Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
ЕМНИП, русские передачи есть, только в такое время, что здоровый нормальный человек спит или работает.

Собственно по выборам. Мне сдается, что все будет просто и интеллигентно - выборы признают недействительными, и усталый рыжелысый Кучма, мудрый и справедливый,будет править еще годик-другой. А на следующие перевыборы выпустят Медведчука, истинный хозяин положения - глава Администрации Президента(лично знаком - отличный человек, от других), друг Суркиса(АЛЛЕгарх); или Марчука - бывший глава СНБОУ(темная структура, которая многим негодяям - Юльке-воровке, Ющенке-брехуну устроила веселые деньки), а также министр обороны после славнозвісного Кузьмука("Чули хлопці, що москалі зробили - посадили жидів у літак та збили нашу ракету"). Теперь этот товарищ в отставке и недвусмысленно намекает, что кассеты были не только у майора, и не только про Кучму. А кому не хватит - у него еще есть.

О ещё одна Касандра... Вы опаздали- это я уже напророчил ;)Давайте ещё варианты...

Dedal

Ересиарх
Я кстати уже приводил в пример Казахстан. Там по центральным каналам вещание идёт примерно пополам на русском и на казахском. Ибо ситуация та же, что и в Украине. Две основные нации, причём перемешанные.

Эмир, а как у вас с представительством русских(рускоязычных) во власти? на руководящих должностях? Не зажимают?

amir

Зай XIV
В правительстве Казахстана есть только один русский. Правда он уже в ранге вице-премьера. Курирует энергетику. Не снимают его по причинам вполне прагматичным - заменить некем. Так как он в том числе курирует и наш реактор. Он хоть уже и на стадии вывода из эксплуатации, но доверять его местным кадрам всё ещё нельзя.

В парламенте Казахстана русские есть, но абсалютное большенство - казахи.

В нашей области в структуре исполнительной власти русских нет. Самое высокое должностное лицо с русской рожей - начальник миграционной полиции области в чине полковника. Редкостный хам. Есть ли русские в областном парламенте - не знаю. Но все его руководители - казахи.

Относительно городских властей - та же ситуация.

Kaiser

Претор
Всетаки насколько Я знаю в Украине проблема в том что госудсарство указывает частным каналам на каком языке им вещать. А это уже мягко говоря ненормально.

Kamille

Консул
Вчера мельком посмотрела по российского каналу передачу про Крым. Брали интервью у мэра Севастополя, вроде бы. Так он сказал, что в Крыму нет проблем с русским языком. Всё делопроизводство, например, в пределах Крыма ведется на русском.
Еще спрашивали прохожих на улице, как им живется в украинском Крыму. Пока спрашивали людей немолодых (всем явно за 50 лет), они говорили, что душой они с Россией. А как только спросили молодого (до 30 лет), тот сразу говорил, что живется хорошо, к украинмкому привыкли, никаких притяжений к Росии нет.

Диоксин

Цензор
Вчера мельком посмотрела по российского каналу передачу про Крым. Брали интервью у мэра Севастополя, вроде бы. Так он сказал, что в Крыму нет проблем с русским языком. Всё делопроизводство, например, в пределах Крыма ведется на русском.
Еще спрашивали прохожих на улице, как им живется в украинском Крыму. Пока спрашивали людей немолодых (всем явно за 50 лет), они говорили, что душой они с Россией. А как только спросили молодого (до 30 лет), тот сразу говорил, что живется хорошо, к украинмкому привыкли, никаких притяжений к Росии нет.
Крым - автономия. Со своим парламентом. Вполне вероятно, что и делопроизводство у них на русском. В других регионах Украины такого нет. Там все по украински.

AlexeyP

Принцепс сената
А как поляки называют украинцев?
Кстати, от русских я очень редко слышу слово "хохол" (а слово "бульбаш" - никогда). Зато украинци, с к-рыми я в армии служил, так друг к другу и обращались: "Эй, хохол!".

Кныш

Moderator
Команда форума
А как только спросили молодого (до 30 лет), тот сразу говорил, что живется хорошо, к украинмкому привыкли, никаких притяжений к Росии нет.

ни чо, мы их перевоспитаем. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
- А кто вам сказал, что нам так сильно хочется в это НАТО и в ЕС? Не хотите, бревно вам в глаз, нам хорошо и с Россией. С ней все считаются, а кто считается с вами? - отрубил сплеча после пару рюмок один сотрудник украинского министерства энергетики.

Вот, некоторым всего пары рюмок достаточно. чтобы наступило просветление :angel_hypocrite:

Dedal

Ересиарх
- А кто вам сказал, что нам так сильно хочется в это НАТО и в ЕС? Не хотите, бревно вам в глаз, нам хорошо и с Россией. С ней все считаются, а кто считается с вами? - отрубил сплеча после пару рюмок один сотрудник украинского министерства энергетики.

Вот, некоторым всего пары рюмок достаточно. чтобы наступило просветление :angel_hypocrite:

Мне не очень понятно, что значит "хорошо с Россией" этому чиновнику может и хорошо... У него есть возможность безнаказанно воровать. Потом, где это считаются с Россией? В топливной сфере- конечно!!! Россия серьёзный поставщик энергоносителей. А вот в Европарламенте- так не очень... В европейском суде по правам человека- вовсе нет!
Украина сформировалась как государство, с этим придётся считаться России. Я не уверен, что вступление страны в НАТО- это непосредственное и немедленное благо для Украины, но в длительной перспективе ...как знать... Лично я думаю, что нам в НАТО делать нечего. Это дорогое развлечение, с неопределёнными дивидентами .
А вот в Евросоюз стремиться стоит- это стандарты жизни, устройства государства, экономической системы, гражданского общества и тп. Только хотят ли нас там видеть? Я сомневаюсь… Во всяком случае- в нашем нынешнем обличии …

L'Osha

Моисей
Собственно по выборам. Мне сдается, что все будет просто и интеллигентно .....ты были не только у майора, и не только про Кучму. А кому не хватит - у него еще есть.

О ещё одна Касандра... Вы опаздали- это я уже напророчил ;)Давайте ещё варианты...
Значит в правильном направлении думаем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Потом, где это считаются с Россией? В топливной сфере- конечно!!! Россия серьёзный поставщик энергоносителей. А вот в Европарламенте- так не очень... В европейском суде по правам человека- вовсе нет!

А Европарламент и суд по правам когото там - организации не коммерческие, а следовательно не серьезные. Так баловство одно.

johnny

мизантроп
ично я думаю, что нам в НАТО делать нечего. Это дорогое развлечение, с неопределёнными дивидентами .
Отчего же. С вполне определенными. Украина, кажется, трупов десять уже привезла из Ирака, только за одно выражение лояльности к НАТО. А будучи полноправным членом будет обязана поставлять пушечное мясо исправно.

Dedal

Ересиарх
Собственно по выборам. Мне сдается, что все будет просто и интеллигентно .....ты были не только у майора, и не только про Кучму. А кому не хватит - у него еще есть.

Значит в правильном направлении думаем.

Когда многие люди думают единообразно- они как правило глупы и они ошибаются. :devil_2: Поэтому, давайте не будем рекламировать наш сценарий и множить число единомышленников, даст Бог тогда он не сбудется... А то у меня с этим проблемы, как гадость какую ни будь -неприменно угадываю
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Потом, где это считаются с Россией? В топливной сфере- конечно!!! Россия серьёзный поставщик энергоносителей. А вот в Европарламенте- так не очень... В европейском суде по правам человека- вовсе нет!

А Европарламент и суд по правам когото там - организации не коммерческие, а следовательно не серьезные. Так баловство одно.

Так и НАТО не коммерческая организация... :bash: Потом я предпочитаю несерьёзные организации, которые никого не "мочат в сортирах"...
eat.gif

Dedal

Ересиарх
ично я думаю, что нам в НАТО делать нечего. Это дорогое развлечение, с неопределёнными дивидентами .
Отчего же. С вполне определенными. Украина, кажется, трупов десять уже привезла из Ирака, только за одно выражение лояльности к НАТО. А будучи полноправным членом будет обязана поставлять пушечное мясо исправно.

Десять не десять, но мы не великая Россия, нам и этого много. Из Ирака надо тикать- это и коню понятно, а вот нашим парламентариям нет :gun_rifle:
Это не украинские игры, нам бы что-то потише...

amir

Зай XIV
это и коню понятно, а вот нашим парламентариям нет

Коней в парламент (сенат) вводили только при монархии. Конкретно - при Гае Калигуле. При демократическом правлении на мнение коней внимание не обращают.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это была не монархия, а скорее наследственная диктатура.

Dedal

Ересиарх
это и коню понятно, а вот нашим парламентариям нет

Коней в парламент (сенат) вводили только при монархии. Конкретно - при Гае Калигуле. При демократическом правлении на мнение коней внимание не обращают.
Уважили ... :drinks_cheers:
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх