Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Виталий

Плебейский трибун

Lanselot

Гетьман
По моим сегодняшним наблюдениям в своем коллективе, Янукович пожалуй себе только нагадил. Ющенка-то многие мягко говоря не обожают, так что собирались голосовать за Януковича. Так вот, сегодня пожалуй и эти усохли. После идеи с языком. Все понимают, чем чревата такая "инициатива". Кто искренне болеет за язык, а кто больше боится конфликтов, но факт остается фактом.

amir

Зай XIV
...а еще и в России

В России это тоже имеет смысл. На региональном уровне. И так оно на этом уровне и есть. На федеральном уровне это смысла не имеет - ибо русских в России более 80%... А остальные 20 нмежду ещё сотней этносов распределены. Украина - другое дело. Я не знаю каков там процент этнических украинцев, но явно менее 80%.

Lanselot

Гетьман
Эмир, ситуации у нас с Белорусью немного разные. Но и там в этом ничего хорошего нет. Вообще, это решение бессмысленно, потому что оно ничего не дает русскому языку, зато сразу порождает конфликтную ситуацию. У нас и так сейчас "весело" - куда дальше. :wacko:

Kaiser

Претор

Простите, Я помолму чтото пропустил, а что Янукович пообешал придать русскому статус государственного?

Lanselot

Гетьман
Это был приличный козырь где-то в 1994. А сейчас пожалуй просто соломинка, да и то глупая. Единственный кандидат, который забил это с самого начала, имеет рейтинг около одного процента. Не большой привесок, если вспомнить, сколько людей, не любящих Ющенка, теперь будут голосовать за него только чтобы против этого.
Видимо Янукович начал всерьез опасаться за свой шанс на выборах. Но это не означает, что нас ждет простая проблема.

Kaiser

Претор
Это был приличный козырь где-то в 1994. А сейчас пожалуй просто соломинка, да и то глупая. Единственный кандидат, который забил это с самого начала, имеет рейтинг около одного процента. Не большой привесок, если вспомнить, сколько людей, не любящих Ющенка, теперь будут голосовать за него только чтобы против этого.
Видимо Янукович начал всерьез опасаться за свой шанс на выборах. Но это не означает, что нас ждет простая проблема.

Ну Я не знаком с нынешнеы ситуацией, но почему Вы думаете что люди будут голосовать против второго языка?

Lanselot

Гетьман
Потому что видят в нем угрозу существованию украинского. Его статус пока поддерживается только государственностью. Это реальная угроза. В то же время реально для русского языка это ситуацию практически не меняет. В общем, кроме конфликтной ситуации, никаких радостей никому не предвидится.

Kaiser

Претор
Потому что видят в нем угрозу существованию украинского. Его статус пока поддерживается только государственностью. Это реальная угроза. В то же время реально для русского языка это ситуацию практически не меняет. В общем, кроме конфликтной ситуации, никаких радостей никому не предвидится.

Оно то конечно, только вот только Вы действительно так уверены что на востоке так уж сильно заботятся об украинском языке?

Lanselot

Гетьман
Нет. Просто там ситуация успокоилась, реально люди увидели, что на их права никто не наступает, а зато лишние конфликты людям не нужны нигде.
Ну, а что до Януковича, то за него и так многие голосуют именно как за выразителя чаяний русскоязычных и русских. То есть реально, их количество уже вряд ли возростет серьезно именно за счет этой части электората. Зато может существенно уменьшится за счет другой стороны, которая пока не видела в нем ущемления национальных интересов, а потому собиралась поддерживать на выборах. То есть он из плоскости выбора между двумя далеко не идеальными кандидатами перевел ситуацию в то, что Ющенко начинает выступать единственным защитником государтвенности. А обратно в Россию у нас и русских не очень-то тянет, к Чечне... ;)

Kaiser

Претор
Нет. Просто там ситуация успокоилась, реально люди увидели, что на их права никто не наступает, а зато лишние конфликты людям не нужны нигде.
Ну, а что до Януковича, то за него и так многие голосуют именно как за выразителя чаяний русскоязычных и русских. То есть реально, их количество уже вряд ли возростет серьезно именно за счет этой части электората. Зато может существенно уменьшится за счет другой стороны, которая пока не видела в нем ущемления национальных интересов, а потому собиралась поддерживать на выборах. То есть он из плоскости выбора между двумя далеко не идеальными кандидатами перевел ситуацию в то, что Ющенко начинает выступать единственным защитником государтвенности. А обратно в Россию у нас и русских не очень-то тянет, к Чечне... ;)

Ну бо-первых всем понятно что он как и Кучма в свое время просто нагло врет, так что скорее всего он не получит голосов только из за этого.
А насчет того что успокоилось Я бы не был так уверен.

Lanselot

Гетьман
Я - тоже нет. Потому меня это и волнует. Мне-то чем у Януковича электорат меньше - тем лучше. Я боюсь, что это может подхлеснуть крайних правых и с одной стороны, и с другой. А это почище предвыборной борьбы. :(

Диоксин

Цензор
Просто там ситуация успокоилась, реально люди увидели, что на их права никто не наступает, а зато лишние конфликты людям не нужны нигде.

Ой! Ошибаетесь! Днепропетровск это не такой уж и восток. Но здесь по поводу украинского языка можно услышать такое!!! Люди его просто не знают. А в школах, ВУЗах, налоговых, судах и т.д. требуют все на украинском. Многим очень трудно. Так что это не такой уж и праздный вопрос.

Я уже "замахался" переводить документы на украинский.

Диоксин

Цензор
А украинские тексты с примитивными ошибками! На гиганстких бигбордах!! Вот как-то недавно ехал в маршрутке, надпись: "Не смалити".

Lanselot

Гетьман
В Киеве лет десять тому назад тоже проблемы были. Сейчас особых нет. При этом никто никого не насиловал. Так что и дальше все будет нормально. А вот если это станет серьезным - тогда может быть что угодно. Помните композитора, убитого во Львове несколько лет тому назад. На самом деле там была пьяная драка, но что у трезвого в уме, то у пьяного - на языке. Не дай Бог дожить до подобной ситуации. Я из-за этого и во Львов ездить не люблю - напрягает.

Диоксин

Цензор
В Киеве лет десять тому назад тоже проблемы были.

Таких не было. Я сам из Киева. В Днепропетровске почти НИКТО не говорит на украинском. И не потому что не хотят, а просто не умеют. А нужно на нем писать!!! К этому вынуждают людей. А это плохо. "Насильно мил не будешь"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх