Высоконаучные сайты

мирабелла

Проконсул
Цитата:Авраму было 99 лет, когда Господь явился ему в виде трёх волхвов, бывших воплощениями Брахмы, Вишну и Шивы.
Какие на ... Брахма, Шива и Вишну! :blink:
Мамочки мои!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Рим нуждался в крепких и сильных воинах, поэтому, если младенец рождался слабым, его жестоко сбрасывали со скалы в море
Влад, ты просто забыл что Рим и Спарта это одно и тоже, и то и другое придумал Скалигер но его последователи-сектанты разделились во мнениях отом как над придумывать древность - вот и получилось..

nasty knight

Консул
А про Иисуса читали?
Тем временем римляне, под контролем которых находилась тогда Палестина, посчитали, что Иисус становится слишком могущественным и опасным, и приняли решение о его устранении. Чтобы среди евреев не возникли волнения, римский Проконсул в Палестине Понтий Пилат запретил еврейскому Синедриону (Совету Жрецов) поддерживать Иисуса. Один из учеников Иисуса - Иуда Искариот - пообещал им помощь и предал им Иисуса, указав на него в толпе, за тридцать серебряных монет. Взятого под стражу Иисуса отвели к Понтию Пилату и осудили на смерть за то, что он называл себя Сыном Божьим и исцелял больных в субботы, священные для евреев дни отдыха.
Пилат, конечно, был очень озабочен проблемами нарущшениы субботы! Ну просто по ночам не спал, бедный! Луна ему грезилась.
Какое вообще дело Пилату до еврейских заморочек? :mad:

nasty knight

Консул
Рим нуждался в крепких и сильных воинах, поэтому, если младенец рождался слабым, его жестоко сбрасывали со скалы в море
В отличие от спартанцев, которые гуманно сбрасывали детей со скалы в море.
:mad:

S

Sextus Pompey

Guest
Где они скалу-то нашли?
Я имею ввиду римлян, как там у спартиатов со скалами обходилось - не знаю...

nasty knight

Консул
Где они скалу-то нашли?
Я имею ввиду римлян, как там у спартиатов со скалами обходилось - не знаю...
Это у автора надо спросить, про скалы.
Думаю, что скала - это гора. Невысокая гора - холм. Рим на семи холмах. Как теория? :rolleyes:

Aelia

Virgo Maxima
А про Иисуса читали?
Тем временем римляне, под контролем которых находилась тогда Палестина, посчитали, что Иисус становится слишком могущественным и опасным, и приняли решение о его устранении. Чтобы среди евреев не возникли волнения, римский Проконсул в Палестине Понтий Пилат запретил еврейскому Синедриону (Совету Жрецов) поддерживать Иисуса. Один из учеников Иисуса - Иуда Искариот - пообещал им помощь и предал им Иисуса, указав на него в толпе, за тридцать серебряных монет. Взятого под стражу Иисуса отвели к Понтию Пилату и осудили на смерть за то, что он называл себя Сыном Божьим и исцелял больных в субботы, священные для евреев дни отдыха.
Пилат, конечно, был очень озабочен проблемами нарущшениы субботы! Ну просто по ночам не спал, бедный! Луна ему грезилась.
Какое вообще дело Пилату до еврейских заморочек? :mad:
Зато его в должности повысили, оцените.

мирабелла

Проконсул
Моисей в детстве получил хорошее образование и воспитание. Он рос и учился вместе с наследным принцем фараона Рамзесом и не уступал ему ни в науках, ни в военных искусствах. Выросши, Моисей стал признанным мастером по астрологии и астрономии, под его руководством была построена новая крупная обсерватория в Храме Солнца в Гелиополисе (ныне Баальбек на территории современного Ливана). Когда его приёмная мать стала королевой Египта, Моисей стал главнокомандующим её армий и в этом качестве покорил Эфиопию и спас Египет от опасности вторжения завоевателей.

Первый раз слышу! :rolleyes:

S

Sextus Pompey

Guest
Мне гораздо интереснее, где они нашли море.
Вот и я о том же...
Хотя, может быть была такая римская народная забава: "съездить в Анций, к водам, здоровье поправить... заодно и ребенка слабенького со скалы покидать..."
P.S. Прошу прощения за черный юмор...

nasty knight

Консул
заодно и ребенка слабенького со скалы покидать..."

Sextus Pompey, не надо так юморить на ночь, пожалуйста. :D Вы представьте в картинках этот процесс! "Покидать слабенького ребенка со скалы". Многократно. Да, вот до чего доводят "великонаучные сайты" :blink:

nasty knight

Консул
http://buhryakov.narod.ru/files/miroshnikov.htm
Где Бершадский? Не он ли автор? :mad:
Такого маразма я еще не видел! :angry2:
Корень "рус/рос(т)" имеет значение "великий". "Расти" = "становиться великим". Например, в Магдебурге (нынешняя Германия) старший над всеми князьями назывался "русским князем". Немецкое "гросс" так и значит "великий". Русь также именовали и "Святой Русью"5, поэтому не удивительно встретить этот корень в названии Ие-руса-лим = Элиа Руса Рим = Священный Великий Город-столица.

Другое название Трои - Илион. Но это опять корень "Элиа" Бог. Кроме того, гора в Иерусалиме, на которой любил молиться Иисус, называлась Елеонская гора. Да и слово "сТроя"6 - обозначает в сущности "Город" (от "строить", "городить"). Пятикнижие Моисея по-еврейски - Тора. Т(о)роя - город Торы, Ветхого (Троя - сТарая) завета, закона-строя и строения мира. Город/сТроя - отражение мироздание, храм (Рим?), поэтому и Священный (Элиа), поэтому и Великий (Руса), поэтому и Вечный (Констант).

Там же:
А если прочитать имя "Робин Гуд" по-славянски?

"Робин" - это "ребёнок". В древниих источниках употреблялась форма "робёнок" (причём "-ок" - уменшительно-ласкательный суффикс). "Гуд" - от "гудеть, издавать звук", звук атрибут творящего божества ("В начале было Слово..."). Но ведь и "Год" - одно из имён Велеса, Великого Бога славян. А английское God - это просто "Бог". "Год" - это Бог-Отец, "Новый Год" - Бог-Сын. Рождество Христово не случайно совпадает с Новым Годом.

Стало быть, "Робин Гуд" - это "Сын Божий".
Захотелось взять дубиу и побучить писаку уму-разуму. :angry2:

Дмитрий Беляев

Пропретор
Автор - Владимир Аверьянов, аспирант РГГУ :wacko: Где ж это у нас такое учится...
blink.gif

Верх