Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
На шляху з Херсона в Новоолексіївку автомобіль Ющенка намагалися витиснути в кювет

17:55 13.08.2004

12 серпня ввечері стався інцидент під час пересування колони автомашин, які супроводжували в турі Віктора Ющенка на шляху від Херсона до Новоолексіївки. За 15 кілометрів до Новоолексіївки під час руху колони перша машина, за кермом якої був Віктор Ющенко, спробувала здійснити обгін вантажного автомобіля КамАЗ з причепом.

Маневр був зроблений із дотриманням усіх вимог Правил дорожнього руху, однак у той час, коли автомобіль Ющенка порівнявся з вантажівкою, КамАЗ раптово здійснив різкий маневр ліворуч і затиснув автомобіль Ющенка на узбіччя.

Після цього автомобілі колони, скориставшись фарами і звуковими сигналами, спробували знову обігнати вантажівку. Але водій знову повторив свій маневр. Після того, як КамАЗ утретє створив аварійну ситуацію на дорозі, машина супроводження зуміла обігнати його і притиснути до узбіччя зустрічної смуги. Підставою для рішучих дій стали останні події довкола Віктора Ющенка – участь міліції в провокаціях, несанкціоноване стеження за народним депутатом, кричущі факти бездіяльності «правоохоронців», нездатність забезпечити охорону життя Ющенку. Як наслідок, охоронці прийняли рішення про блокування загрозливого об’єкта на дорозі, що відповідає правилам охорони. В результаті раптової зупинки вантажівки водій вдарився підборіддям об кермо.

Після зупинки КамАЗу на місце події викликали працівників ДАІ, але водій відмовився продемонструвати документи, назвати ім’я і пояснити причину свого маневру.

Після цього колона на чолі з Віктором Ющенком продовжила рух, а водія передали правоохоронцям. Усю ніч працівники охорони Ющенка та народні депутати намагалися дізнатися результати розслідування інциденту, однак вранці міліція повідомила, що водія відпустили, не взявши з нього жодних пояснень, не перевіривши на вміст алкоголю та наркотичних речовин в організмі.

Напередодні співробітники охорони Віктора Ющенка отримали інформацію про можливу загрозу життю кандидата в Президенти саме на дорозі. Тому представники Ющенка вимагали від правоохоронців детального вивчення інциденту, а до з’ясування всіх обставин події про неї вирішили не повідомляти. Втім, як стало відомо згодом, попри повідомлення про швидке звільнення водія, міліція всю ніч «працювала» з ним, і є підстави остерігатися, що цей інцидент буде використано як провокацію проти Ющенка.
Я в деле "телохранения" полный профан, но мне кажется, что довольно глупо пускать машину с охраняемым драгоценным "телом" первой.

Lanselot

Гетьман
Если из-за "бугра", главным образом США, то их нужно будет "отрабатывать"... Я не уверен, что это будет хорошо именно для украинской экономики.
Скорее всего :wacko: Но... если такой беспредел творится в процессе выборов, то как жить при таком президенте, когда он дорвется до власти?! Натуральный "браток" ведь
wink.gif
Я не обожаю Ющенка, но сейчас ситуация такова, что нужно голосовать не за него, а против Януковича!

Lanselot

Гетьман
ВН: Украинская оппозиция строит крепости и баррикады
"Несчастливая годовщина. Украинская оппозиция строит крепости и баррикады", - пишет Светлана Степаненко, журналист российского издания "Время новостей".

В день празднования 13-й годовщины независимости Украины в Бельгии начнется судебное рассмотрение по вопросу об аресте украинского транспортного самолета Ан-124-100. "Руслан" был зафрахтован НАТО и должен был доставить в Кабул военную технику для международных сил в Афганистане. Однако по иску кипрской компании "ТМР Энерджи" арбитражный суд Стокгольма наложил на самолет арест. Киприоты утверждают, что правительство Украины задолжало им 40 млн долларов.

И это не единственная проблема, которая омрачает праздник руководству Украины. Несмотря на помпезные приготовления - парад, салют и народные гулянья, - в действиях властей чувствуется нервозность. За два месяца до президентских выборов, назначенных на 31 октября, только 20% избирателей готовы поддержать преемника Кучмы премьера Виктора Януковича. Ему так и не удалось преодолеть 10-процентный разрыв в рейтинге с лидером оппозиции Виктором Ющенко. Из оставшихся 26 кандидатов 18 не наберут и 1% голосов.

Сторонники Ющенко не скрывают намерений "выйти на баррикады". Юлия Тимошенко, его главная союзница, накануне Дня независимости пообещала "превратить каждый избирательный участок в крепость", чтобы в пользу Януковича не смогли применить административный ресурс. Эти игры могут закончиться открытым столкновением: согласно соцопросам, 22% граждан - это около 10 млн человек - готовы принять участие в акциях протеста в случае фальсификации выборов.

Генпрокуратура, Служба безопасности и МВД позавчера распространили заявление, где назвали "шантажом" призывы оппозиции к восстанию в случае проигрыша выборов. "В некоторых штабах оппозиции готовятся опасные провокации" и "создаются специальные группы для дестабилизации ситуации", "превентивные меры будут приняты немедленно и в полном соответствии с законами".

Страсти накаляются. На днях один из сторонников Ющенко в Житомирской области, отец пятерых детей, совершил акт самосожжения перед местной прокуратурой из-за "препятствий в агитации". Оппозиционные СМИ пишут о "покушении" на Ющенко: его машину на прошлой неделе пытался столкнуть в кювет громадный "КамАЗ". Власти называют сообщения о ДТП предвыборными спекуляциями, которые не имеют реальных оснований.

По материалоам: Korrespondent.net .

AlexeyP

Принцепс сената
Ланселот, а вы когда президента выбирать будете? В эти выходные?

Lanselot

Гетьман
Да нет, только в октябре. Это просто кампания такая жуткая :glare:

Lanselot

Гетьман
Вообще, я Вам скажу, что видимо без баррикад дело не обойдется. Я ни в коей мере не сторонник конфликтов, но чем жить с президентом, который еще на стадии выборов ведет себя как браток при переделе, лучше пережить "грузинский вариант". Я не люблю Ющенка, но просто других вариантов не предвидится.

Диоксин

Цензор
Вообще, я Вам скажу, что видимо без баррикад дело не обойдется. Я ни в коей мере не сторонник конфликтов, но чем жить с президентом, который еще на стадии выборов ведет себя как браток при переделе, лучше пережить "грузинский вариант". Я не люблю Ющенка, но просто других вариантов не предвидится.
Как на мой взгляд, Вы драматизируете. Нормальная избирательная кампания. Довольно корректная. Да и ведет себя Янукович не хуже Ющенка. С его липовыми покушениями... А переделивать им (Донецк и Ко) уже и нечего. Все что могли они уже захапали. Осталось пару лакомых кусочков (типа Укртелекома и облэнерго), но судя по всему до выборов громких прихватизаций уже не будет. Криворожсталь нужно полагать была последняя.
А вот если придет к власти Ющенко со своими еще не все получивщими сторонниками, тогда мы скорее всего и получим новый передел.
Ну, а то что если Ющенко проиграет, то не зависимо от правильности или не правильности выборов, беспорядки нам гарантированны я уже давно писал. Вся эта национал-шовинистская братва своего не упустит.

ИМХО чем больше думаю над этим, тем все больше склоняюсь голосовать за Януковича.

Ноджемет

Фараон
Цитата:
"Посол Росії в Україні Віктор Чорномирдін розповів у інтерв’ю щотижневикові «Кореспондент»

Анекдот:
"Трагедия в Киеве. Застрелился третий за этот месяц переводчик Черномырдина".

:tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:

Прочитала я тему и вспомнила фразу того же самого Черномырдина "Это вам не здесь, а тут". Даже где-то как-то позавидовала. Конечно, как всегда выбор - оба хуже, но хоть идет какая-то избирательная кампания. У нас в России и того не было.
sad.gif

Kamille

Консул
Мои знакомые вернулись из Украины, у них там родственники. Так они рассказывали, что в Восточной Украине наиболее популярен Янукович. Он ратует за сближение с Россией и другими странами СНГ. Это, естественно, всем нравится больше, чем проамериканская политика западэнца (так они его называли) Ющенки. Еще у многих вызывает какие-то неясные опасения перевод вузов на украинский. Так что это их, я так понимаю, тоже склоняет в сторону Януковича. Ну и то, что он преемник Кучмы, тоже многих устаивает.

Диоксин

Цензор
Да то что он приемник Кучмы как-то мне все равно. Но вот глянешь на того же Саакашвили, который бряцает оружием по надобности и без надобности. Зачем нам такое горе?

У Януковича по сравнению с Ющенко единственный минус: его уголовное прошлое. Но как писал, кажется, Марк Твен: "в нашей стране кто украл кусок хлеба - сидит в тюрьме, а кто украл железнодорожный состав - в сенате".

Диоксин

Цензор
А в целом Вы, наверное, правы. Восточная Украина, наверное, выберет Януковича. Западная - Ющенко. В центре, наверное, будет 50 на 50.

Lanselot

Гетьман
У них иногда пропадают статьи, и почему не скажешь. Вообще надо наверное все же не ссылки давать.

А насчет Януковича - если бы он был просто пеемником Кучмы, это пол-беды, и прошлое уголовное - тоже полбеды, а полная беда состоит в том, что у него уголовное современное. У нас уже бывали всякие выборы, но я вам скажу, что такой уголовки в предвыборной компании, таких подстав, разных приколов и откровенного давления я все же не помню. Кучма себе такого не позволял. Вот я и думаю, что же будет потом? ;) А что касется кто там прозападный, а кто наоборот - фигня это все. Никто не буедт ссориться ни с Россией, ни с Америкой. Тем более, и Янукович - центрист, а не русский правый, и Ющенко - далеко не украинский правый. Правые с той и с той стороны там есть среди кандидатов, но шансы конечно есть только у центристов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх