Выборы президента США

Val

Принцепс сената
Не в технологиях манипуляции, а в степени доверия со стороны избирателей.

Michael

Принцепс сената
Вы писали: "причина того, что сменяемость первых лиц существенно замедлилась, заключается в совершенствовании методик манипулирования массовым сознанием. В этой ситуации правящая партия всегда имеет преимущество, которое и реализует, добиваясь переизбрания своего кандидата."

Можете пояснить, каким образом совершенствование методик манипуляции массовым сознанием играет на руку именно правящей партии?

Michael

Принцепс сената
(Я не спрашиваю, можете ли Вы показать не на примере нескольких произвольным образом выбранных лидеров, а на основании более менее широкого анализа, что эта сменяемость на замом деле замедлилась. Я лично в этом крайне сомневаюсь).

vikkor

Пропретор
(Я не спрашиваю, можете ли Вы показать не на примере нескольких произвольным образом выбранных лидеров, а на основании более менее широкого анализа, что эта сменяемость на замом деле замедлилась. Я лично в этом крайне сомневаюсь).

От кеннеди до буша старшего из семи президентов два срока сидел только рейган.
Для предотвращения вторых сроков вышедших из контроля "лидеров" Кеннеди убыли,Никсона отстранили.
При этом их партия в обеих случаях власть на новый срок сохранила.
Джонсон,Форд(раннее вицепрезиденты смотрители за "лидерами")и Буш старший(вицепрезидент при актере ) сидели один срок,но второй подряд партийный.
Вообщем вся эта байда насчет "лидеров" полная мура.
Власть принадлежит клубу.

Захотят и Трампа отстранят.

VANO

Цензор
б) Почему Вы считаете, что сменяемость первых лиц существенно замедлилась? Это не так для США, что касается Европы, то Германия и Англия - просто выборочные примеры (а почему не Франция или Испания? - понятно, что есть страны с разной политической ситуацией)

а) Почему правящая партия имеет преимущество?
а) Отечественные комментаторы вольно или невольно имеют в виду и Россию.
б) Ещё в Австралии, Канаде, Италии..вполне себе сменялись правители. Что касаемо США, Германии, Израиля.. , то почему бы гражданам не оставить прежних лидеров? Экономика развивается, войны и революции обходят стороной, особо громких скандалов нету - пускай себе рулят дальше.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
От кеннеди до буша старшего из семи президентов два срока сидел только рейган.
Для предотвращения вторых сроков вышедших из контроля "лидеров" Кеннеди убыли,Никсона отстранили.
При этом их партия в обеих случаях власть на новый срок сохранила.
Джонсон,Форд(раннее вицепрезиденты смотрители за "лидерами")и Буш старший(вицепрезидент при актере ) сидели один срок,но второй подряд партийный.
Вообщем вся эта байда насчет "лидеров" полная мура.
Власть принадлежит клубу.

Захотят и Трампа отстранят.

А что, Трамп уже президент?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Достаточно вспомнить, что с начала XX века, от Теодора Рузвельта, только 4 действующих президента проиграли выборы (Гувер по понятным причинам, а также Форд, Картер и старший Буш).

Это высказывание может несколько смутить из-за Линдона Джонсона.
Надо просветить один момент.
Если человек вступает на должность президент, потому что он был вице-президентом, а президент не досидел свой срок до конца (по любой причине, отстранили ли его, как Никсона, или убили, как Джона Кеннеди), то тот срок, который бывший вице-президент правил за выбывшего президента, не считается, как первый срок его правления при условии, что он доправлял за бывшего президента меньше, чем половину срока (то есть, меньше двух лет). Он после этого может баллотироваться еще на два срока. Вот что произошло с Джонсоном.
Сначала он доправил за Кеннеди его срок. Потом был избран на свой первый срок. А вот второй срок он не правил.
Поэтому может показаться, что Michael ошибся и что таких президентов было не 4, а 5. Но это не так. Он не ошибся. Он сформулировал свое утверждение как "действующий президент проиграл выборы". Дело в том, что Джонсон не проигрывал выборы Никсону, как действующий президент своего первого срока.
Он добровольно не стал баллотироваться на второй срок. Случай, кстати, весьма редкий.

Val

Принцепс сената
Он добровольно не стал баллотироваться на второй срок. Случай, кстати, весьма редкий.
Это верно. Но, насколько я понимаю, здесь шла речь немного о другой тенденции, заключающейся в том, что в последнее время, (а не полвека назад, во времена Джонсона), американские президенты, как правило, правят по два срока.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Это верно. Но, насколько я понимаю, здесь шла речь немного о другой тенденции, заключающейся в том, что в последнее время, (а не полвека назад, во времена Джонсона), американские президенты, как правило, правят по два срока.

Я сделал свое замечание безотносительно к вашему спору, а только прокомментировав это конкретное высказывание Микаэля.

Solitarius

Эдил
Есть ли свежие опросы по Аризоне и Юте? Интересно посмотреть, как изменился расклад с выходом из гонки Рубио.

Michael

Принцепс сената
Если человек вступает на должность президент, потому что он был вице-президентом, а президент не досидел свой срок до конца (по любой причине, отстранили ли его, как Никсона, или убили, как Джона Кеннеди), то тот срок, который бывший вице-президент правил за выбывшего президента, не считается, как первый срок его правления.
Не совсем точно. Если некто занял пост президента между выборами, то, если он пробыл на этом посту меньше двух лет, он может баллотироваться на два срока, а если больше - то на один.

Но все же я ошибся - я позабыл про Тафта.

Michael

Принцепс сената
Я обратил Ваше внимание, что американские президенты всегда - и сейчас, и полвека назад - чаще правили два срока (а иногда и четыре), чем один. Это не тенденция, а статический факт.

Был очень короткий период-исключение(Форд-Картер), в остальное время отсутствие второго срока редкость.

vikkor

Пропретор
А что, Трамп уже президент?

Два срока были ослы ,значит очередь слонов.
Трампа устранить или отстранить на стадии партийныхт выборов конечно можно ,но будет не нужный скандал.
Значит будут договориваться,а поскольку Трамп все же бизнесмен и договораспособен,то его в каком то виде впустят в клуб,посядят номинально президенствовать,а вицепрезидентом поставят своего смотрителя.
Уже наверно многие забыли что и Обама тоже был большой надеждой,а оказался фуфлом который даже гуантанамо не смог закрыть.
Большие надежды касательно возможности приструнить истеблешмент выбором Трампа тоже построены на песке.
В США тоталитарная политическая система в которой внесистемный элемент не имеет никаких шансов.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не совсем точно. Если некто занял пост президента между выборами, то, если он пробыл на этом посту меньше двух лет, он может баллотироваться на два срока, а если больше - то на один.

Но все же я ошибся - я позабыл про Тафта.

Я так и написал. Просто эту оговорку я добавил позже, но точно до вашего постинга. Вы каким-то образом увидели мой необновленный постинг.

vikkor

Пропретор
Еще одно- очередь править у республиканцев,но реализовать приход к власти им надо все же прилично.
По этому если они не смогут договориться с Трампом и построить приличную компанию,то в клубе посчитают возможным отобрать у них очередь поиграть в белом доме.
Тогда будет президентшей Клинтон.

Michael

Принцепс сената
Я так и написал. Просто эту оговорку я добавил позже, но точно до вашего постинга. Вы каким-то образом увидели мой необновленный постинг.
Значит, я начал писать до Вашей правки, а нажал на Send после. Такое иногда случается.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Трампа устранить или отстранить на стадии партийныхт выборов конечно можно ,но будет не нужный скандал.

Трампа отстранить даже на стадии партийных выборов не так, чтобы и очень легко даже при желания элиты республиканской партии.
Он защищен двумя пунктами, и только при наличии того, что оба этих пункта не выполняются, его можно отстранить. Иначе его нельзя будет отстранить по закону.

1. Если Трамп набирает 1237 голосов pledged делегатов, то его уже по факту отстранить нельзя. Об этом все американские CМИ постоянно говорят. Но при этом почему-то они ни разу не упомянули о втором пункте, и для меня это не вполне понятно.
2. Есть очень четкое второе правило. Если оно не выполняется, то кандидат вообще не может быть номинирован как претендент в президенты от партии. Это как называемое правило 40a.
Правило 40a гласит буквально следующее.
Если кандидат не набирает тот уровень, при котором он однозначно становится претендентом партии (1237 голосов), то тогда могут быть поставлены на голосование только те кандидаты, которые набрали majority по меньшей мере в 8 штатах и US территориях от общего количество делегатов в каждом штате или US территории, то есть, набрали 51% от общего количества делегатов как минимум в 8 штатах и US территориях. Так вот, Трамп уже набрал такое majority в 11 штатах и US территориях, то есть, он уже удовлетворяет правилу 40a. А вот Круз и Касик этому правилу пока не удовлетворяют. Круз имеет таких штатов на данный момент только 4, а Касик - 1. Если к моменту конвенции республиканской партии Трамп не наберет 1237 голосов, но при этом у Круза или Касика не будет 8 таких штатов и US территорий, то тогда Трампа отстранить голосованием будет уже нельзя по той простой причине, что никакой другой кандидат, кроме него, не удовлетворяет правилу 40a.

vikkor

Пропретор
Трампа отстранить даже на стадии партийных выборов не так, чтобы и очень легко даже при желания элиты республиканской партии.
Он защищен двумя пунктами, и только при наличии того, что оба этих пункта не выполняются, его можно отстранить. Иначе его нельзя будет отстранить по закону.

Меган на него в суд подаст за то что он ее назвал больной и все.)Ну или что нибудь такое.
Был бы человек ,а подвести его под законную статью дело техники.

Val

Принцепс сената
Я обратил Ваше внимание, что американские президенты всегда - и сейчас, и полвека назад - чаще правили два срока (а иногда и четыре), чем один. Это не тенденция, а статический факт.

Был очень короткий период-исключение(Форд-Картер), в остальное время отсутствие второго срока  редкость.
Да нет, статистический факт как раз показывает существование той тенденции, о которой я говорил. Вот смотрите. Если мы возьмем американских президентов, начиная с 80-х гг, то из пяти не переизбирался на второй срок лишь один. А из предыдущих семи дважды побеждал на выборах тоже лишь один. Даже если мы включим сюда и Трумэна (хотя, строго говоря, в президентской гонке он побеждал лишь единожды) - то два из восьми. Тенденция налицо.

Верх