Dedal
Ересиарх
Во все времена порядочные люди умели стыдится своей родины...Это болезненно но полезно для души...Даже в советское время порядочные люди работали для родины,
Во все времена порядочные люди умели стыдится своей родины...Это болезненно но полезно для души...Даже в советское время порядочные люди работали для родины,
Причем обязательства эти взаимные: сама страна ему тоже много чего должна, и систематическое невыполнение страной своих обязательств освобождает человека от его обязательств.
То, что на Украине хотят ввести 100% - это, извините, маразм.
Поэтому, если Янукович действительно сделает русския язык вторым государственным, то от этого нашей стране хуже не станет.
Ланс, Дедал, не ссортес, горачие парни...
ежели верить Дедалу что у нас демократия, то как такое получается -мне не ясно... Тут Дедал, что-то загнул...
На мой взгляд, украинское общество близко к расколу на Запад и Восток. И главная заслуга в этом пана Ющенко и Ко.
ИМХО языковая проблема, это так сказать козырная карта, которой власти любят тузовать. Тот же Янукович как и кучма 10 лет назад
Избиратели понятие растяжимое и разношерстное, так и желания их тоже могут сильно различаться.между властью и демократией связь весьма призрачная, власть делает то, что ей выгодно, а не то, что хочет избиратель
Я и писал Ющенко и Ко. Согласен, что если Ющенко и станет президентом, то не он будет управлять, а им будут управлять.На мой взгляд, украинское общество близко к расколу на Запад и Восток. И главная заслуга в этом пана Ющенко и Ко.
Не стоит демонизировать Ющенко , он действительно слаб ,тут Ланс прав, мне кажется его сильно «играет свита» .Он был вполне грамотным пред. Най банка, на своем месте был человек- выше : уже перехлёст через верхнюю планку, он не потянул. Про политика Ющенко говорить нечего - это комедия. Он бы вполне мог бы быть не плохим премьером при крепком президенте . И мне кажется придя к власти он не станет сильно крутить гайки в сторону украинизации. Ему это как бы и не нужно … Он и так популярен среди национально ориентированных и он вполне мог бы даже сделать послабление … Только боюсь ему не даст свита. Там такие вОлки им нужно показать , «кто тут хозяин» они долго этого ждали , долго терпели и теперь надеются отыграться и взять своё…
Так что я бы не сказал, что один будет хорош ,а второй плох….
Ничего я не загнул.Ну со всех сторон наезды
1) А вам все равно, какой она будет? Даже под нацистской свастикой на ж.б. флаге?Я очень люблю Донбасс, но хочу жить в единой Украине.
Ну, во-первых, я не думаю, что все так уж плохо. Во всяком случае, ни одного действительно серьезного негативного факта приведено не было. Что, разговаривающих по-русски лишают пенсий, не дают отпуск, не продают хлеб в магазинах, на выборы не пускают, кредитные карточки не выдают? Видеть же проблему в том, что на государственных каналах ТВ дикторы будут говорить на государственном языке, по меньшей мере странно. А что ужасного, если украинские дети будут в школе учиться по-украински? Я могу понять еще, что людям старым, всю жизнь проговорившим на русском может быть тяжело перестроиться (так их никто и не принуждает). Но дети-то легко усваивают языки.Камилл, а Вам импонируют усилия по навязыванию украинского языка?
Вот же будет комплект - в России кгбист, у нас - председатель колхоза, а в Украине - ...
А что ужасного, если украинские дети будут в школе учиться по-украински? Я могу понять еще, что людям старым, всю жизнь проговорившим на русском может быть тяжело перестроиться (так их никто и не принуждает). Но дети-то легко усваивают языки.
Кроме того, сама постановка вопроса по навязыванию нации собственного языка представляется абсурдной. Навязывать можно чужое, но не свое.