Кого они поддержат - сказать сложно. Поскольку многие украинские организации в России еще месяц тому назад заявили, что вся эта контора липовая, и на самом деле создана только к выборам. Но в любом случае, я не считаю, что эмигрант может диктовать своей родине, как та должна решать свои паспортные проблемы, чтобы ему было удобно. Нам хватит западной диаспоры, которую с трудом отучили вмешиваться и рассказывать, как Украине лучше.Украинская диаспора в России поддержит Виктора Януковича
Кого они поддержат - сказать сложно. Поскольку многие украинские организации в России еще месяц тому назад заявили, что вся эта контора липовая, и на самом деле создана только к выборам. Но в любом случае, я не считаю, что эмигрант может диктовать своей родине, как та должна решать свои паспортные проблемы, чтобы ему было удобно. Нам хватит западной диаспоры, которую с трудом отучили вмешиваться и рассказывать, как Украине лучше.Украинская диаспора в России поддержит Виктора Януковича
А смысла стремиться в НАТО Украине просто нет. Оно давно утратило свой смысл и эффективность действия. Это просто как войти в некую категорию, но и в этом смысла уже нет. Скорее уж имело бы смысл войти в ЕС, там действительно есть определенные плюсы. Но с другой стороны, хорошо, что мы не окаались в числе прихлебателей, которые активно вешались на шею, как другие бывшие советские страны и республики. Они сами лезли, нас сейчас уже зовут - это уже рангом повыше. Не зависимо от того, что в общем, этот "зов" - липовый, на самом деле они не очень-то хотят нас там видеть. Но зовут. Значит можно сделать умную рожу и сидеть дальше. В конечном счете, Украина конечно в ЕС войдет, но когда это будет, сказать сложно. Видимо тогда, когда от этого нам будет реальная польза. ну а НАТО еще может и рассыпаться.
В том-то и дело. Украина пойдет по западному пути, нравится это или нет, потому что и нет его, другого пути. Сотрудничество с Россией - это не противовес, а вполне нормальная многовекторность, да и Россия в конечном счете тоже идет по западному пути. О "другом пути" мечтают аутсайдеры, ну так это их проблемы.
Я конечно имею в виду экономику, потому что хотелось бы, чтобы в этом самом "западном пути" мы не утратили того, что имеем в других сферах.
А внешнеполитический курс Кучмы в общем был самым умным из того, что может быть. Мы не кланяемся о приеме ЕС и НАТО (да и не примут нас туда, это ежу ясно), мы ждем, создаем нормальные рабочие контакты, торгуем. Может ведь оказаться в конце концов и так, что они будут кланятся. Я не шучу. Вот мне рассказывали как прошлой зимой несколько наших пищевых фирм умудрились потеснить на немецком рынке своих производителей компотов, варений и т.п. Причем, на раз. Качество лучше, цены ниже. Экологичная продукция, а наценки нет. Это мелоч пока, но такого же будет все больше. Рынок от нас они реально не закроют, так что в конечном счете они могут быть заинтересованы, чтобы начали действовать договоренности о цене, например. То есть, чтобы их не разоряли хотя бы разницей в цене.
Честно говоря, я сомневаюсь, что у него на это хватит мозгов. Он просто может довести Украину до того, чем была Грузия при Шеварнадзе, и из чего она еще скоро не вылезет. Причем, в Украине больше есть чего грабить, так что последствия такого криминального правления могут быть ужасающи.И Я не о том с кем сотрудничать, а о том что может товариш Янукович после того как выиграет выборы (хотелось что б этого не случилось) вдруг не объявил что выборы президента это плохо для борьбы с очередным измом и не сделал себя гетьманом или еше чем-нибудь.
Уровень развития.И что же мы имеем?
Варианты всегда есть. Он выбрал самый умный вариант.Ну а что у Кучмы были варианты?
И будет давить. Почему некриминальные производители и поддерживают Ющенка. Они ведь не о чем-то другом думают, а именно о нормальных правилах игры. Все-таки этому-то нам нужно учиться именно у запада.А насчет конкуренции. Компоты компотами, но когда производства выводятся из Украины в Чехии, Словакии и подобные страны из за того что государственная мафия давит "вiтчизняного выробника"..........
А что делать? Резкие телодвижения в таких вещах никому не на пользу. Сейчас уже видно, что не делая их, Украина во многом выиграла на фоне других бывших республик. Значит в общем линия верная. Да и чисто логически: ну нельзя за десять лет сделать то, на что надо несколько сот лет. Впрочем, надеюсь, что у нас это на сотни лет все-таки не растянетсяМне бы ваше терпение smile.gif
Честно говоря, я сомневаюсь, что у него на это хватит мозгов. Он просто может довести Украину до того, чем была Грузия при Шеварнадзе, и из чего она еще скоро не вылезет. Причем, в Украине больше есть чего грабить, так что последствия такого криминального правления могут быть ужасающи.И Я не о том с кем сотрудничать, а о том что может товариш Янукович после того как выиграет выборы (хотелось что б этого не случилось) вдруг не объявил что выборы президента это плохо для борьбы с очередным измом и не сделал себя гетьманом или еше чем-нибудь.
Ну если у него самого мозгов не хватит умные люди подскажут. Ну будем надеятся до этого не дойдет
Уровень развития.И что же мы имеем?
Можно подробней?
Варианты всегда есть. Он выбрал самый умный вариант.Ну а что у Кучмы были варианты?
Ну наверно
И будет давить. Почему некриминальные производители и поддерживают Ющенка. Они ведь не о чем-то другом думают, а именно о нормальных правилах игры. Все-таки этому-то нам нужно учиться именно у запада.А насчет конкуренции. Компоты компотами, но когда производства выводятся из Украины в Чехии, Словакии и подобные страны из за того что государственная мафия давит "вiтчизняного выробника"..........
Ну очем они думают мне не известно. Но хотелось бы верить.
Но как говорится из двух зол вывирают меньшее
А что делать? Резкие телодвижения в таких вещах никому не на пользу. Сейчас уже видно, что не делая их, Украина во многом выиграла на фоне других бывших республик. Значит в общем линия верная. Да и чисто логически: ну нельзя за десять лет сделать то, на что надо несколько сот лет. Впрочем, надеюсь, что у нас это на сотни лет все-таки не растянетсяМне бы ваше терпение smile.gif![]()
Ха-ха! Ющенка поддерживают производители, только далеко не украинские. Это кто там такой производитель? Тимошенко? Порошенко?Почему некриминальные производители и поддерживают Ющенка.
Ну насчет смерти пожалуй слишком круто сказано... wink.gif
Ха-ха! Ющенка поддерживают производители, только далеко не украинские. Это кто там такой производитель? Тимошенко? Порошенко?Почему некриминальные производители и поддерживают Ющенка.
А по грузинскому сценарию (в роль подстилки США) нас ведет пан Ющенко, а не Янукович и К. Они бизнесмены. И крупные бизнесмены. Им воевать ни к чему. И сильно лебезить перед штатами ни к чему. Кажется Марк Твен писал: "в нашей стране, кто украл кусок хлеба, тот сидит в тюрме, а кто ж/д состав, тот в сенате". Это он конечно далеко не о нашец стране говорил, но очень похоже.
Только вылезли из под одной империи и сразу лезем под другую.
А в НАТО нам и даром не нужно. А угадайте зачем они так хотят видеть Украину в НАТО?
или всетаки Украина пойдет туда куда ушли прибалты.

или всетаки Украина пойдет туда куда ушли прибалты.
А куда они ушли? Неужели эммигрировали в массовом порядке куда-нибудь?![]()
Вроде как в Европу