Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Даже в советское время порядочные люди работали для родины,
Во все времена порядочные люди умели стыдится своей родины...Это болезненно но полезно для души...

Dedal

Ересиарх
Причем обязательства эти взаимные: сама страна ему тоже много чего должна, и систематическое невыполнение страной своих обязательств освобождает человека от его обязательств.

Я бы неприменно поцеловал Вас Элия если бы достал. :wub:

Dedal

Ересиарх
Поэтому, если Янукович действительно сделает русския язык вторым государственным, то от этого нашей стране хуже не станет.

Боюсь он этого не сделает- это та же приманка в мышеловке. Это уже делал Кучма -это выстрелило и он надул всех. Он скорее зыкрутит гайки в языковой сфере нежели Ющенко- это та кость которую он легко и охотно бросит наци. Он возьмёт другим, то что ему нужней: власть,контроль и деньги, деньги, деньги, деньги...

Kaiser

Претор
ИМХО языковая проблема, это так сказать козырная карта, которой власти любят тузовать. Тот же Янукович как и кучма 10 лет назад

Dedal

Ересиарх
ежели верить Дедалу что у нас демократия, то как такое получается -мне не ясно... Тут Дедал, что-то загнул...

Чего ж тут не ясного? Ничего я не загнул.Ну со всех сторон наезды :)
Всё верно. Просто это лишний раз подтверждает постулат, что между властью и демократией связь весьма призрачная, власть делает то, что ей выгодно, а не то, что хочет избиратель. Они сочли ,что для формирования полноценного государства необходим признак самоидентификации в виде отдельного от мнимой и погибшей метрополии языка . И они его насаждаю призвав на службу не самых приличных людей и не самые чистые методы.

Dedal

Ересиарх
На мой взгляд, украинское общество близко к расколу на Запад и Восток. И главная заслуга в этом пана Ющенко и Ко.

Не стоит демонизировать Ющенко , он действительно слаб ,тут Ланс прав, мне кажется его сильно «играет свита» .Он был вполне грамотным пред. Най банка, на своем месте был человек- выше : уже перехлёст через верхнюю планку, он не потянул. Про политика Ющенко говорить нечего - это комедия. Он бы вполне мог бы быть не плохим премьером при крепком президенте . И мне кажется придя к власти он не станет сильно крутить гайки в сторону украинизации. Ему это как бы и не нужно … Он и так популярен среди национально ориентированных и он вполне мог бы даже сделать послабление … Только боюсь ему не даст свита. Там такие вОлки им нужно показать , «кто тут хозяин» они долго этого ждали , долго терпели и теперь надеются отыграться и взять своё…

Так что я бы не сказал, что один будет хорош ,а второй плох….

Kamille

Консул
между властью и демократией связь весьма призрачная, власть делает то, что ей выгодно, а не то, что хочет избиратель
Избиратели понятие растяжимое и разношерстное, так и желания их тоже могут сильно различаться. ;) Хотя, конечно, есть и усредненный тип избирателя, который хочет, как давно известно, побольше хлеба и зрелищ. И поменьше мозговых усилий. И это, наверное, весьма разумный выбор. Так что минимальные усилия по усвоению украинского языка явно не укладываются в схему всеобщего избирательного счастья.
bangin.gif

Val

Принцепс сената
Камилл, а Вам импонируют усилия по навязыванию украинского языка?

Диоксин

Цензор
На мой взгляд, украинское общество близко к расколу на Запад и Восток. И главная заслуга в этом пана Ющенко и Ко.

Не стоит демонизировать Ющенко , он действительно слаб ,тут Ланс прав, мне кажется его сильно «играет свита» .Он был вполне грамотным пред. Най банка, на своем месте был человек- выше : уже перехлёст через верхнюю планку, он не потянул. Про политика Ющенко говорить нечего - это комедия. Он бы вполне мог бы быть не плохим премьером при крепком президенте . И мне кажется придя к власти он не станет сильно крутить гайки в сторону украинизации. Ему это как бы и не нужно … Он и так популярен среди национально ориентированных и он вполне мог бы даже сделать послабление … Только боюсь ему не даст свита. Там такие вОлки им нужно показать , «кто тут хозяин» они долго этого ждали , долго терпели и теперь надеются отыграться и взять своё…

Так что я бы не сказал, что один будет хорош ,а второй плох….
Я и писал Ющенко и Ко. Согласен, что если Ющенко и станет президентом, то не он будет управлять, а им будут управлять.

P.S. Да и вообще, тезис о слабости Ющенко как политика это не Ланси, а мой!!

Petr

Военный трибун
Ничего я не загнул.Ну со всех сторон наезды

Да я не на Вас наезжал, я вообще не наезжал. Я просто пытался разъяснить ситуацию нашим соседям бывшим не в курсе наших дел... А то Ланселот тут начал выдавать желаемое за действительное... Он видать с поэтикой настроен ко всему украинскому и не хочет замечать грязи, а когда други "выносят сор из избы" он злиться и переходит на патетически повышенные тона ;)...

А мне просто не кажется наше государство таким уж демократическим....

Виталий

Плебейский трибун
У Януковича не менее агрессивная свита, а скорее даже более. И к расколу ведет именно он. Именно его бригада раздувает идею донбасского псевдопатриотизма. Вы бы видели наши (Донбасские) бигборды: все "За Донбасс За Януковича". Про Украину молчек. В среде его сторонников чаще всего звучат такие мысли: "Пора показать тем кто по ту сторону Днепра кто в доме хозяин".
Я очень люблю Донбасс, но хочу жить в единой Украине.

johnny

мизантроп
Привет земляку!
Я очень люблю Донбасс, но хочу жить в единой Украине.
1) А вам все равно, какой она будет? Даже под нацистской свастикой на ж.б. флаге?
2) Проистекает из 1-го. Вы уверены, что западенские хлопчики, эти "нашисты", захотят жить с вами в одной стране, ежели это будет не "их Украина"?

Kamille

Консул
Камилл, а Вам импонируют усилия по навязыванию украинского языка?
Ну, во-первых, я не думаю, что все так уж плохо. Во всяком случае, ни одного действительно серьезного негативного факта приведено не было. Что, разговаривающих по-русски лишают пенсий, не дают отпуск, не продают хлеб в магазинах, на выборы не пускают, кредитные карточки не выдают? Видеть же проблему в том, что на государственных каналах ТВ дикторы будут говорить на государственном языке, по меньшей мере странно. А что ужасного, если украинские дети будут в школе учиться по-украински? Я могу понять еще, что людям старым, всю жизнь проговорившим на русском может быть тяжело перестроиться (так их никто и не принуждает). Но дети-то легко усваивают языки.
Кроме того, сама постановка вопроса по навязыванию нации собственного языка представляется абсурдной. Навязывать можно чужое, но не свое. Что касается не украинцев по национальности, живущих в Украине, то они должны бы проявлять должное уважение к нации, веками жившей на этой земле, к их культуре и языку, который является частью этой культуры.
Да и вообще, послушаешь некоторые рассуждения - такое впечатление, что в Украине никаких проблем нет, как сыр в масле качаются. Если бы еще украинского не слышать с экранов, так можно было наслаждаться жизнью на все сто. Готовы даже президента с уголовным прошлым выбрать ради этого. Вот же будет комплект - в России кгбист, у нас - председатель колхоза, а в Украине - ... :devil_2:

johnny

мизантроп
Я так понял, что не в этом была суть вопроса. Разумеется, украинский язык должен стоять на первом месте. Речь о другом. Украину и Россию связывает очень многое. Для того чтобы порвать эти связи в своих интересах, определенные политические силы наверняка постараются сделать так, чтобы подавляющее большинство населения в будущем НЕ ЗНАЛО РУССКОГО.

Val

Принцепс сената
Kamille
А что ужасного, если украинские дети будут в школе учиться по-украински? Я могу понять еще, что людям старым, всю жизнь проговорившим на русском может быть тяжело перестроиться (так их никто и не принуждает). Но дети-то легко усваивают языки.

А если это - русские дети?

Кроме того, сама постановка вопроса по навязыванию нации собственного языка представляется абсурдной. Навязывать можно чужое, но не свое.

В теме про сионизм я уже приводил пример, показывающий, что подобная постановка вопроса отнюдь не является абсурдной, а очень даже жизненной. В Израиле в первые годы его существования были введены фактическая дискриминация идиша, людям насильно навязывался иврит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх