Выборы во Франции-2012

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Молодежь и женщины очень любят Фернет /Fernet/ - классический или лимонный (цитрусовый), своеобразный ликер крепостью до 38-40°, смешиваемый с тоником или пьющийся чистым. Его еще почему-то называют Баварским пивом. Чуть слабее ликеры – яичные, ореховые или настоянные на травах. Различные фруктово-ягодные водки - Грушовица /Hruskovica/, Малиновица /Malinovica/, Абрикосовица /Marhulovica/ и проч. - имеют крепость 35-40°.
Фернет пахнет хвойными растениями и на вкус тоже - при начинающейся простуде золотое средство, лучше перцовки и зубровки. Как это можно мешать с тоником - не понимаю. Грушовица отлична с пивом, равно как и Бехеровка.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да вообще с пивом любой напиток хорош ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Да вообще с пивом любой напиток хорош

Не скажите, я вот вчера от чего такой веселый был? А от того, что выкушал бальзам " Поморье" в одно рыльце 0,5 в лечебно-терапевтических целях, а ежлиб я его еще пивом разбавил, то думаю мне вселиться особо не пришлось бы. :bad:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бальзам «Поморье» хорошо сочетается с водкой. Возможно применение бальзама в качестве ароматического и вкусового компонента к коктейлям. Это прекрасная ароматная добавка к чаю и кофе. Рекомендуемая доза – 1-2 чайных ложки на чашку чая или 2-3 чайных ложки на чашку кофе. Крепость 40%.
http://alviz.com/products/catalog/balzam/e...ELEMENT_ID=2018

Кныш

Moderator
Команда форума
Смотрел какие-то отрывки дебатов между Оландом и Саркази. Напомнило диалог Паниковского с Балогановым на тему "А ты кто такой?"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Побеждающий на выборах президента Франции социалист Франсуа Олланд призвал своих сторонников с уважением отнестись к поражению Николя Саркози и пообещал восстановить промышленное производство, сократить госдолг и сохранить французскую общественную модель.

По результатам обработки 75,99% бюллетеней, Олланд выигрывает выборы президента, набирая 51,13% голосов против 48,87%, которые получил действующий президент.
http://www.ria.ru/world/20120507/643004104.html
Вот и ушел самый наверное забавный президент во Франции, развелся после вступления в должность, женился на барышне, прелести которой может лицезреть любой желающий, и в результате ушедший после пяти лет правления оставив после себя ворох нерешенных проблем

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Поздравляю всех французов, возможно это путь в никуда, но это их выбор - по крайней мере, более чем половины проголосовавших. Искренне сочувствую всем крупным бизнесменам Франции, они ни в чем не виноваты, им теперь хана. По поводу эмигрантов - это мера почти вынужденная, искренне желаю руководству Пятой республики провести взвешенную политику, в рамках которой произойдет ненавязчивая франкизация мигрантов. Вроде как Олланд собирается оставить запрет на ношение паранджи. Это совершенно правильно, во Франции ситуация слишком близка к критической. Сохранить страну Мольера, Корнеля, Расина, Вольтера, Монтескье, Руссо, Лафонтена, Дидро, Гюго, Дюма, Франса, Ж. Санд, Энгра, Давида, Равеля, Дебюсси, Массне, Бизе, Беранже, Рабле, Шардена и пр. сегодня уже нельзя, опираясь на примитивное понимание политики мультикультурализма...

Rzay

Дистрибьютор добра
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи сообщил ему о своем финансировании первой предвыборной кампании Николя Саркози в 2007 году.

"Он взял 100 миллионов долларов у Каддафи", - сказал Лукашенко, выступая в белорусском парламенте. И добавил, что бывший ливийский лидер лично рассказывал ему об этом, когда приезжал в Минск. СМИ сообщали о возможном финансировании Каддафи предвыборной кампании Саркози, но называли в два раза меньшую сумму. Сам Лукашенко, по его словам, не хотел вмешиваться в предвыборную кампанию во Франции.

Этот вопрос стал одной из горячих тем во время нынешней президентской гонки во Франции. В итоге во втором туре выборов Саркози уступил своему сопернику-социалисту Франсуа Олланду и вскоре покидает пост президента.

Еще в прошлом году сын Каддафи Сейф аль-Ислам уверял, что президент Франции в 2007 году получил от тогдашних ливийских властей деньги. В Триполи потребовали их вернуть, угрожая предъявить необходимые доказательства - номера банковских счетов и квитанции на переводы средств. В Париже эти заявления опровергли.
http://www.rg.ru/2012/05/08/sarkozi-site-anons.html

Теперь понятно, почему Саркози проиграл. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Небольшой эпизод моего любимого советского фильма мне вспоминается.

- Я вашу благодарность видела в гробу в белых тапочках. Ну ничего, товарищ Аникеева, мы с вами еще посчитаемся.
- Мне с вами считать нечего.
- Хм, так ли уж нечего? А вот когда у вас якобы не хватало денег на покупку "Жигулей", и вы у меня, это... заняли полторы тысячи.
- Ах, боже... Какая гадость! Какая гнусная, дешевая месть!
- Не такая уж она дешевая. Я вот зря с вас расписку не взяла.
- Боже мой. Ну что?

/* Даже Сидорин в шоке */

- Кляузница!

- Так что, значит, тю-тю? Плакали мои денежки?
- Ну, ничего, красавица, вы их очень скоро восстановите.
- Ну и нравы в этом научном кооперативе. Хуже, чем на рынке, честно слово, ха-ха-ха!
- На суде вам будет не до смеха, милая моя!

- Неужели Аникеева брала взятку?
- Вне всяких сомнений.
- Ну доктор наук все-таки, из-за денег мараться не станет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну да, похоже. :)
Может затем Каддафи и убили по-быстрому, чтоб не болтал.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Так ведь еще выборы будут все равно, а меркелевы соратники сейчас на региональных выборах сыпется во всю, а социал-демократы (оландовские браты) наоборот очки набирают.

Верх