Выборы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Это просто, они часто идут под красно -чёрными знамёнами УПА. Я вот футбол смотрю, болею я...:) Так когда Динамо ездит в западные области на матчах болельщики достают эти штуки и размахивают ими. Не думаю чтобы они вдавались в подробности и нюансы истории движения. Зато в западных городах переименованы илицы в честь дивизии "СС Галичина" , я это уже жупел и предмет подражания

Я думаю, что подобные знамёна на футбольных матчах весьма неуместны. Хотя, с другой стороны, во всех странах среди футбольных фанов распространены ультраправые настороения, так что это нормально. Но почему всё-таки УПА? Ведь вы говорили, что вам не нравятся пустые болтуны, стремящиеся нажить на своей национальной принадлежности какой-то капитал. А бойцы УПА ведь действительно сражались за свою Родину, а не спекулировали на этом!

Val

Принцепс сената
Но речь шла не о войне, а о демократии.

И то и другое формы существования государтсва

Демократия - это не только форма существования государства, но и едиснтвенная, (да и то - крайне ограниченаая) возможность народа повлиять на свою судьбу. Поэтому когда с ней предлагается бороться с помощью нанятых уголовников - мне становится не по себе... :(

Dedal

Ересиарх
Вы демонстрируете свои политические убеждения и при этом делаете это совершенно бескорыстно (в этом я ничуть не моневаюсь). Но когда 60 000 Ваших соотечественников выходят на улицы Киева, чтобы продемонстрировать свои,

Я же сказал, что я знаю настроения , я тут живу, среди этих людей. Населения инфантильно к политике не меньше нежели в России , а может и больше, поскольку менее амбициозно. К выборам и власти относятся весело… Вот вам пример я вчера мебель старую перевозил к тёще за город, нанял машину и грузчиков , четверых здоровых лбов во главе с водилой , пока ехали беседовали он агитировал за Ющенко. Я против. Он призадумался под напором аргументов, всё же ритор я покруче. ;) Но остался при своём, когда я спросил ну тебе то это зачем, тебе всё равно от верхних барышей не обломиться. Знаете чего он сказал6 Как зачем? Если новые к власти придут они будут со старыми драться за жирные куски , а я погляжу ,посмеюсь…
Вот так. Поэтому я и сказал ,что привести на площадь в сырую погоду 60тыс энтузиастов из других городов –это нонсенс!

Val

Принцепс сената
Но Вы-то неиндеффиренты к политике! Так почему во всей Украине не может найтись ещё 60 000 столь же заинтересованных в исходе выборов?

Dedal

Ересиарх
Это просто, они  часто идут под красно -чёрными знамёнами УПА. Я вот футбол смотрю, болею я...:) Так когда Динамо ездит в западные области  на матчах болельщики достают эти штуки и размахивают ими. Не думаю чтобы они вдавались в подробности и нюансы истории движения. Зато в западных городах переименованы илицы в честь дивизии "СС Галичина" , я это уже жупел и предмет подражания

Я думаю, что подобные знамёна на футбольных матчах весьма неуместны. Хотя, с другой стороны, во всех странах среди футбольных фанов распространены ультраправые настороения, так что это нормально. Но почему всё-таки УПА? Ведь вы говорили, что вам не нравятся пустые болтуны, стремящиеся нажить на своей национальной принадлежности какой-то капитал. А бойцы УПА ведь действительно сражались за свою Родину, а не спекулировали на этом!

Так я же Вам сказал - в подробности и нюансы они не вдаются. Что касается "боролись за родину" так это спорный тезис не для данной темы, они пролили столько украинской крови что и не передать... Это поначалу форма коллаборционизма ,а потом уже всё прочее... Сотрудничество с фашизмом, сильно портит имидж для людей этой страны и этого покаления ,знаете ли...Для молодых всё меняется...

Dedal

Ересиарх
Но речь шла не о войне, а о демократии.

И то и другое формы существования государтсва

Демократия - это не только форма существования государства, но и едиснтвенная, (да и то - крайне ограниченаая) возможность народа повлиять на свою судьбу. Поэтому когда с ней предлагается бороться с помощью нанятых уголовников - мне становится не по себе... :(

Все нанимаю кого то... несимпатичны обе стороны. Это если честно... Нельзя бороться со злом оружием чистого, сияющего добра...

Dedal

Ересиарх
Но Вы-то неиндеффиренты к политике! Так почему во всей Украине не может найтись ещё 60 000 столь же заинтересованных в исходе выборов?

Пожалуй это не так... Я скорее индифферентен ... Это так- для развлечения.
Очень может и набраться 60000 озабоченных, но чтобы на одной площади... в одно время... и без водки... :devil_2:

Val

Принцепс сената
Так я же Вам сказал - в подробности и нюансы они не вдаются. Что касается "боролись за родину" так это спорный тезис не для данной темы, они пролили столько украинской крови что и не передать... Это поначалу форма коллаборционизма ,а потом уже всё прочее... Сотрудничество с фашизмом, сильно портит имидж для людей этой страны и этого покаления ,знаете ли...Для молодых всё меняется...

Это действительно тезис не для данной темы. Скажу лишь, что и Советская власть сотрудничала с фашизмом, но это не мешает нам честовать сегодня людей, защищавших её. Короче говоря - я совершенно не понимаю Ваши намёки на то, что апеляция к УПА как-то дискредитирует те или иные сегодяншние политические силы на Украине.
Но дело не в этом. Вы меня уверяете в чом, что никакого предубеждения к жителям западной Украины у Вас нет. И тут же говорите: "вот, смотрите, а они там флагами УПА по любому поводу размахивают!" При этом как-бы подразумевается, что в Восточной Украине УПА не любят и это, дескать, хорошо. Поэтому я по-прежнему остаюсь при той точке зрения, что жителиЗападной Укаины вами воспринимаются как-то... неодобрительно... Хотя Вы это и отрицаете...

Dedal

Ересиарх
Поэтому я по-прежнему остаюсь при той точке зрения, что жителиЗападной Укаины вами воспринимаются как-то... неодобрительно... Хотя Вы это и отрицаете...

Я женат на этой представительнице, в метрике моего сына записана Ровенская область, Владимирецкий р-н пос.Рафаловка. Это достаточная отмазка? :D

Val

Принцепс сената
Все нанимаю кого то... несимпатичны обе стороны. Это если честно... Нельзя бороться со злом оружием чистого, сияющего добра...

Но если стоять на этой позиции, тогда следует пизнать, что добру не место в нашем мире. Вопрос только в том - какое из зол победит.
Тогда о каких принципах и идеалах вообще может идти речь?

Val

Принцепс сената
Я женат на этой представительнице, в метрике моего сына записана Ровенская область, Владимирецкий р-н пос.Рафаловка. Это достаточная отмазка? :D

Да мне Ваши отмазки не нужны - я не ваш духовник и не участковый. Я просто пытаюсь показать Вам нестыковки в Вашей позиции, которые так растраивают некоторых Ваших собеседников...

Dedal

Ересиарх
Это действительно тезис не для данной темы. Скажу лишь, что и Советская власть сотрудничала с фашизмом, но это не мешает нам честовать сегодня людей, защищавших её.

Вы ведь прекрасно понимаете о чём я говорю. Если Вы скажите на улице что СССР сотрудничал с Гитлером , в лучшем случае покрутят у виска... А вот про остальное вбито в голову повсеместно. Вы можете сколько угодно и высоконаучно рассуждать ,что свастика -это древний символ плодородия у индусов, что свастику несли вместе с цивилизацией на штандартах легионов римляне и тп... Но в сознании стереотип неистребим!!! Это ясно как божий день...

Val

Принцепс сената
Очень может и набраться 60000 озабоченных, но чтобы на одной площади... в одно время... и без водки... :devil_2:

Ну да - люди не хотят быть быдлом. Хотят, чтобы с ними считались. Что в этом такого удивительного? Может быть - это повод для того, чтобы пересмотреть свою позицию и, по крайней мере, перестать их так называть? Хотя это так приятно и так поднимает нас в собственных глазах...
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Все нанимаю кого то... несимпатичны обе стороны. Это если честно... Нельзя бороться со злом оружием чистого, сияющего  добра...

Но если стоять на этой позиции, тогда следует пизнать, что добру не место в нашем мире. Вопрос только в том - какое из зол победит.
Тогда о каких принципах и идеалах вообще может идти речь?

Вынужден с прискорбием согласиться с Вами... Вопрос какое из зол победит.... и Всё... Насчёт "не место" это перебор...но в политике -точно!!!!

Val

Принцепс сената
Если Вы скажите на улице что СССР сотрудничал с Гитлером , в лучшем случае покрутят у виска... А вот про остальное вбито в голову повсеместно. Вы можете сколько угодно и высоконаучно рассуждать ,что свастика -это древний символ плодородия у индусов, что свастику несли вместе с цивилизацией на штандартах легионов римляне и тп... Но в сознании стереотип неистребим!!! Это ясно как божий день...

Ну, что поделаешь, что люди у нас так плохо занют историю... Я, как человек, знающий её чуть-чуть получше, утверждаю: период сотрудничества УПА с фашизмом был очень недолог. Всё остальное время они с ним боролись, как и с русским коммунизмом. Я не сипатизирую их националистической программе, но отдаю должное их мужеству и верности принципам. И не вижу ничего плохого в знамёнах УПА, если только ими не размахивают в сугубо спекулятивных целях...

Dedal

Ересиарх

Ну да - люди не хотят быть быдлом. Хотят, чтобы с ними считались. Что в этом такого удивительного? Может быть - это повод для того, чтобы пересмотреть свою позицию и, по крайней мере, перестать их так называть? Хотя это так приятно и так поднимает нас в собственных глазах... :(

А они себя быдлом не ощущают, с чего это вы взяли? И кто Вам сказал, что Ющенко это "Мессия- сегодня"? Это ерунда - если они искренни- это ещё хуже- это тогда клиника , все сошли с ума, или я верю в массовое примение психотропного оружия.
А "подниматься" мне не нужно и так потолок в темечко давит
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
Насчёт "не место" это перебор...но в политике -точно!!!!

Ага, значит всё-таки - "перебор"! Значит, в жизни всё-таки есть место принципам и идеалам! Так вот и давайте их уважать, а нанимать за ящик водки уголовников, чтобы они проломили голову тем, кто думает иначе, чем мы. Глядишь - и мир чуть-чуть лучше станет...

Val

Принцепс сената
Это ерунда - если они искренни- это ещё хуже- это тогда клиника , все сошли с ума, или я верю в массовое примение психотропного оружия.
А "подниматься" мне не нужно и так потолок в темечко давит :D

А может - это Вы с ума сошли, а? Нет, серьёзно - откуда такая самонадеянность? Ведь Вы христианин, а христианство осуждает гордыню. Это страшный грех, его надо как-то в себе душить...

Dedal

Ересиарх
Если Вы скажите на улице что СССР  сотрудничал с Гитлером , в лучшем случае покрутят у виска... А вот про остальное вбито в голову повсеместно. Вы можете сколько угодно и высоконаучно рассуждать ,что свастика -это древний символ плодородия у индусов, что свастику несли вместе с цивилизацией на штандартах легионов римляне и тп... Но в сознании стереотип неистребим!!! Это ясно как божий день...

Ну, что поделаешь, что люди у нас так плохо занют историю... Я, как человек, знающий её чуть-чуть получше, утверждаю: период сотрудничества УПА с фашизмом был очень недолог. Всё остальное время они с ним боролись, как и с русским коммунизмом. Я не сипатизирую их националистической программе, но отдаю должное их мужеству и верности принципам. И не вижу ничего плохого в знамёнах УПА, если только ими не размахивают в сугубо спекулятивных целях...

Ну Вы опять "за рыбу гроши" :bangin: , ну что Вы мне вдалбливаете ,что вода мокрая? Я же говорю- это апелирование не к историческим реалиям (которых никто кроме образованного Вала не знает) а к СТЕРЕОТИПАМ. Неужели не ясно? Это что то вроде портретов Сталина для поколения родившегося в 80г они не понимают ,что у Сталина и его времени могут быть плюсы им со всех сторон долбят про то ,чт хуже ничего не было и нет...

Val

Принцепс сената
Ну Вы опять "за рыбу гроши" :bangin: , ну что Вы мне вдалбливаете ,что вода мокрая? Я же говорю- это апелирование не к историческим реалиям (которых никто кроме образованного Вала не знает) а к СТЕРЕОТИПАМ. Неужели не ясно? Это что то вроде портретов Сталина для поколения родившегося в 80г они не понимают ,что у Сталина и его времени могут быть плюсы им со всех сторон долбят про то ,чт хуже ничего не было и нет...

Я, честно говоря, ничего не понял...
sad.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх