Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
А что, не понятно? Сало жрать любит - так пусть хоть внешне себя нормально ведет. Никто же его не заставляет ничего делать - даже язык учить. Так ведь всех, кто украинец он только наци и называет.

Aelia

Virgo Maxima
Я спрашиваю не про Dedal'а, а вообще: вот вы сказали: ""Русскоязычные" - проклятие не только Украины, но и России, и всех остальных стран бывшего СССР. Своей культуры нет, чужую ненавидим..." По каким признакам вы определяете, что русскоязычное население ненавидит украинскую культуру? И каковы, по-вашему, причины этой ненависти?

Lanselot

Гетьман
Русскоязычные - это не русские, вернее могут быть и русские, и украинцы, и кто угодно. Определенная прослойка, у которой национальности вообще нет, а разговаривают на русском, потому что он "общепонятен" (словечко такое выдумали). А есть они в России не меньше, чем в Украине, или еще где. Помню в прошлом или позапрошлом году прикатила к нам на конференцию девица из Петербурга. Притащила каталог какой-то с иконами, уж не помню, что это было. А обложка у него "классная" - на белом фоне два глаза из иконы вырезаны. Ну мы от этой штуки офигели, спрашиваем - зачем? Она говорит, а что такого? Ну как, что такого, вы можете не верить, но зачем же пакости делать? А она говорит: меня эти патриоты русские достали, шагу пройти не дают, все о каких-то традициях тылдычат. А мне они пофиг, я человек цивилизированный". Мы с ней больше не разговаривали, на пьянке с ней рядом никто сидеть не хотел. А каталог мы потом разорвали - выбросили эту гадостную обложку. А ведь чтоб такое издать, там таких "цивилизированных" должен быть целый коллектив...

Aelia

Virgo Maxima
Определенная прослойка, у которой национальности вообще нет, а разговаривают на русском, потому что он "общепонятен" (словечко такое выдумали)
Они разговаривают на русском, потому что они его лучше знают. Потому что они на нем думают. Обычно именно таких людей (проживающих в бывших республиках СССР) называют "русскоязычными". Вы считаете, что все они таковы, как эта девица?

Lanselot

Гетьман
Нет, извините, у меня много коллег и друзей на русском разговаривают, потому что украинского не знают, или потому что им так удобнее. Но это другая категория. А вся ругань обычно от вот таких идет. Вот они-то как раз "несчастненькими" в русской прессе оказываются. А остальным несчастными быть некогда - Украина (в данном случае) их родина, они на нее и работают. А на каком языке - это уж дело десятое в наших условиях. У меня близкий товарищ, по происхождению из Сибири, по нужде вообще в националистах одно время ходил (нашего директора-вора на чистую воду при их помощи выводил). Он на украинском только одну фразу сказать и может, что не говорит на украинском хорошо. И то мы его неделю дрессировали, пока научился :) . Так он на крайне правом митинге выступал, и то его там никто не тронул. Потому что видят, что человек действительно за свое радеет.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, извините, у меня много коллег и друзей на русском разговаривают, потому что украинского не знают, или потому что им так удобнее. Но это другая категория.
Что значит - "другая категория"? Вы полагаете, уменьшение числа газет и книг на русском языке или русскоязычных школ не вызовет у этих людей возражений? На каком основании вы зачисляете их в одну категорию, а Dedal'а - в другую?

Lanselot

Гетьман
Да кто их трогать будет, те школы или газеты?! Вы что?! :blink: Если Вы о "Киевском телеграфе", то уж больно гнусная желтая газетенка, но и ее никто не тронет. Просто вдобавок ко всему этому по их понятиям еще и полагается, чтобы каждый, говорящий не как они, извинялся перед ними каждую секунду за то, что разговаривают на своем родном языке. И это кстати, касается не только украинцев. А чуть что, так "мы русские". Да нормальные русские в Украине их тоже не переваривают. Здесь ведь своя русская культура есть, с корнями, уходящими, как минимум в 19 век. Своеобразная, и родная в общем и русским, и украинцам и другим нациям. А ее сейчас пытаются приспособить под этакую "общепонятную". Вот ах как хорошо было в то время! А как люди во всей Российской империи за свою культуру и духовность боролись - об этом не напишут. Потому и украинские правые считают, что царизм-де давил только Украину. Фиг. В России тоже по национальной культуре разные немецкие царицы и их потомки так проехались, что мало не покажется.

Dedal

Ересиарх

Вашего брата задавишь...

Примного благодарен :) Даже пробовать не рекомендую, а то ежели мы от вас отделимся, я даже не знаю, что в осадок у вас выпадет ;)

А остальным несчастными быть некогда - Украина (в данном случае) их родина, они на нее и работают.
Ну моя родина это скорее СССР, я там родился и прожил куда большую часть своей жизни, там у меня родились дети, ну и тд… А работаю я всеми силами, на себя и на Украину меня работать и не уговаривайте. Как говорил еврей из анекдота «не дождётесь» :)

Своей культуры нет, чужую ненавидим...
Ну зачем же Вы голубчик на личности переходите, я ведь Вас лично не задевал, и по Вашей рыцарской фамилии не проходился- это Ланс не хорошо…
Ну коль Вы уж про это заговорили…. У меня совершенно нет ненависти к украинской культуре, можно поспорить о её размерах, но ненависти совершенно нет. Я хорошо отношусь к Лесе Украинке, к Франко, к Стусу, я тут вырос у нас дома пели украинские песни, бабушка моя другого языка и не знала, мама чудесно пела до последнего дня украинские песни, как впрочем и русские романсы и Окуджаву. И откровенно говоря до появления этих уродов в Киеве и не знал ,что возможно противопоставление двух культур.

Никто никого давить не будет. Есть вещи глобальные, их решать надо, а никто не решает, как тянулось с советских времен, так и тянется.

Ну давить уже мало чего осталось . Русскоязычная пресса поставлена в заведомо экономически проигрышные условия указами кабмина, но при этом занимает более 85% рынка(что весьма показательно в плане расклада сил) , это судя по сокрушенным воплям нацистов на предвыборных программах, печатание русскоязычной литературы в стране почти прекратилось , образование насильственно украинизировано , телевидение на 95% украинское. Это при том, что русскоязычного населения около половины, а экономически активного -проживающего в восточных областях в разы больше!!!
Так что, кто от разделения выиграет?

Они наверное с Вами тоже работать не рвутся. Так что это взаимно.

Это что- на лесоповал со мной не хотят? Так я только рад –это не мой профиль, охотно уступаю эту честь…

Если Вам урки свои, то видимо с этим уже ничего не поделаешь

Мне с урками найти общий язык куда проще чем с нацистами- это я знаю, я пробовал. С урками вполне можно договориться , а с нацистами- только через прорезь прицела.
sad.gif

Вот пусть и он выбирает. Я политкорректность считаю как обоюдные отношения.
,
«ОН» это видимо я? А чем собственно я Вас Ланс задел? Вы матёрый украинский националист? Или вы считаете себя причастным к удушению русской культуры на Украине? Или Вы меня чему то учить пытались?
Я не вижу повода быть политкорректным в данном случае- это мои взгляды и я не пойму отчего не могу их высказывать. Если ругать нацистов не политкорректно- то что тогда наоборот?

А что, не понятно? Сало жрать любит - так пусть хоть внешне себя нормально ведет.
Сало –это опять видимо я всё съел и воду из крана выпил!!! ;) Так я чего то не понял, сала мне никто не даёт по предъявлению паспорта, в котором КСТАТИ записано ,что я украинец, мне за сало платить приходится , не знаю как Вам Ланс… Может Вам на халяву отпускают… ;) Я вот китайскую кухню люблю, мне что-же теперь китайский учить? И начинать любить великого кормчего Мао? Это не повод, извините .

Никто же его не заставляет ничего делать - даже язык учить.

Ну отчего же не заставляет , ещё как заставляют … Не одну заяву по русски , в гос.органы не сдашь , учиться мои дети вынуждены на языке который они родным не считают и на котором они не учились в школе, что кстати актуально для 60-70% их одногрупников. Русские школы в Киеве закрыли почти все ,стараниями нашего общего любимца пана Омельченко, открытое ТВ целиком украинскоязычно. Мне пофиг я и НТВ+ погляжу, но за людей обидно…

Так ведь всех, кто украинец он только наци и называет.

Ну зачем же Вы любезный Ланс передёргиваете? Я просто не могу быть украино-фобом, поскольку на треть сам украиней , остальные две трети так же не монолитны, а состоят из богатого коктейля, в котором не одна часть не превалирует. Моя жена чистейшая украинка с запада, любимая теща с тестем по русски -вообще не бум-бум., про остальных родственников я уже выше написал Я вполне свободно разговариваю и читаю по украински, ещё в советские времена привык хорошие детективы читать ;) по русски было не найти …
И кстати я русских шовинистов люблю не чуть не меньше нежели украинских, по мне хрен редьки не слаще… Только у них есть заметный плюс- они живут от меня дальше, и это есть ко-ро-шё ;)

Да и потом расскажите Вы мне ,что это за болезнь такая «русскоязычие»? Какие современные методы лечения нашла украинская национально ориентированная медицина? Поделитесь с хворыми :)

Dedal

Ересиарх
Да кто их трогать будет, те школы или газеты?! Вы что?! :blink: Если Вы о "Киевском телеграфе", то уж больно гнусная желтая газетенка, но и ее никто не тронет. Просто вдобавок ко всему этому по их понятиям еще и полагается, чтобы каждый, говорящий не как они, извинялся перед ними каждую секунду за то, что разговаривают на своем родном языке. И это кстати, касается не только украинцев. А чуть что, так "мы русские". Да нормальные русские в Украине их тоже не переваривают. Здесь ведь своя русская культура есть, с корнями, уходящими, как минимум в 19 век. Своеобразная, и родная в общем и русским, и украинцам и другим нациям. А ее сейчас пытаются приспособить под этакую "общепонятную". Вот ах как хорошо было в то время! А как люди во всей Российской империи за свою культуру и духовность боролись - об этом не напишут. Потому и украинские правые считают, что царизм-де давил только Украину. Фиг. В России тоже по национальной культуре разные немецкие царицы и их потомки так проехались, что мало не покажется.

Сказать честно -я нефига не понял. Вы вообще о чём? Это кто такие эти жуткие паразиты? Я тут знаете ли да-а-а-авно живу...Скоро 40 лет и ничего такого не видел. Кто это нормальные русские? Кто не нормальные "общепринятые русские"? Где это надо извиняться за украинсуий язык? Может в подворотне разве ...не знаю право...
huh.gif

Aelia

Virgo Maxima
Да кто их трогать будет, те школы или газеты?! Вы что?!
Я не говорю, что их кто-то будет трогать. Я не очень знаю, что там у вас на Украине происходит. Я только вижу, что высказанное Dedal'ом опасение, что их могут закрыть (предположим даже, необоснованное - повторяю, не знаю), моментально дало вам основание сделать вывод, что Dedal ненавидит украинскую культуру. Я не понимаю такой логики.

Aelia

Virgo Maxima
Оффтопик.
Я просто не могу быть украино-фобом, поскольку на треть сам украиней , остальные две трети так же не монолитны, а состоят из богатого коктейля, в котором не одна часть не превалирует.
Dedal, простите за личный вопрос, но мне жутко интересно: как это можно быть украинцем на треть? Я могу понять - наполовину, на четверть, на три четверти, на одну восьмую, на три восьмых и т.д. Но на треть? :blink:

Lanselot

Гетьман
Ну моя родина это скорее СССР, я там родился и прожил куда большую часть своей жизни, там у меня родились дети, ну и тд… А работаю я всеми силами, на себя и на Украину меня работать и не уговаривайте. Как говорил еврей из анекдота «не дождётесь» smile.gif
Какой еще комментарий нужен?
Все остальное в том же духе. Нацисты, задавленная русская пресса, 95% украинского телевидения (это анекдот, да? ;) ).
В общем - не нравится, не живите, едьте куда угодно. Где вам родное. Посмотрим, как вы попытаетесь такую мульку где-нибудь в США устроить. ;) А у нас не будет лишней причины стравливания разных национальностей друг с другом. А то кто-нибудь из украинцев это прочтет, и будет всех русских такими считать. Или евреев.

Dedal

Ересиарх
Оффтопик.
Я просто не могу быть украино-фобом, поскольку на треть сам украиней , остальные две трети так же не монолитны, а состоят из богатого коктейля, в котором не одна часть не превалирует.
Dedal, простите за личный вопрос, но мне жутко интересно: как это можно быть украинцем на треть? Я могу понять - наполовину, на четверть, на три четверти, на одну восьмую, на три восьмых и т.д. Но на треть? :blink:

Ну поймали ,поймали... :D На четверть конечно...
smile.gif
Мама на половину украинка на половину полька- но не чистая, там ещё чего то намешано... Забавно вышло
eat.gif

Dedal

Ересиарх
В общем - не нравится, не живите, едьте куда угодно

Ага, помним, помним : "Вокзал ,чемодан ,Израиль" слыхали... Не дождётесь, я вам тут крови пока попорчу. :devil_2:

Мы безродные космополиты, без роду и племени... :(
laugh.gif

А у нас не будет лишней причины стравливания разных национальностей друг с другом.

Ну повод то вывсегда найдёте , без врага и жысть не жысть....
gun_rifle.gif

А то кто-нибудь из украинцев это прочтет, и будет всех русских такими считать. Или евреев.

Промашечка панове хорунжий, уж кем кем ,а русским меня ругать никак нельзя, ну не капельки москали не виноваты, что я такая сволочь и салом не горжусь.
А повод на евреев наехать на Украине всегда находился и без моего участия, не волнуйтесь Ланс.

P/S Вы бы Ланс, пошли покушали или пива выпили, подумали бы спокойно, а то такой фигни тут наговорили , что мне право за Вас стыдно...

Aelia

Virgo Maxima
Ну моя родина это скорее СССР, я там родился и прожил куда большую часть своей жизни, там у меня родились дети, ну и тд… А работаю я всеми силами, на себя и на Украину меня работать и не уговаривайте. Как говорил еврей из анекдота «не дождётесь» smile.gif

Только не говорите мне, что признаком ненависти к украинской культуре является уклонение от уплаты налогов.

Dedal

Ересиарх

Только не говорите мне, что признаком ненависти к украинской культуре является уклонение от уплаты налогов.

Грешен... Пытаюсь не платить всеми фибрами души... Но я и России пытаюсь не платить, ни чуть не меньше... У нас у безродных космополитов всё по честному- никому- так никому... Никаких предпочтений велико-русскому шовинизму :)
wink.gif

Kaiser

Претор

Грешен... Пытаюсь не платить всеми фибрами души... Но я и России пытаюсь не платить, ни чуть не меньше... У нас у безродных космополитов всё по честному- никому- так никому... Никаких предпочтений велико-русскому шовинизму :) ;)

Ай яяй, нехорошо
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
А что уплата налогов - это единственное, что человек может сделать для своей Родины (не для государства, оно бывает всякое). Даже в советское время порядочные люди работали для родины, насколько им это позволяли условия режима.

Lanselot

Гетьман
Смертельне вбивство

15:21 6.10.2004

Найближчими днями під час візиту прем'єр-міністра України по західних областях України планується його фізичне знищення. Про це заявив на сесії парламенту народний депутат України Юрій КАРМАЗІН (фракція "Наша Україна").

Він зазначив, що "політтехнологи із інших країн і з вулиці Банкової" спланували проведення "широкомасштабної провокацію аж до можливого фізичного знищення з серйозними наслідками". Ю.КАРМАЗІН наголосив, що це завдання доручено виконати "заступнику міністра внутрішніх справ України НІКИТЕНКУ Станіславу Володимировичу, начальнику департаменту зовнішнього спостереження ПРИЛІПКО Олексію Даниловичу".

Ю.КАРМАЗІН зазначив, що після цього передбачається введення в Україні надзвичайного стану. Крім того, за його словами, будуть перенесені терміни виборів Президента і передбачається розпуск парламенту. Ю.КАРМАЗІН зазначив, що у всіх цих подіях звинувачуватимуть "Нашу Україну". UNIAN

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх