amir
Зай XIV
А интересы 5,3 милл значить можно игнорировать...
Их проигнорируешь...
Мда это уже, кстати, какая страница сплошного флуда
137-ая..
А интересы 5,3 милл значить можно игнорировать...
Мда это уже, кстати, какая страница сплошного флуда
Повторю свой вопрос, а то вы отвечаете только на удобные вопросы: Во Франции 10 проц, если не больше считают свой язык родным арабский, почему им не предоставляется статус второго государственного? То же, кстати, и в Германии...
С художниками - ситуация проще. Впрочем, нет смысла нам с Вами об этом говорить. В конце концов это дело русских.Что значит - "такая культура"? Это просто русская культура, такая, какая она есть. И такой она стала в том числе и благодаря еврейскому влиянию. Знаменитый "русский пейзаж" стал таковым благодаря еврею Левитану. Это факт. И он - далеко не единственный.
А каким образом возродили иврит? Носители языка еще есть, тем более.QUOTE
Ну а идиш можно возродить.
*
Каким образом
И Вы себя тут били в грудь кулаком и кричали о демократических ценностях.
Вам уже кучу раз приводили пример волеизьявления граждан того же Харькова, но власть срать хотела на их мнение, и Вы "идейный борец с режимом" очень даже ее в этом поддерживаете.
В этом проблема что украинские демократы ДЕМОКРАТАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТь!
И Вы меня никогда не убедите, что быть демократом это отказаться от украинского языка в угоду таким шовинистам как Вы.
Впрочем, нет смысла нам с Вами об этом говорить. В конце концов это дело русских.
А каким образом возродили иврит? Носители языка еще есть, тем более.
Просто я еще умею самостоятельно мыслить, а не доверять всяким опросам и референдумам в Украине, знаю я как это делается.
В Украине 1/3 населения живет в сельской местности даже в Харьковской обл. все они говорят на украинском +центральные и западные регионы. И Вы меня никогда не убедите, что быть демократом это отказаться от украинского языка в угоду таким шовинистам как Вы.
Уже поколение детей даже в Днепропетровске училось в школах на украинском их теперь назад прикажите переучивать на
"великий и могучий"?
Если вспоминать Гоголя, то может. Есть еще пару примеров, но они редкостные. Еврейской культуры побольше, но это именно еврейская культура Украины, и в этом смысле она ее часть. А сейчас у нас русскоязычная больше субкультура, мусор взяский, вроде детективов да Верки Сердючки. Это сложилось исторически. Если человек был русскоязычен, он тяготел к Москве. Здесь оставались те, кто собирался развивать именно национальную культуру, или просто был ничтожеством, никому нигде не нужным, и собирался зарабатывать деньгу на "дружбе народов". Это были редкостные уроды. Так уже и повелось. Но еврейскую культуру пришибли уже в перестройку (у нас в доме жили последние старички-писатели, пишущие на идиш), так что не осталось и этого. А уж таких "культурных деятелей" как Гордон, например (уж не знаю, к кому его относить, к евреям или русским, или все вместе) - это тварь, которой пока не заткнули рот. Не в плане национальности тварь, а вообще. Распространитель грязи и мрази. Мне лично приятно, что такого в украинской культуре пока мало. Хотя "первые ласточки" у нас уже потянулись за американскими деньгами.Культура современной украины свялется по своему этническому составу украинско-русской.
Да, конечно, возродить можно только административным путем или при помощи больших денежных вливаний, и в этом уже нет смысла, потому что культуры уже нет, и наличие языка уже ничего не изменит.Носителя современного идиша, как я писал выше - это очень малочисленные группы ультраортодоксов, которым совершенно всё равно - говорит ещё кто-то на их языке или нет. Они в возрождении идиша не заинтересованы. Но в принципе идиш можно было бы "возродить", тут Вы правы. Его можно было бы "возродить" также, как его убивали в Израиле в первые годы годы существования Израиля - фактическим запретом на его использование, требованием повсеместного перехода на иврит. Я в своё время писал об этом в теме "Сионизм". Или как его убивали в СССР - требованием перехода на "великий и могучий". И Вы прекрасно понимаете, что другого пути "возрождения" фактически мёртвого уже языка нет.
В Украине - не несет, хотя живым его назвать однозначно сложно. Обычно язык, оторванный от живой народной основы уже не совсем жив, как можно видеть у эмигрантов. А пролетариат и люмпен-пролетариат городов (а это главные носители, настоящей творческой интеллигенции гораздо меньше) - это не совсем тот носитель, который делает язык живым. Не даром русскоязычная интеллигенция иногда утрирует язык, говоря с московским акцентом. Но ведь Украина не единственное место, где развивают русский язык. Экспансия его поддерживается Россией.Но и русский язык на Украине - тоже живой. И каждый из них не несёт автоматической угрозы другому. Эта угроза может возникнуть лишь в том случае, если государство всей своей мощью встанет на зашиту одного из них - против другого.
Если вспоминать Гоголя, то может. Есть еще пару примеров, но они редкостные. Еврейской культуры побольше, но это именно еврейская культура Украины, и в этом смысле она ее часть. А сейчас у нас русскоязычная больше субкультура, мусор взяский, вроде детективов да Верки Сердючки. Это сложилось исторически. Если человек был русскоязычен, он тяготел к Москве. Здесь оставались те, кто собирался развивать именно национальную культуру, или просто был ничтожеством, никому нигде не нужным, и собирался зарабатывать деньгу на "дружбе народов". Это были редкостные уроды. Так уже и повелось. Но еврейскую культуру пришибли уже в перестройку (у нас в доме жили последние старички-писатели, пишущие на идиш), так что не осталось и этого. А уж таких "культурных деятелей" как Гордон, например (уж не знаю, к кому его относить, к евреям или русским, или все вместе) - это тварь, которой пока не заткнули рот. Не в плане национальности тварь, а вообще. Распространитель грязи и мрази. Мне лично приятно, что такого в украинской культуре пока мало. Хотя "первые ласточки" у нас уже потянулись за американскими деньгами.Культура современной украины свялется по своему этническому составу украинско-русской.
Увольте. Правильно сказал. Это термин в данном случае. Если я националист, значит он шовинист.QUOTE(foma @ Nov 7 2004, 08:25 AM)
И Вы меня никогда не убедите, что быть демократом это отказаться от украинского языка в угоду таким шовинистам как Вы.
*
Полагаю, что модератору данного форума не следует игнорировать подобные оскорбления.
В общем причин, чтобы он не сохранился, я не вижу. Вот только хотелось бы, чтобы так же мог сохранятся украинский язык в РоссииРусскоязычным жителям Украины, разумеется, хочется и сохранить свой русский язык, и при этом не утратить никаких прав и возможностей. Если они увидят. что государство в явной или неявной форме препятствует им - они будут бороться, как я уже и писал. А когда есть политическая цель - то не до переборчивости в выборе средств для её достижения. Конечно, они будут апелировать и к России, и к Америке, и к кому угодно. Лучше от этого будет Украине?
Еще было бы хорошо, если бы ее придерживались европейские страны, да и Россия. Это пожалуй один из тех документов, которые подписывают, чобы потом не выполнять, или чинить кучу проволочек. Дело в том, что у каждой страны есть свои проблемы. Почти полное уничтожение малых народов и этнических групп в Европе - реальность.Насколько мне известно Украина ратифицировала данный документ.
Еще было бы хорошо, если бы ее придерживались европейские страны, да и Россия. Это пожалуй один из тех документов, которые подписывают, чобы потом не выполнять, или чинить кучу проволочек. Дело в том, что у каждой страны есть свои проблемы. Почти полное уничтожение малых народов и этнических групп в Европе - реальность.Насколько мне известно Украина ратифицировала данный документ.
Или наоборот. У нас все не так плохо. Но кивать на нас хорошо, чтобы та же Россия оказывалась в роли защитников "своих людей", на которых ей плевать. А она сама была средоточием святости в защите прав меншинств. Но Россия здесь не одинока. Это вообще традиционно для всех "развитых" стран.Зачем на других кивать. Ваша логика получается: раз все такие плохие, то и мы будем не лучше.
В общем причин, чтобы он не сохранился, я не вижу. Вот только хотелось бы, чтобы так же мог сохранятся украинский язык в России![]()
больше субкультура, мусор взяский, вроде детективов да Верки Сердючки. Это сложилось исторически. Если человек был русскоязычен, он тяготел к Москве. Здесь оставались те, кто собирался развивать именно национальную культуру, или просто был ничтожеством, никому нигде не нужным, и собирался зарабатывать деньгу на "дружбе народов". Это были редкостные уроды.
Почти полное уничтожение малых народов и этнических групп в Европе - реальность.
Но Россия здесь не одинока. Это вообще традиционно для всех "развитых" стран.
Или наоборот. У нас все не так плохо. Но кивать на нас хорошо, чтобы та же Россия оказывалась в роли защитников "своих людей", на которых ей плевать. А она сама была средоточием святости в защите прав меншинств. Но Россия здесь не одинока. Это вообще традиционно для всех "развитых" стран.Зачем на других кивать. Ваша логика получается: раз все такие плохие, то и мы будем не лучше.
Не смешите меня. Это была афера по избранию Януковича, в которой Путин влез по самые....А что ему угрожает? Президент России лично обещал Съезду украинцев России полную поддержку и содействие. И это при том, заметьте, что в России нет регионов с преобладающим украинским населением.
Пока проходит. Проблема в том, что, я уже не раз повторяю, это не народ. Это группа совершенно различных народов. Они в своей массе не могут попадать под понятие национального меншинства.Запад ещё может смотреть на такие вещи сквозь альцы где-нибудь в Латвии (да и то её уже одёргивают), но славянскому государству такое не простят. Либо потребуют полностью "лечь под них" - тогда простят.
Поскольку никакого реального давления не происходит, а в основном измышления, то вряд ли реально здесь можно к чему-то прицепиться. К Крыму с его "коренной народностью" прицепиться гораздо легче. Это действительно серьезно, и действительно подпадает под конвенцию, как бы мы не возражали.Совершенно верно. Пока ещё Россию, хотя и с кучей оговорок, относят к "развитым странам" - краине придётся воленс-неволенс быть осторожной в своей политике "украинизации".
Я не против любых ценностей, если они моральны, разумны, и реально осуществимы в наших условиях. Я не перевожу стрелки. Я объясняю, откуда весь сыр-бор.Чего Вы стрелки на россию переводите, Вы же вроде не против Европы и западных ценностей?
Украинцы в России до этого дрались с государством даже за право открыть газету или школу, будет так и дальше, когда они перестанут быть нужны на выборах.
Проблема в том, что, я уже не раз повторяю, это не народ. Это группа совершенно различных народов. Они в своей массе не могут попадать под понятие национального меншинства.