Rzay
Дистрибьютор добра
Читал в конце зимы в каком-то западном издании, может быть даже в "Нью-Йорк таймс". Подробностей сейчас найти не могу, но вроде отключение от СВИФТа и т.п.А об этом я не слышал. Можно где-то подробнее почитать?
Читал в конце зимы в каком-то западном издании, может быть даже в "Нью-Йорк таймс". Подробностей сейчас найти не могу, но вроде отключение от СВИФТа и т.п.А об этом я не слышал. Можно где-то подробнее почитать?
Дело в том, что здесь нет системы. Здесь есть две системы, которые конкурируют между собой. Сопротивление одной (республиканской) он сломал, и теперь она, с энтузиазмом или без, но работает на него.Я не очень верю в демократические выборы... Мне , в силу предрассудков , кажется, что ему просто не дадут ...он не в системе, поэтому система его не примет и не позволит ему оседлать себя.
Уставы партий не позволяют.Может, пока Трамп с Клинтоншей топят друг дружку, быстренько провести еще одни праймериз и найти новых кандидатов? Или лучше на конвенции?
Есть третий кандидат - Джонсон, и в этом году он идет очень неплохо. Однако шансы его получить хотя бы одного электора пока небольшие.Появление третьего кандидата практически исключено?
А жаль - ведь 3 из 5 американцев не хотят голосовать за Хилларии или Трампа.
По опросам на начало августа (нет более поздних) Клинтон опережает Трампа на 10%. Это очень много. Это сложно закрыть за 2.5 месяца, возножно, но сложно.Тогда всё будет зависеть от Пенсильвании.
Это мой штат. Я кое-что о нем знаю. В западной части штата, куда входит и город Питтсбург, второй по величине город Пенсильвании, большинство, как я думаю, за Трампа. Я разговаривал со многими американцами, а они в курсе общей обстановки в этой части Пенсильвании. Хиллари в этой части активно не любят.
Но, конечно, в большей степени всё зависит от того, как проголосует Филадельфия, самый большой город штата. И его окрестности. Вот тут обстановка несколько другая. В целом, Филадельфия, как мне кажется, на стороне Хиллари. Но не так, чтобы и так уж явно.
Филадельфия – это очень спорный вопрос, определенно ничего в ее отношении я сказать не могу. Как я думаю, в ней победит Хиллари, но незначительно. Однако с учетом запада Пенсильвании в целом по штату, думаю, победит Трамп.
Во Флориде Клинтон пока ведет в опросах (около 5%). Непредсказуемый штат.А вот Флорида проголосует за Трампа. Я думаю так с очень большим процентом вероятности.
Штатов с пропорциональной системой голосов нет. Есть Небраска и Мэйн, в которых Congressional District system (т.е., каждый округ выбирает одного электора), но это не предполагает пропорциоанальности.
По опросам на начало августа (нет более поздних) Клинтон опережает Трампа на 10%. Это очень много. Это сложно закрыть за 2.5 месяца, возножно, но сложно.
Во Флориде Клинтон пока ведет в опросах (около 5%). Непредсказуемый штат.
Не хочу обижать Америку, но по моему убеждению люди везде одинаковые...И если элита не хочет Трампа, то так тому и быть.Дедал, тут у нас всё-таки Америка, а не Россия или Украина.
Система ничего не сможет сделать, если народ захочет выбрать Трампа.
Вот как его элита республиканцев не хотела, а всё-таки вынуждена была номинировать. А в президентских выборах всё еще строже. Букву закона чтут свято.
И потерять все, в рамках крушения системы? Он же не большевик какой, чтобы отменять выборы в рамках сохранения демократии. Был у нас губер коммуняка - утерлись, хоть и пакостили. Да и у вас Янука и Юща сколько терпели...Не хочу обижать Америку, но по моему убеждению люди везде одинаковые...И если элита не хочет Трампа, то так тому и быть.
Если бы люди везде были одинаковые, то и все страны были бы одинаковые, а это не такНе хочу обижать Америку, но по моему убеждению люди везде одинаковые...
Пенсилванию. Данные нескольких опросов в первую неделю августа.Кстати, где опережает Клинтон Трампа на 10% ? В целом по Америке или вы Пенсильванию конкретно имели в виду?
Я не обсуждаю, что может случиться. И я знаю, что такое опрос, и чем он отличается от голосования в день выборов. Я только предоставил данные о текущей ситуации в Пенсильвании, и заметил, что закрыть разницу в 10% doable though not sо easy.Я ведь уже говорил, Михаэль, что рейтинг Клинтон после дебатов может стремительно упасть вниз. Опросы, сделанные сегодня, не могут точно отражать реальную картину, которая будет в ноябре.
Люди одинаковые, они не лучше и не хуже, и всюду защищают свои интересы. Но они организованы в разные системы, а в разных системах для защиты своих интересов им надо делать разные вещи. Я говорю о поведении системы, а не о том, где люди честнее.Не хочу обижать Америку, но по моему убеждению люди везде одинаковые...И если элита не хочет Трампа, то так тому и быть.
Ключевое положение теории экспорта демократииЛюди одинаковые, они не лучше и не хуже, и всюду защищают свои интересы. Но они организованы в разные системы, а в разных системах для защиты своих интересов им надо делать разные вещи.
Да ну, к "экспорту демократии" это имеет очень слабое отношение. Последнее основано на предположении, что система может трансформироваться моментально, без каких-то предпосылок, по взмаху волшебной палочки (или волшебного Томогавка). А на самом деле политическая система - вещь инерционная, и эволюционирует исходя из исторического развития конкретного общества, а не навязывания снаружи.Ключевое положение теории экспорта демократии)) С ним абсолютно невозможно согласиться.
Джордж Уоллес емнип в 1968 году около 20% набрал.Вряд ли.
То, что он был лучший кандидат от третьей партии, если считать с 1912 года, набравший 19%. Реально это ему результатов не принесло.
13,5%, меньше чем Росс Перрот (18,9), но единственный, получивший выборщиков (45)Джордж Уоллес емнип в 1968 году около 20% набрал.