Все поэтапно. Сначала рецидивистом, потом братком, потом поханом, потом - премьером. Вехи большого пути
где связь правительства и парламента с мафией - не просто само собойразумеющееся, но практически необходимый пункт программы - Италия, их парламент в реальности в 80-е годы представлял собой несколько мафиозных кланов...
Мне еще когда его призначили премьером рассказывали о нем такую историю. Он, привывая в Крымском закрытом санатории всегда купался в майке. Народ сначала припух, а потом, узнав о его прошлом, все понял - видимо наколки. Причем ведь и тюремные наколки тоже разные бывают... Поэтому может и решили, что он там был петухом. Но если бы так, то он бы все же такого положения не добился. Похан не похан, а все равно ведь не последний человек среди бандитов.Да ну какой пахан, он не может быть "в законе", так шпана шанхайская... Потом ежели он и правда за изнасилование попадал, то и вовсе положение его в зоне незавидное...
Ну, итальянская мафия - это не только бандиты, это целая национальная традиция, активно, кстати, приложившая руку к независимости Италии. И отношение к ней в Италии далеко не однозначное.QUOTE
где связь правительства и парламента с мафией - не просто само собойразумеющееся, но практически необходимый пункт программы - Италия, их парламент в реальности в 80-е годы представлял собой несколько мафиозных кланов...
И живут между прочим совсем неплохо и на демократию не жалуются smile.gif
Об этих ничего не знаю. А вот например корсиканская мафия - это почетное сообщество древнейших родов.Как к "бригадам" в СеНеГале?
это Вы по личному опыту? Или в листовках почитали? Про сирот пр СССРе? Про тяжёлый труд для всех желающих? Давайте не будем бульки пускать...
Все верно. Конечно, на практике это далеко не было безоблачным. Но во всяком случае, действительно, это была "льготная" категория, которую на улице умирать, как сейчас, не оставляли. Тем более, к Януковичу это вообще не имеет отношения, потому что он был ребенком "домашним".Я в те времена жил и мог это наблюдать, кроме того, я общался с сиротами, выросшими в детских домах. Был я и в Донецке, а в шахтерском поселке родственники жены живут. Так что о жизни шахтеров знаю не понаслышке. Труд конечно каторжный экология ужас, но платили тогда людям очень хорошо уровень жизни был высокий на общем фоне. Есть шахты и на территории Днепропетровской области. Ну а по поводу сирот я, конечно, тоже терпеть не могу коммунистов за их попрание личных свобод граждан, но зачем же так необъективно... Во времена союза, по крайней мере, при Брежневе (любой живший в те времена подтвердит) детской беспризорности не было! С тяжелыми подростками работали. Была создана сеть детских домов, где сирот не только кормили, одевали, но и воспитывали, давали образование. А после
16 лет каждый по закону получал бесплатную квартиру и устраивался на работу. Поступление в учебные заведение для такой категории было льготным. Так что ни надо про бульки. И детдомовцы попадали в тюрьмы не чаще воспитанных в домашних условиях.
Еще об интернатах советского времени. Я знаю человека моего возраста, выросшего в таком, хотя у него была семья, причем вполне нормальная. Просто мама работала на скорой, а отец-инженер не вылазил из командировок. Этот мальчик учился в интернате в школе, а если дома никого не было, его оставляли там ночевать. Правда, интернат был из очень приличных и состоял в основном из такой же категории, как и этот человек, но были у них и сироты, причем немало. Он вынес оттуда нежнейшие воспоминания и прекрасно изученные два иностранных языка, что в советское время было почти фантастикой. Не говоря о первом разряде по боксу (тоже не выходя за стены интерната). Так что не все было так страшно в советское время.
А потомки этих "благородных" работали в тайной полиции при де Голле, - людей пытали и мочили, что твое гестапо. Дикари, они и есть дикари. Европейские чеченцы.Об этих ничего не знаю. А вот например корсиканская мафия - это почетное сообщество древнейших родов.Как к "бригадам" в СеНеГале?
Да. Народ очень непростой. Не даром и Наполеон оттуда.Европейские чеченцы.
Ну, итальянская мафия - это не только бандиты, это целая национальная традиция, активно, кстати, приложившая руку к независимости Италии. И отношение к ней в Италии далеко не однозначное.
В некотором смысле - да. Кстати в года полного беспредела у меня не раз был повод убедиться, что бандюки были честнее милиции.У нас так-же к разным татям отношение в обществе неоднозначное... Это как бы альтернативный традиционно нелюбимому государству вектор силы.