but political independents can register as Republicans at the polls and vote.
Что переводится как:
Но политически независимые могут зарегистрироваться как республиканцы на избирательных участках и проголосовать.
А теперь, Michael, позвольте вам сказать о некоторой разнице между регистрацией своей партийной принадлежности в своем округе, которую надо сделать заранее, и о объявлении себя республиканцем в момент голосования на избирательном участке, если до этого ты зарегистрировался заранее, как независимый.
Я бы очень рекомендовал вам еше раз перечитать, что я написал о себе, когда регистрировался в штате Пенсильвания, а мой друг - в штате Нью-Джерси.
Так вот, такой фокус в штате Пенсильвания не прошел бы. Если бы я зарегистрировался заранее в своем округе, как независимый (а для этого я специально отсылал в свой округ анкету заранее, за несколько месяцев до пенсильванского primary), я бы вообще не мог голосовать на этом primary, даже если бы изъявил желание в момент голосования на избирательном участке объявить себя республиканцем. А в Айдахо это возможно. Да, в итоге ты конкретно на этом primary в момент голосования объявляешь себя республиканцем, но в твоей анкете, которая в базе данных этого округа Айдахо, ты продолжаешь оставаться независимым.
То есть, ты становишься республиканцем только как бы на этот один конкретный primary. А вот в Пенсильвании и Нью-Джерси такое делать нельзя. Объявил себя заранее независимым - всё. Голосовать в республиканском primary нельзя. Если очень уж хочешь, надо менять анкету, снова посылать ее в округ и всё это делать заранее. Причем в Пенсильвании срок подачи такой анкеты (если хочешь подать первый раз ее или поменять данные) до 28 марта. А потом - всё. Если этот срок прошел, а в базе данных ты сидишь, как независимый, тебя голосовать в Пенсильвании за республиканцев никто не пустит, даже если ты будешь орать истошным матом, что ты собираешься объявить при голосовании себя республиканцем.
А в Айдахо это возможно. В базе ты сидишь, как независимый, а голосуешь при этом, как республиканец.
Я, надеюсь, что понятно объяснил сей нюанс?