А что думают уважаемые форумчане по поводу внутренней политики Обамы в части регулирования миграции и внутрирассовых и внутриэтнических отношений в США. Будет ли Обама проводником интересов черных и латиноамериканцев или же он будет дистанцироваться от прямого лоббизма их интересов и демонстрировать всей стране, что он хоть и негр, но не негритянский политик?

P.S. Интересно, а какие надежды на него возлагает цветное население США?
Обама в предвыборной программе хотел упростить получение гражданства нелегальным мигрантам (которых в США около 10 миллионов). И высказался за право получения нелегальными мигрантами водительских прав. Видимо поэтому за него проголосовало так много латиноамериканцев.

AlexeyP

Принцепс сената
Так это какой-то "расизм наоборот". :D
Почему ж наоборот? Самый махровый расизм. Все умные "черные" политики, которых вижу (Барак Обама, Кондолиза Райс, Колин Пауэлл) - явные метисы. Вполне можно допустить, что аллели, отвечающую за интеллектуальные способности, достались им при кроссинговере от предков - "евроамериканцев".

Я - вполне расист, т.к. считаю, что мозги у представителей разных рас различаются, равно как и другие органы. Единственное, что могу сказать в своё оправдание, это то, что я не считаю, что этот факт должен вести к каикм-то юридическим последствиям, или быть причиной для предубежденности в случае контакта с каждым конкретным человеком.

А вообще, в случае с неграми - у нас с ними общие предки. Но наши ветви эволюционно расходятся всё дальше и дальше, и через какое-то время превратятся в разные биологические виды: мы с ними утратим возможность к взаимному спариванию с созданием плодовитого потомства. Но это будет еще не скоро, и, надеюсь, до той поры доживут и те, и другие.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обама в предвыборной программе хотел упростить получение гражданства нелегальным мигрантам (которых в США около 10 миллионов). И высказался за право получения нелегальными мигрантами водительских прав. Видимо поэтому за него проголосовало так много латиноамериканцев.
Это будет шагом к их легализации в США?

garry

Принцепс сената
Ну, это длинное название, к тому же показывающее какую-то неочевидн ощущаемую ущербность белых - мол, не владеющие испанским языком. :cool:
Собственно хотели отделить нелатиноамериканцев (среди которых есть белые - особенно много их среди кубинцев и костариканцев). Но коряво как-то вышло, согласен.

AlexeyP

Принцепс сената
Это будет шагом к их легализации в США?
Водительские права, как я понимаю, это - документ вместо паспорта. В них указывается "social security number" - номер социального страхования, главный идентификатор гражданина США. Правда, не знаю, что указывется в правах тех, кто, скажем, работает в США по визе H1B.

Just give me a number
Instead of my name,
Forget all about me,
And let me decay...
:)

Эльдар

Принцепс сената
А вообще, в случае с неграми - у нас с ними общие предки. Но наши ветви эволюционно расходятся всё дальше и дальше, и через какое-то время превратятся в разные биологические виды: мы с ними утратим возможность к взаимному спариванию с созданием плодовитого потомства. Но это будет еще не скоро, и, надеюсь, до той поры доживут и те, и другие.

Негры вряд ли доживут, они скорее сильно разбавят свои гены европеоидными.
А вот европеоиды и монголоиды наверняка доживут.

Эльдар

Принцепс сената
Имел в виду не исксственность, а определение в виде отдельной группы: раз уж негров и латиносов назвали специалными терминами, то у белого населения тоже должно быть свое наименование, а то дискриминация получается. :)

А женщин нужно называть феминоамериканцами
biggrin.gif

Michael

Принцепс сената
Это стандартная программа демократов. Клинтон тоже легализовал много иммигрантов.

Michael

Принцепс сената
Водительские права, как я понимаю, это - документ вместо паспорта. В них указывается "social security number" - номер социального страхования, главный идентификатор гражданина США.
По желанию. Я, например, попросил указать, потому что иначе забывал бы его все время. Многое просят не указывать - заботятся о privacy.

Правда, не знаю, что указывется в правах тех, кто, скажем, работает в США по визе H1B.
Social security есть не только у граждан, но у любых легальных жителей. Про H1B не знаю, они все же не постоянные жители, а временные, но полагаю, что и у них должно быть.

AlexeyP

Принцепс сената
Негры вряд ли доживут, они скорее сильно разбавят свои гены европеоидными.
Дык, говорят, смешанных пар и сейчас крайне мало. Белые с черными, говорят, общаются-то очень мало, не то, что скрещиваются. Это, видимо, в Голливуде немного выдают желаемое за действительное. А со временем, с биологическим удалением друг от друга, межрасовые браки будут всё реже и реже. Т.е., возможно, я Вас неправильно понл, я согласен с тем, что при худшем развитии событий у негров пока-что выше шансы вымереть, очтавив часть своих генов через метисов.
А насчет европеоидов и монголоидов - согласен, они кажутся более жизнеспособными.

AlexeyP

Принцепс сената
Social security есть не только у граждан, но у любых легальных жителей. Про H1B не знаю, они все же не постоянные жители, а временные, но полагаю, что и у них должно быть.
Я, когда писал, рассчитывал на то, что Вы внесёте разъяснения. :)

Эльдар

Принцепс сената
Дык, говорят, смешанных пар и сейчас крайне мало.

Это в США может быть мало, а в странах северной (и не очень) Африки много. Арабский мир "переварил" довольно много негров. В Латинской Америке также много метисированных потомков негров, наверное даже больше, чем НЕ метисированных.

garry

Принцепс сената
Дык, говорят, смешанных пар и сейчас крайне мало. Белые с черными, говорят, общаются-то очень мало, не то, что скрещиваются. Это, видимо, в Голливуде немного выдают желаемое за действительное. А со временем, с биологическим удалением друг от друга, межрасовые браки будут всё реже и реже. Т.е., возможно, я Вас неправильно понл, я согласен с тем, что при худшем развитии событий у негров пока-что выше шансы вымереть, очтавив часть своих генов через метисов.
А насчет европеоидов и монголоидов - согласен, они кажутся более жизнеспособными.
Дело в том, что абсолютное большинство негров США на самом деле мулаты. Вообще афроамериканцем в США считается тот, у которого хотя бы 1/8 африканской крови.

garry

Принцепс сената
Это в США может быть мало, а в странах северной (и не очень) Африки много. Арабский мир "переварил" довольно много негров. В Латинской Америке также много метисированных потомков негров, наверное даже больше, чем НЕ метисированных.
В Бразилии, например, даже по регионам различается кто белый, а кто мулат и есть много переходных групп. Процитирую многотомник "Страны и народы", "Бразилия", глава "население" текст 1983 года

Мулаты - население афро-португальского происхождения. В колониальный период положение мулатов мало отличалось от положения негров: те и другие были рабами. Размежевание между ними началось после отмены рабства. Мулаты уже в силу своего происхождения имели больше, чем негры, шансов для социального продвижения. В обыденном представлении, распространенном в Бразилии, чем меньше признаков африканского происхождения, тем больше шансов у данного лица поднятся по социальной лестнице. Но уже в наше время при переходе негров и мулатов в другую социальную группу такие факторы, как имущественное положение, образование, общественный престиж, начинают играть более важную роль. Существуют даже специальные термины для обозначения богатых мулатов: "белые по доверию". С изменением социального положения происходит и переход в иную расово-социальную группу. В Бразилии человек может иметь негроидный облик, но в соответствии с социальным положением считаться "белым". Показательно, что сейчас среди обеспеченных слоев бразильского общества встречается немало мулатов. Происхождение зажиточных мулатов нередко "забывается".

В культурном отношении многие мулаты тяготеют к белым. Некоторве из них, разбогатев, полностью порывают со своими родственниками-неграми.

Так называемое белое население Бразилии представляет собой одну из крупнейших групп жителей страны. Уже в середине 18-начале 19 веков она была смешанной в расовом отношении: большинство её представителей имело долю индейской или африканской крови. Эта группа была основой формирующегося бразильского этноса. Она постоянно пополнялась переходом в неё метисов португаьско-индейского происхождения и мулатов. Переход зажиточных мулатов в группу белых происходил не сразу, а на протяжении жизни трёх-четырёх поколений и осуществлялся через промежуточные расово социальные группы, например такие как "бранко де терра" - белый на земле, "бранко де Байя" - белый из Байи.

Группа "бранко де терра" возникла в сельской местности на северо-востоке в середине 17 века. В неё входили мулаты, как правило незаконные дети крупных латифундистов и негритянок, которые иногда наделялись отцом землёй и условно зачислялись в состав белых. Несмотря на последующее интенсивное расовое смешение, представители "бранко де терра" и сейчас выделяются среди белых некоторыми признаками, свойственными негроидной расе, вследствие чего и занимают более низкие социальные ступени внутри группы. Наличие выраженных негроидных признаков среди "бранко де терра" во многом объясняется тем, что в эту категорию и сейчас стремится перейти и переходят разбогатевшие мулаты, рассматривающие её как временную остановку для перехода в вышестоящие слои белых.

Другая группа - "бранко де Байя" - сложилась в городах в конце 17 - начале 18 веков. В неё входили зажиточные мулаты, а также значительное число лиц, сохранивших в своем облике черты африканского происхождения, но при этом в силу социального положения считавших себя белыми. Тем не менее в городахпредставители этой категории не занимали равного положения с белыми. Интересно, что в наши дни бранко де Байя на северо-востоке Бразилии, считающиеся белыми, на юге страны, где расовая нетерпимость в силу притока мигрантов из Европы и Северной Америки проявляется резче, классифицируются нередко как мулаты. Таким образом среди тех, кто причисляет себя к белым, встречаются люди с достаточно выраженными признаками индейской или африканской крови. Именно такой является основная масса бразильских белых. В отличие от них узкая прослойка бразильской аристократии и в наши дни пытается сохранить чистоту своего происхлждения.

Верх