Выборы президента США

Эльдар

Принцепс сената
А как считают? Кого относят к немцам, а кого к англосаксам? Если у меня прадедушка по отцу немец, а все остальные кто угодно, то я кто?

Ценсус считает по самоопределению. Для многоэтничных, кто не может или не хочет определиться, есть графа "американцы". Белых "американцев" по-моему 5 или 8%. Больше всего их на юге, т.е. среди потомков первых волн иммиграции, у которых предки иммигранты и их происхождение находятся за пределами семейной памяти.

Кныш

Moderator
Команда форума
Трамп на святое замахнулся:

В интервью The Washington Post ведущий претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп выразил сомнения в том, что Соединенным Штатам необходимо играть лидирующую роль в НАТО. По словам кандидата, Америке сейчас это просто не по карману.

«Мы, безусловно, не можем себе этого позволить. НАТО влетает нам в копеечку. Конечно, мы обороняем Европу с помощью НАТО, но мы тратим слишком много денег»,— цитирует газета господина Трампа. Точно так же, по мнению господина Трампа, Америке следует сократить свое присутствие и в Азии. По его словам, такие страны, как Германия и Южная Корея, вполне могли бы взять на себя большую ответственность за обеспечение безопасности в регионе. «Украина — страна, (события в которой.— “Ъ”) влияют на нас куда меньше, чем на другие страны НАТО, и тем не менее всем занимаемся мы. Почему Германия не заняла ведущую роль в НАТО по Украине?.. Почему это мы всегда ведем потенциально третью мировую войну с Россией».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2944349

Он часом не агент Путина? :confused:

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Фу, еле дождался результатов республиканцев по Аризоне.
Оказывается, там была такая очередь, что выборочные пункты были вынуждены закрыть на час позже. В Аризоне и так на три часа меньше, чем на восточном побережье, пункты по их времени закрывались в 7 вечера, когда у нас 10 вечера. А, в итоге, еще на час позже.
Трамп разгромил Круза в Аризоне (по предворительным подсчетам 46% против 21%) и взял все 58 аризонских голосов. Подсчитали только половину, но этого уже достаточно. Уже объявили победу Трампа. Круз его в любом случае уже не догонит. Юта закрывается очень поздно, по-нашему времени в 1 ночи, результата я ждать не могу. Узнаю завтра.

VANO

Цензор
Возможно нравится кому-то,
Что Трамп проигрывает Юту,
Но я немножечко боюсь :justcuz_drink:,
Вдруг победит сенатор Круз?!

eis

Консул
Но я немножечко боюсь :justcuz_drink:,
Но я волнуюсь, словно трус, -

Предлагаю такой вариант с более точной рифмой. Не принимайте слово "трус" серьёзно.
smile.gif

Трампа в президенты земного шара!

Arkturus

Претор
Судя по всему в Юте победят Сандерс и Круз, причём с разгромным счетом

VANO

Цензор
Но я волнуюсь, словно трус, -

Предлагаю такой вариант с более точной рифмой. Не принимайте слово "трус" серьёзно. :)
Если всерьёз, то я не берусь судить, кто из республиканцев лучше/хуже). Сами американцы спорят. Клинтонша и Сандерс - да, вызывают отторжение.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да, Юту Круз выиграл и взял все 40 голосов. Причем, тоже с разгромным счетом. Он взял в ней почти 70%. Впрочем, это было ожидаемо. Юта - штат мормонов, и Ромни очень постарался, чтобы в нем победил Круз. У Трампа особых надежд на Юту и не было. Главное - это было взять Аризону. Он ее и взял.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
В Айдахо победили Круз и Сандерс

В Айдахо Круз победил еще 8 марта. Вчера Айдахо для республиканцев не разыгрывалось, только для демократов. Потому что, как я уже сказал, Айдахо для республиканцев было еще 8 марта.

Arkturus

Претор
В Айдахо Круз победил еще 8 марта. Вчера Айдахо для республиканцев не разыгрывалось, только для демократов. Потому что, как я уже сказал, Айдахо для республиканцев было еще 8 марта.
Да, действительно. Я ошибся. Возможно из-за того, что на сайте politico.com дают результаты по обеим партиям без указания даты. Вчера был кокус у демократов, если не ошибаюсь.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да, действительно. Я ошибся. Возможно из-за того, что на сайте politico.com дают результаты по обеим партиям без указания даты. Вчера был кокус у демократов, если не ошибаюсь.

Поставьте в фавориты вот этот линк.

http://www.nytimes.com/interactive/2016/us...f=politics&_r=4

Он очень неплохой.
Это линк от Нью-Йорк Таймс.
Он дает только реальные результаты и четкое распределение по датам.
Дело в том, что разные сайты показывают несколько разные результаты.
Связано это с тем, что некоторые штаты до сих пор свои голоса окончательно не подсчитали и официально выдают свои отсчеты, только исходя из того, что подсчитано на данный момент. Но некоторые сайты считают неподтвержденные неофициальные результаты как уже окончательные. Вот пример.
В штате Миссури подсчитаны полностью округа. Согласно им голоса распределились так: Трамп - 25, Круз - 15. Однако еще 12 голосов получает тот, кто в целом победил по штату. Первый подсчет голосов по штату показал, что Трамп опередил Круза всего на 0,2%. Однако по правилам штата Миссури, если один кандидат опередил другого меньше, чем на полпроцента, то все голоса заново надо пересчитать. Это занимает время. Однако некоторые сайты уже отдали эти 12 голосов Трампу.
Как, например, этот:

http://projects.fivethirtyeight.com/electi...legate-targets/

Кроме того, сайт 538 еще дает Трампу неофициальные голоса в Джорджии (43 голоса, когда там покуда официально объявили только о 42), в Миссиссипи (25, но там официально только 24) и в Иллинойсе (54, когда объявлено только о 53). В итоге 538 сайт дает Трампу 754 голоса, тогда как сайт Нью-Йорк Таймс - 738. Кроме того, сайт 538 не делает никакой разницы между обязанными и необязанными делегатами. Можно реально учитывать голоса только обязанных делегатов, ибо необязанные свое мнение имеют право в дальнейшем поменять. Но даже голоса необязанных делегатов он показывает неверно (а это, в основном, те, которые официально объявили о намерении отдать голос, допустим, Трампу, хотя реально потом могут мнение поменять). Так, например, сайт показывает, что на Виргинских островах Трампу отдан 1 голос, причем можно подумать, что этот голос обязанного делегата (так как никак не отмечено, что он необязанный). Но это неверно. Виргинские острова все 6 голосов дали, как необязанные, причем не было объявлено никаких имен вообще. Вывод, почему сайт сделал такое заключение, опирается на то, что один человек из этих делегатов тот, который близок к Трампу. Напомню, что необязанные делегаты могут как объявить, кому они предворительно отдают голоса, так и не объявлять имена, а просто назвать их на заключительной республиканской конвенции.
А вот кто действительно объявил об 1 голосе Трампу, так это необязанный делегат с архипелага Американское Самоа, которое тоже было вчера, но под шумок никто об этом ничего не сказал.
Так вот, такой необязанный делегат от Американского Самоа у Трампа 1 и у Круза 1. Кроме того, у Круза еще 1 такой необязанный делегат от Гуама. Сайт Нью-Йорк Таймс четко разделяет обязанных делегатов от необязанных. Он, правда, не показывает от кого конкретно получены эти необязанные делегаты. Просто дает, что у Трампа такой 1, а у Круза - 2.
Так вот, сайт Нью-Йорк Таймс обязательно обновит результат по штату Миссури, когда Трампу дадут эти 12 голосов, но только в тот момент, когда штат объявит об этом официально.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вот такое сообщение у меня возникло.
Очень бы хотелось услышать по этому поводу мнение Михаэля, согласен он со мной или нет.
Круз публично особенно рьяно предлагает Касику выйти из гонки, мотивируя тем, что Касику всё равно ничего не светит, но он при этом мешает Крузу остановить Трампа, перетягивая на себя его голоса.
Трамп же, наоборот, молчит по этому поводу, никак не предлагая Касику выйти из гонки.
То, что Касику ничего не светит, это верно. Но вот с тем, что Касик мешает Крузу остановить Трампа - всё как раз с точностью до наоборот.
Может, это имело бы смысл для Круза на более раннем этапе, но не сейчас.
Сейчас Круз должен молиться на то, чтобы Касик остался до конца.
Поясню свою мысль.
Круз всё равно Трампа не догонит. Уже слишком поздно. Трамп, в итоге, наберет больше голосов. Единственный шанс для Круза стать номинантом от республиканской партии - это то, что Трамп может не набрать заветные 1237 голосов, и тогда, может быть, на финальной конвенции республиканцев Трампа прокатят и выберут его. А для этого Крузу нужно, в первую очередь, сосредоточиться не столько на том, чтобы самому набрать побольше голосов, сколько на том, чтобы оттяпать их у Трампа, пусть и с помощью Касика.
Вот такой простой пример.
Возьмем грядущий primary в штате Висконсин и рассмотрим два гипотетических варианта.
1. Штат Висконсин имеет 42 делегата.
Положим, что если участвует Касик, то он оттяпает 7 делегатов.
2. Касик к этому времени выходит из гонки. И те 7 делегатов, которые бы он оттяпал, если бы участвовал, распределились бы так, что Крузу досталось бы 5 делегатов, а Трампу - только 2.
И вот почему-то Круз никак не может понять, что даже такой расклад более выгоден для Трампа, чем для него. Глупо думать, что ни один делегат Касика вообще не достанется Трампу. Что-то да всё равно ему достанется.
Трампу можно не волноваться, что Круз его догонит. Это реально невозможно. А вот даже эти два делегата (при казалось бы явном недостатке перераспределения 7 делегатов для Трампа) приблизят Трампа к заветным 1237 голосам. Может, именно этих двух делегатов ему и не хватит до заветных 1237 голосов. То есть, Трампу выгодней получить хоть какое-то количество из голосов Касика даже при том, что Круз получит большинство этих голосов, чем то, что эти голоса достанутся Касику и просто пропадут и для него, и для Круза.
Мысль понятна?

Верх