На счет Круза. Мне он не нравится. Даже чисто внешне он очень неприятный человек, он лицемер, ханжа. Очень многие люди, с кем он работал, отмечают его неприятные качества. Правда отдал бы ему должное - умеет держать удар, очень грамотно распределяет силы на дистанции, умеет когда надо проявить твердость. И в неблагоприятной для себя ситуации неприятия большинства руководителей и влиятельных членов республиканской партии смог стать единственной альтернативой Трампу. Да и неизбираем он, как впрочем и Трамп. Единственный из всех 5 человек, кто сейчас участвует в выборах по президентски выглядит только Кейсик. И мне Круз всё равно не нравится, я просто хочу brokered convention. На которой возможно выберут достойного, способного победить Клинтон. Хотя и не факт. А так да, я против Трампа. Не люблю жлобов, а Трамп таковым безусловно является. И жлобов во главе США, это худшее, что можно пожелать миру. И так в мире у власти достаточно жлобов, которые в последнее время много что натворили.
Теперь, что касается опросов. Тенденция такова, что если опрос дает 45% голосов Трампу, то он получает 35%. Практически во всех опросах его рейтинг завышен, что связано с тем, что его сторонники - это только его твердые сторонники. Среди остальных, колеблющихся избирателей Трамп непопулярен. Благодаря разброду среди его оппонентов Трамп и смог набрать так много выборщиков. Если бы в гонке с самого начала участвовали 3 человека, ни один южный штат Трамп бы не взял.
Garry, я даже с вами спорить не буду насчет того, что Трамп - жлоб.
Но лишь поспорю с тем, что жлобы много чего в последнее время натворили.
Жлоб - это лишь внешнее проявление недостатка воспитания.
Сам по себе жлоб может быть очень даже неплохим человеком.
Он может говорить по-жлобски грубовато, но при этом не будет совершать осознанно подлых поступков.
Заметьте, я сейчас говорю лишь в общем виде, вовсе не утверждая, что Трамп - клевый в душе парень, несмотря на явный и сильный налет жлобства в его поведении.
Так вот, те, которые натворили в мире много чего, натворили это не потому, что они жлобы, а потому что они либо подлецы, либо непрофессионалы в политике, либо и то, и другое. При этом они могут быть одновременно и жлобами, а могут и не быть. Честно говорю, это не столь важно - жлобы они еще при этом или нет. Потому как и весьма вежливые, совершенно не жлобские люди, натворили в мире очень и очень немало.
Более того, за вежливой формой таких людей часто кроется весьма подлое или непрофессиональное содержание. Такие нежлобы в сто раз опасней жлобов, потому что им в какой момент люди могут сильно поверить, поддавшись некоторому их внешнему обаянию (если оно, конечно, у них есть).
Ни Обаму, ни Хиллари Клинтон жлобами назвать никак нельзя. Это так, для примера. Но первый, допустим, своим непрофессионализмом вверг казну Америки в нехилый финансовый расход и неслабо опустил экономику США, а на совести второй уничтоженное полностью американское посольство в Ливии из-за ее непрофессиональных действий. Это лишь два примера, я не хочу особо сейчас вдаваться в детальную критику этих двух персон.
Так вот, по мне лучше жлоб Трамп, чем вежливые Обама и Клинтон.
Как говорил классик:
Говоришь, что все наместники – ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.