Выборы президента США

Dedal

Ересиарх
Только что послушал украинских национал-патриотических аналитиков...Они уверены, что победы Клинтон даст им кучу вистов. Мол Клинтонша Украине и оружия даст, и на Путина будет сильнее давить, и санкции против РФ усилит, что она ближе к правым радикалам, которые у нас рулят...Короче : нам бы день простоять и ночь продержаться и придёт подмога....

Насколько эта надёжа надёжна? Мне она не нравится...но ничего такого я не замечал... ;)

VANO

Цензор
Только что послушал украинских национал-патриотических аналитиков...Они уверены, что победы Клинтон даст им кучу вистов. Мол Клинтонша Украине и оружия даст, и на Путина будет сильнее давить, и санкции против РФ усилит, что она ближе к правым радикалам, которые у нас рулят...Короче : нам бы день простоять и ночь продержаться и придёт подмога....  

Насколько эта надёжа надёжна? Мне она не нравится...но ничего такого я не замечал... ;)
Клинтонща более зациклена на внешней политике - цветные революции, арабская весна, национально-освободительная борьба, и всё такое.. С другой стороны, она лоббирует гомосеков, которых не любят праворадикалы.
А Трамп простой колхозник с миллиардом $, которому это всё фиолетово..

Dedal

Ересиарх
Клинтонща более зациклена на внешней политике - цветные революции, арабская весна, национально-освободительная борьба, и всё такое.. С другой стороны, она лоббирует гомосеков, которых не любят праворадикалы.
А Трамп простой колхозник с миллиардом $, которому это всё фиолетово..
Чёрт...терпеть не могу "спасителей мира". начинаю болеть за этого жлоба...Надеюсь это ему поможет. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что считает Североатлантический альянс устаревшей организацией, сообщает The New York Times.

Выступая на митинге перед своими избирателями в городе Милуоки (штат Висконсин), эксцентричный миллиардер подверг критике союзников по военному блоку, заявив, что те не оплачивают траты альянса наравне с США.

"Мы их защищаем, а они нас обворовывают. И знаете, что мы с этим делаем? Ничего!", — заявил политик, добавив, что "или они выплатят недоплаченное, или они должны выйти".

"И если это приведет к распаду НАТО, так тому и быть", — резюмировал Трамп.

Вопрос НАТО стал одним из спорных моментов в предвыборных дебатах Трампа и его соперника Теда Круза. В четверг сенатор от Техаса заявил, что США должны поддержать военный блок для противодействия терроризму и сдерживания России. Трамп ответил, что альянс создавался "в противовес СССР, которого больше нет, речи о терроризме не шло".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160403/1401617051.html#ixzz44kESa4JT

Кныш

Moderator
Команда форума
Мы их защищаем, а они нас обворовывают. И знаете, что мы с этим делаем? Ничего!

Ну если хочешь получать геополитические плюшки, то такие вещи приходится терпеть...

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Знаю, что многие думают о Трампе.
Но в вопросе с НАТО мне трудно с ним не согласится.
При том, что страны вбухивают в НАТО огромные финансовые средства (особенно США), НАТО в противовес терроризму не противопоставляет фактически ничего. А Россию Америке сдерживать совершенно не надо.
Не Россия враг США, а ИГИЛ.
И в этом аспекте с Трампом я тоже совершенно согласен.
Если Трамп хотя бы наполовину осуществит свои высказывания по поводу налаживания дружеских отношений с Россией, весь мир только выиграет.
Не скажу о всех американцах. Но те американцы, с которыми я разговаривал и которые поддерживают Трампа, его намерения поддерживания дружеских отношений с Россией имеют далеко не последнее значение в их симпатии к Трампу. Эти американцы давно уже перестали видеть в России врага и понимают, что Россия - это уже далеко не СССР. Им русские гораздо более симпатичны, чем мусульманские террористы.
Один мне ответил так. А что русские реально сделали плохого Америке и американцам? Совершенно ничего. То, что русские плохие, об этом было много разговоров, но делами эти разговоры совершенно не подтверждаются.
А вот в том, что Америке реально сделали много плохого мусульманские террористы, сомневаться не приходится.

eis

Консул
НАТО нужно в том числе для того, чтобы европейцы не скурвились и друг с другом опять не передрались. Едва ли политические и экономические структуры сами по себе могут тут дать гарантии.

А НАТО - как бы то ни было, структура военная: субординация, упал-отжался от забора до обеда, разговорчики в строю...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
События в Карабахе в какой-то степени нивелировали внимание к интересу к американской президентской предвыборной компании, тем более, что в ней был некоторый перерыв с 23 марта по 4 апреля.
Но вот завтра бой между Трампом и Крузом разгорится с новой силой в штате Висконсин.
По опросам месячной давности в этом штате Трамп солидно опережал Круза. Понимая, что надо что-то делать, чтобы хоть как-то переломить победоносную тенденцию Трампа, Круз, к чести его, предпринял титанические усилия, направленные именно на Висконсин. Провел нехилую агитационную компанию, склонил на свою сторону как избирателей, так и штатную республиканскую элиту. Таким образом, Трамп несколько упустил инициативу в штате Висконсин. По новым опросам, теперь уже Круз опережает Трампа в Висконсине. У него 40%, а у Трампа - 30%.
Штат Висконсин имеет пропорциональную систему, согласно округам. Однако у него есть один нюанс. Победитель по штату получает 43% всех делегатов штата: 18 из 42. Так что этот штат фактически превратился в winner-takes-most, хотя у него и нет условия, что набравший 50% берет все голоса. Но реально это значит, что если Круз возьмет 40% против 30% Трампа, он возьмет большинство делегатов, ибо тогда, даже если он победит всего в 3 округах, ему дадут 9 голосов по ним плюс еще 18 за победителя штата в целом. То есть, 27, что уже больше половины. При том, что что-то еще оттяпает и Касик, у Трампа будет значительно меньше.
Однако поможет ли существенно Крузу даже тот факт, что он разгромит Трампа в Висконсине? Некоторые аналисты говорят, что это может быть переломным моментом, но я в это не верю.
На мой взгляд, слишком поздно.
Потому что на востоке Круз железно проигрывает Трампу все штаты, среди которых такие, как Нью-Джерси, где победитель берет всё (51 голос). Кроме того, Круз сушественно проигрывает на западе в самом главном штате - Калифорния, которые дает наибольшее количество голосов - 172.
Короче, посмотрим, что будет.
Ждем завтрашнего дня.

Michael

Принцепс сената
Штат Висконсин имеет пропорциональную систему, согласно округам.
Висконсин имеет систему winner-takes-all, отдельно по штату (18 общих делегатов), и отдельно в каждом округе (по 3 на округ). Ничего пропорционального.

garry

Принцепс сената
Судя по всему Круз силен на Среднем Западе и Юге, а вот побережья, что Тихоокеанские, что Атлантическое - не его. Там популярен Трамп. Но в Нью-Йорке и Калифорнии часть голосов получит Кейсик. В общем похоже не получит Трамп 50% выборщиков.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Судя по всему Круз силен на Среднем Западе и Юге, а вот побережья, что Тихоокеанские, что Атлантическое - не его. Там популярен Трамп. Но в Нью-Йорке и Калифорнии часть голосов получит Кейсик. В общем похоже не получит Трамп 50% выборщиков.

Это еще бабушка надвое сказала.
Как раз-таки по предворительным подсчетам вполне получит.
Кроме всего прочего, не забывайте о правиле 40а.
Победить минимум в 8 штатах с преимуществом 50% + 1 голос.
У Круза таких штатов пока только 5, потому что Вайоминг с территориями США исключен из их числа. То есть, это Мэйн, Техас, Канзас, Айдахо и Юта.
Еще нужно победить минимум в трех штатах, причем не просто победить, а победить с преимуществом 50% + 1 голос.
Правило 40а как раз и придумано для того случая, если кто-то не набирает абсолютного большинства. Тогда и входит в силу правило 40a.
Оно гласит, что если это условие не выполняется, то тогда кандидат не может быть номинирован от партии. У Трампа таких штатов больше 10, он уже удовлетворяет этому правилу.
Можете ли вы, Garry, назвать три таких штата, где Круз может победить с преимуществом в 50%? Честно говоря, я таких 3 штатов не вижу.
Потенциально, вижу пока только один. Этот тот самый Винконсин, который будет разыгрываться сегодня. С большой натяжкой это может быть еще и Небраска, где победитель получает всё. Картина по этому штату не вполне ясна. Какой еще?
Кроме того, вы не учитываете такой факт, что к тому времени, как будет разыгрываться Калифорния, Касик вообще может выйти из игры.
Если он будет проигрывать штат за штатом, а 26 апреля еще и пролетит с Нью-Йорком, родным штатом Трампа, где у того преимущество чуть ли не в 70%, то дальнейшее участие в гонки для него - это бессмысленная трата денег, не говоря уже про то, что он реально пролетает с правилом 40а.
Касик всем говорит, что он делает большую ставку на Пенсильванию, где надеется победить. Я не понимаю, о чем думает его менеджер компании? Неужели он не мог просветить Касика, что Пенсильвания - это как раз самый большой сюрприз этой гонки? Из 71 голоса только 17 получает победитель по штату. Остальные 54 голоса идут, как unbounded, то есть, эти делегаты никак не связаны никаким обязательством и могут проголосовать на финальной конвенции, как они хотят. Как они проголосуют - никто не знает.

Michael

Принцепс сената
Кроме всего прочего, не забывайте о правиле 40а.
Победить минимум в 8 штатах с преимуществом 50% + 1 голос.
Вы путаете. Вы имеете в виду Rule 40-b съезда, согласно которому выдвижение кандидата на голосование возможно только, если у него есть поддержка абсолютного большинства делегатов в как минимум 8 штатов. Чтобы получить большинство делегатов, не обязательно побеждать в данном штате именно 50%+1. Достаточно просто получить больше половины делегатов, или чтобы тебя кроме своих поддержали независимые делегаты / делегаты выбывших претендентов.

Замечу также, что при желании съезд может отменить это правило, которое было введено как временное в прошлом цикле (2012).

Michael

Принцепс сената
Я предположил чисто логически, что аляскинские голоса будут пересчитаны после того, как Рубио покинул гонку.
Рубио послал на днях оффициальное письмо с заявлением, что не освобождает своих кандидатов от обязанности голосовать за себя. Следовательно, его делегаты скорее всего не будут перераспределены между остальными претендентами.

(Понятно, почему он это сделал - минус три голоса Трампу).

Michael

Принцепс сената
Отличный анекдот рассказали на днях.

Боевик ИГИЛ напал на Трампа и попытался пришить ему голову.

garry

Принцепс сената
Можете ли вы, Garry, назвать три таких штата, где Круз может победить с преимуществом в 50%? Честно говоря, я таких 3 штатов не вижу.
Потенциально, вижу пока только один. Этот тот самый Винконсин, который будет разыгрываться сегодня. С большой натяжкой это может быть еще и Небраска, где победитель получает всё. Картина по этому штату не вполне ясна. Какой еще?
Монтана, Южная Дакота, Небраска - типичные штаты электората Круза. Плюс я думаю в Индиане он должен победить (но тут ньюанс, в восточной части Индианы должен быть очень популярен Кейсик, как губернатор Огайо). Ну и, разумеется, Нью-Мексико.
Кроме того, вы не учитываете такой факт, что к тому времени, как будет разыгрываться Калифорния, Касик вообще может выйти из игры.
Если он будет проигрывать штат за штатом, а 26 апреля еще и пролетит с Нью-Йорком, родным штатом Трампа, где у того преимущество чуть ли не в 70%, то дальнейшее участие в гонки для него - это бессмысленная трата денег, не говоря уже про то, что он реально пролетает с правилом 40а.
Касик всем говорит, что он делает большую ставку на Пенсильванию, где надеется победить. Я не понимаю, о чем думает его менеджер компании? Неужели он не мог просветить Касика, что Пенсильвания - это как раз самый большой сюрприз этой гонки? Из 71 голоса только 17 получает победитель по штату. Остальные 54 голоса идут, как unbounded, то есть, эти делегаты никак не связаны никаким обязательством и могут проголосовать на финальной конвенции, как они хотят. Как они проголосуют - никто не знает.
Я думаю, что Касик выйдет из игры как раз перед Калифорнией. Вернее боссы партии заставят его это сделать, чтобы сплотить антитрамповский электорат. Сейчас его участие в Нью Йорке и Пенсильвании уменьшает количество выборщиков Трампа, потому его снятия не будет, а вот в Калифорнии если Кейсик снимется, Круз имеет шансы набрать больше. Думаю что brokered convention весьма вероятна.

Michael

Принцепс сената
Я думаю, что Касик выйдет из игры как раз перед Калифорнией. Вернее боссы партии заставят его это сделать, чтобы сплотить антитрамповский электорат. Сейчас его участие в Нью Йорке и Пенсильвании уменьшает количество выборщиков Трампа, потому его снятия не будет, а вот в Калифорнии если Кейсик снимется, Круз имеет шансы набрать больше.
Калифорния - это победитель получает все в каждом округе. Один из вариантов - он и Круз делят округа между собой в зависимости от популярности (хотя я слабо в это верю - это сложно сделать, и сложно агитировать).

Думаю что brokered convention весьма вероятна.
Если Трамп продолжит вести себя так, как в последние недели - да, достаточно вероятна. И в этом случае его скорее всего прокатят.

Впрочем, подождем результаты Висконсина. Это был штат, где еше недавно по опросам у Трампа было огромое преимущество. Если Круз его обойдет - это может быть сигналом поворота.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вы путаете. Вы имеете в виду Rule 40-b съезда, согласно которому выдвижение кандидата на голосование возможно только, если у него есть поддержка абсолютного большинства делегатов в как минимум 8 штатов. Чтобы получить большинство делегатов, не обязательно побеждать в данном штате именно 50%+1. Достаточно просто получить больше половины делегатов, или чтобы тебя кроме своих поддержали независимые делегаты / делегаты выбывших претендентов.

Замечу также, что при желании съезд может отменить это правило, которое было введено как временное в прошлом цикле (2012).

Я ничего не путаю.
Я именно имел в виду 50% делегатов + 1 делегат, а не населения, за него голосующего.
Если вы посмотрите на штаты Круза, которые я перечислил, вы это поймете.
Я перечислил Мэйн, Техас, Канзас, Айдахо и Юту.
Нигде в этих штатах, исключая Юту, Круз не взял 50% населения.
Но он взял больше 50% делегатов.
Кстати, правило это называется всё-таки 40a, а не 40b. Пока оно в силе.
Отмена этого правила в случае, если Круз не наберет 8 штатов с преимуществом 50% от обшего числа делегатов по штату, вилами по воде писана. Это всем недвусмысленно показать, что Трампа хотят прокатить.
Скандальчиком однако пахнет.

Верх