Выборы президента США

S

Sextus Pompey

Guest
За боданиями республиканцев как-то ушли в тень праймериз демократов. Между тем, Сандерс, похоже, переламывает ситуацию.Начиная с 22 марта он выиграл в 7 штатах из 8, набрав в них почти 2/3 голосов делегатов. Если тенденция сохранится, то к концу апреля он может сравняться с Клинтон по числу pledged делегатов. Проблемой для него остаются unpledged делегаты, которые в большинстве своем поддерживают Хиллари.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Сандерсу ничего не светит. Я и рад бы был, чтобы он уделал Клинтон, но надо быть реалистом. Да, он выигрывал последние все штаты, начиная с 22 марта, когда Клинтон последний раз взяла Аризону. Но сейчас снова начнется восточное побережье, и впереди Нью-Йорк. Посмотрим, как там будет выглядеть Сандерс. Что-то мне подсказывает, что в Нью-Йорке его ожидает полный разгром. Как и Круза от Трампа, который тоже последнее время выступал лучше Трампа. После того, как Трамп взял Аризону, Круз взял все 40 делегатов Юты, потом получил (правда это unpledged делегаты) 12 делегатов от Сев. Дакоты, кроме того, умудрился получить 6 pledged делегатов от Колорадо даже раньше срока (они это уже огласили), хотя заседание в Колорадо пройдет в два дня только 8-9 апреля.
И вот сейчас он взял Висконсин. Сколько делегатов точно - еще считают, но минимум 33 (за 5 округов и 18 за штат) у него есть, когда у Трампа всего пока 1 округ, за который он получил 3 делегатов.
Но всё, лафа кончилась и для Сандерса, и для Круза. Сейчас будут разыгрываться подряд штаты восточного побережья, в которых и Сандерс, и Круз будут выглядеть весьма жалко.

Michael

Принцепс сената
когда у Трампа всего пока 1 округ, за который он получил 3 делегатов.
У Трампа скорее всего 2 округа (6 делегатов). Я еще не видел результатов 4-го округа, но это Милуоки, большой город, там Трампу делать нечего.

Michael

Принцепс сената
Сейчас будут разыгрываться подряд штаты восточного побережья, в которых и Сандерс, и Круз будут выглядеть весьма жалко.
Проблема Трампа не в этом. И Висконсин был его штатом. Проблема Трампа, что в Висконсине были явные следы "стратегического голосования" - то есть, люди голосуют за Круза, чтобы не прошел Трамп. Например, Касик - самый популярный кандидат у людей с высшим образованием, но по опросам большинство из них отдало голоса Крузу. Вывод? Круз консолидирует голоса сторонников других кандидатов.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
У Трампа скорее всего 2 округа (6 делегатов). Я еще не видел результатов 4-го округа, но это Милуоки, большой город, там Трампу делать нечего.

Пока реально объявили только об одном.
P.S. А нет, вы правы.
Уже о двух.
Круз - 36, Трамп - 6, Касик - 0

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Проблема Трампа не в этом. И Висконсин был его штатом. Проблема Трампа, что в Висконсине были явные следы "стратегического голосования" - то есть, люди голосуют за Круза, чтобы не прошел Трамп. Например, Касик - самый популярный кандидат у людей с высшим образованием, но по опросам большинство из них отдало голоса Крузу. Вывод? Круз консолидирует голоса сторонников других кандидатов.

В восточных штатах, а тем более, в Нью-Йорке, такой фокус не пройдет.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Итак, что с голосами у республиканцев?

Plegded делегаты:

Трамп - 742
Круз - 505
Касик - 143

Кроме того, появились еще unpledged делегаты.
У Трампа - 1
У Круза - 12

Я бы не стал их считать, потому что они в финале могут поменять свое мнение, но сайты их считают. С учетом их:

Трамп - 743
Круз - 517

Но надо учитывать тот факт, что в число голосов Трампа не вошли 12 делегатов от штата Миссури, который получает победитель по штату.
Этот вопрос чисто формальный, просто они пока официально не объявлены.
Дело в том, что если в Миссури один побеждает другого с разницей меньше, чем полпроцента, второй имеет право потребовать пересчитать голоса. Для такого требования ему дается четырехнедельный срок.
Круз (согласно заявлению его менеджера по компании) не собирается выдвигать это требование, однако до истечения этого четырехнедельного срока эти голоса не имеют право официально признать за Трампом, ибо потенциально Круз может потребовать сделать это в последний день.
Срок истекает 15 апреля. После этого эти 12 голосов уйдут к Трампу.
Так что реально у Трампа будет 754 pledged делегата.
А теперь посмотрим насколько реально ему получить большинство.
Трампу нужно для полной и окончательной победы еще:
1237 - 754 = 483 делегата
Я совершенно при этом не считаю unpledged делегатов, но реально они будут. Если Трампа недоберет до 1237 всего делегатов 20-30, то вопрос можно считать решенным в его пользу.
Напомню, что unpledged делегаты пойдут в количестве:
31 - от Колорадо
54 - от Пенсильвании
16 - от Северной Дакоты (не считая 12, которые за Круза, но они могут быть переиграны)
9 - от Виргинских островов
7 - от Американского Самоа (не считая 1 за Круза и 1 за Трампа)
8 - от Гуама (не считая 1 за Круза)
Кроме того, всякие остатки от штатов, я уже их всех и не припомню. В некоторых штатах около 3 голосов не распределены, потому что они идут, как unpledged.
Может, я еще что-то забыл.
Но, как минимум, 125 голосов будут unpledged. Хотя бы четверть из них (около 30), думаю, Трамп точно получит.

Vir

Роза Люксембург
Клитонша что ли, под Трампа косит?
«Я знаю, как они действуют, и они осознают, что если я стану президентом, им придется ходить по струнке, так как мы намерены раз и навсегда обеспечить справедливое отношение к себе». В противном случае «Китай лишится доступа на американский рынок», пообещала Клинтон.
лента ру

Гиви Чрелашвили

Проконсул
На счет Круза. Мне он не нравится. Даже чисто внешне он очень неприятный человек, он лицемер, ханжа. Очень многие люди, с кем он работал, отмечают его неприятные качества. Правда отдал бы ему должное - умеет держать удар, очень грамотно распределяет силы на дистанции, умеет когда надо проявить твердость. И в неблагоприятной для себя ситуации неприятия большинства руководителей и влиятельных членов республиканской партии смог стать единственной альтернативой Трампу. Да и неизбираем он, как впрочем и Трамп. Единственный из всех 5 человек, кто сейчас участвует в выборах по президентски выглядит только Кейсик. И мне Круз всё равно не нравится, я просто хочу brokered convention. На которой возможно выберут достойного, способного победить Клинтон. Хотя и не факт. А так да, я против Трампа. Не люблю жлобов, а Трамп таковым безусловно является. И жлобов во главе США, это худшее, что можно пожелать миру. И так в мире у власти достаточно жлобов, которые в последнее время много что натворили.

Теперь, что касается опросов. Тенденция такова, что если опрос дает 45% голосов Трампу, то он получает 35%. Практически во всех опросах его рейтинг завышен, что связано с тем, что его сторонники - это только его твердые сторонники. Среди остальных, колеблющихся избирателей Трамп непопулярен. Благодаря разброду среди его оппонентов Трамп и смог набрать так много выборщиков. Если бы в гонке с самого начала участвовали 3 человека, ни один южный штат Трамп бы не взял.

Garry, я даже с вами спорить не буду насчет того, что Трамп - жлоб.
Но лишь поспорю с тем, что жлобы много чего в последнее время натворили.
Жлоб - это лишь внешнее проявление недостатка воспитания.
Сам по себе жлоб может быть очень даже неплохим человеком.
Он может говорить по-жлобски грубовато, но при этом не будет совершать осознанно подлых поступков.
Заметьте, я сейчас говорю лишь в общем виде, вовсе не утверждая, что Трамп - клевый в душе парень, несмотря на явный и сильный налет жлобства в его поведении.
Так вот, те, которые натворили в мире много чего, натворили это не потому, что они жлобы, а потому что они либо подлецы, либо непрофессионалы в политике, либо и то, и другое. При этом они могут быть одновременно и жлобами, а могут и не быть. Честно говорю, это не столь важно - жлобы они еще при этом или нет. Потому как и весьма вежливые, совершенно не жлобские люди, натворили в мире очень и очень немало.
Более того, за вежливой формой таких людей часто кроется весьма подлое или непрофессиональное содержание. Такие нежлобы в сто раз опасней жлобов, потому что им в какой момент люди могут сильно поверить, поддавшись некоторому их внешнему обаянию (если оно, конечно, у них есть).
Ни Обаму, ни Хиллари Клинтон жлобами назвать никак нельзя. Это так, для примера. Но первый, допустим, своим непрофессионализмом вверг казну Америки в нехилый финансовый расход и неслабо опустил экономику США, а на совести второй уничтоженное полностью американское посольство в Ливии из-за ее непрофессиональных действий. Это лишь два примера, я не хочу особо сейчас вдаваться в детальную критику этих двух персон.
Так вот, по мне лучше жлоб Трамп, чем вежливые Обама и Клинтон.
Как говорил классик:

Говоришь, что все наместники – ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

Артемий

Принцепс сената
Так вот, те, которые натворили в мире много чего, натворили это не потому, что они жлобы, а потому что они либо подлецы, либо непрофессионалы в политике, либо и то, и другое. При этом они могут быть одновременно и жлобами, а могут и не быть. Честно говорю, это не столь важно - жлобы они еще при этом или нет. Потому как и весьма вежливые, совершенно не жлобские люди, натворили в мире очень и очень немало.
Очень верно подмечено.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Просто песец как неудачно для Трампа складывается Колорадо. При том, что основная часть делегатов могла остаться unpledged, из 37 делегатов уже 21 предпочли быть pledged и отдали свои голоса Крузу. Круз уже взял majority (больше 50% делегатов) в этом штате и записал седьмой штат с победой в 50% делегатов в свой актив. Похоже, 8 штатов с 50% преимуществом ему будет набрать не проблема. Колорадо стал полной неожиданностью. Все предыдущие опросы показывали в нем убедительную победу Трампа. Трамп попросту слил два последних штата: Висконсин и Колорадо. Круз практически на ровном месте получил 57 голосов, что фактически (без одного голоса) равно делегатам того штата Аризона, который Трамп блистательно взял.
Многие аналитики считают, что это явный непрофессионализм трамповского главного менеджера по республиканским выборам Кори Левандовского. Покуда менеджеры Круза активно работали в Висконсине и Колорадо, Левандовски практически ничего не делал и этих двух штатах, фактичеки слив их. Ходят упорные слухи, что Трам уволит Левандовского. Впрочем, ему надо было это сделать еще раньше, после эпизода с той журналисткой на встреча Трампа с избирателями.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Конвенция в Колорадо еще полностью не завершена. Согласно последним данным, из 21 делегата Круза четверо предпочли unpledged статус. То есть, они по-прежнему отдали голоса Крузу, но идут, как unpledged, то есть, реально могут изменить свое мнение. Таким образом, у Круза стало не 21 pledged делегат, а 17. Это чуть лучше для Трампа.
По крайней мере, Колорадо пока не может считаться штатом, где Круз взял больше 50% делегатов.

Solitarius

Эдил
А не лишился ли уже Круз шансов заполучить заветные 1237 голосов? Я специально не считал, но по грубым прикидкам, осталось разыграть меньше голосов, чем ему нужно.

garry

Принцепс сената
Просто песец как неудачно для Трампа складывается Колорадо. При том, что основная часть делегатов могла остаться unpledged, из 37 делегатов уже 21 предпочли быть pledged и отдали свои голоса Крузу. Круз уже взял majority (больше 50% делегатов) в этом штате и записал седьмой штат с победой в 50% делегатов в свой актив. Похоже, 8 штатов с 50% преимуществом ему будет набрать не проблема. Колорадо стал полной неожиданностью. Все предыдущие опросы показывали в нем убедительную победу Трампа. Трамп попросту слил два последних штата: Висконсин и Колорадо. Круз практически на ровном месте получил 57 голосов, что фактически (без одного голоса) равно делегатам того штата Аризона, который Трамп блистательно взял.
Многие аналитики считают, что это явный непрофессионализм трамповского главного менеджера по республиканским выборам Кори Левандовского. Покуда менеджеры Круза активно работали в Висконсине и Колорадо, Левандовски практически ничего не делал и этих двух штатах, фактичеки слив их. Ходят упорные слухи, что Трам уволит Левандовского. Впрочем, ему надо было это сделать еще раньше, после эпизода с той журналисткой на встреча Трампа с избирателями.
Да не слил Трамп эти штаты, просто антирейтинг у него огромный и сейчас его оппоненты среди республиканцев консолидировались. В общем то сейчас расклад такой. В Нью-Йорке очень важное голосование. Если Трамп не набирает 50% голосов - в этом случае brokered convention становится практически неизбежной. По модели сайта fivethirty-eight в Калифорнии Круз имеет 60% шансов победить. Победит он и в Монтане, Нью-Мексико, Южной Дакоте, Небраске и скорее всего в Индиане. Трамп победит в Нью-Йорке, Пенсильвании, Коннектикуте и Нью-Джерси. Т.е. пока Трамп идет на 1050 голосов выборщиков, а Круз на 900. Надеюсь, что в этом случае на съезде прокатят обоих.

Michael

Принцепс сената
За боданиями республиканцев как-то ушли в тень праймериз демократов. Между тем, Сандерс, похоже, переламывает ситуацию.Начиная с 22 марта он выиграл в 7 штатах из 8, набрав в них почти 2/3 голосов делегатов. Если тенденция сохранится, то к концу апреля он может сравняться с Клинтон по числу pledged делегатов.
У демократов во всех штатах - пропорциональное голосование. Это означает, что победы в нескольких штатах, особенно малонаселенных, не сильно сокращают разрыв. Это победы имет больше психологический характер. Клинтон оторвалась настолько, что Сандерсу надо выигрывать крупные штаты с большим перевесом.

Проблемой для него остаются unpledged делегаты, которые в большинстве своем поддерживают Хиллари.
Если я правильно помню правила, unpledged superdelegates голосуют только во втором туре (т.е., если первый тур окончился ничем).

Michael

Принцепс сената
Теперь, что касается опросов. Тенденция такова, что если опрос дает 45% голосов Трампу, то он получает 35%. Практически во всех опросах его рейтинг завышен, что связано с тем, что его сторонники - это только его твердые сторонники.
В Висконсине дело было не в завышенном опросе. В последнюю неделю перед голосованием было опубликовано 5 опросов, 4 из которых отдавали преимущество Крузу с разницей от 3% то 10%. Только один, с наименьшей выборкой, давал победу Трампу, но именно о нем широко огласили в СМИ (что понятно: сенсация - это когда человек кусает собаку, а не наоборот).

В день голосования Трамп недотягивает по отношению к опросам, но не настолько сильно. В этом смысле интересным штатом будет Нью-Йорк, по опросам у Трампа там от 51% до 56%, и очень важно, возьмет ли Трамп в итоге 50%-ный барьер.

Michael

Принцепс сената
В Нью-Йорке очень важное голосование. Если Трамп не набирает 50% голосов - в этом случае brokered convention становится практически неизбежной.
В Нью-Йорке каждый округ выбирает своих 3 делегатов отдельно. Важно не только, сколько получит Трамп в общем, а и то, как его голоса распределятся между округами.

Это будет очень интересный штат понаблюдать. Я ожидаю у Трампа от 2/3 до 3/4 делегатов штата.

garry

Принцепс сената
В Висконсине дело было не в завышенном опросе. В последнюю неделю перед голосованием было опубликовано 5 опросов, 4 из которых отдавали преимущество Крузу с разницей от 3% то 10%. Только один, с наименьшей выборкой, давал победу Трампу, но именно о нем широко огласили в СМИ (что понятно: сенсация - это когда человек кусает собаку, а не наоборот).

В день голосования Трамп недотягивает по отношению к опросам, но не настолько сильно. В этом смысле интересным штатом будет Нью-Йорк, по опросам у Трампа там от 51% до 56%, и очень важно, возьмет ли Трамп в итоге 50%-ный барьер.
А отставание Трампа составило в Висконсине 13%, больше чем давал любой опрос. И так практически всегда. А вопрос о 50% голосов Трампа в Нью-Йорке действительно важен. Очень это скажется на количестве выборщиков.

Верх