Взрослые и детеныши

Aemilia

Flaminica
Смешной какой подпушек. :) И длинный. Детеныш из-за него на дикобраза похож. :)
Это он так маскируется
tongue.gif
(шучу). На самом деле,я точно не знаю, для чего именно нужен такой длинный подпушек, постараюсь выяснить на днях.

Эмилия, огромное Вам спасибо за фотографии этих милых диких котенков. :)
Всегда пожалуйста :) Надеюсь, они в какой-то мере компенсировали фото собак. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Фо-то-гра-фи-и де-те-ны-шей! :excl:

Diletant

Великий Магистр
Да нет, Аврелий, Вы, конечно же, правы. Но просто у ирбиса такая суровая морда, а ирбисеныш такой несуразный, глаза такие растерянные, вроде как "где я?", такой замечательный малыш. Я просто не сдержалась.
А все детеныши "милые", независимо от вида (практически). Очевидно, действие родительского инстинкта.

Aelia

Virgo Maxima
Ну по логике, чтоб не замерзли зимой или по ночам, пока мамка не греет :blush:

Так, вроде бы, у других диких котят такого нет. Гепарды особенно боятся холода?

А лев КРАСАВЕЦ !!! :justcuz_lion: ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ :king2:
А рысь все равно лучше.
smile.gif
tongue.gif

Nikolay

Пропретор
Так, вроде бы, у других диких котят такого нет. Гепарды особенно боятся холода?
Может быть действительно младенческий пушок еще не облез. А вообще многие младенцы птиц и зверей особо утеплены (густой, нетеплопроводный подшерсток) и я думаю именно для сохранения от переохлождений

Эльдар

Принцепс сената
Акуленок с желточным мешком.

Мальки живородящих акул развиваются в яйце(икре), на следующем этапе малек освобождается от яйца, а его желток превращается в желточный мешок, который в свою очередь крепится к телу матери, обеспечивая передачу питательных веществ от матери к детенышу. Это своего рода предыдущий этап перед плацентарным живорождением.

Вложения

• post-631-1227618189.jpg
    post-631-1227618189.jpg
    2,9 КБ · Просмотры: 0

Aemilia

Flaminica

[/QUOTE]

Может быть действительно младенческий пушок еще не облез. А вообще многие младенцы птиц и зверей особо утеплены (густой, нетеплопроводный подшерсток) и я думаю именно для сохранения от переохлождений

Сегодня искала ответ на вопрос о серебристой гриве детеныша гепарда и знаете чего? :) Там все так непросто... Мне тоже сперва пришла идея о сохранении тепла, но почти сразу я от нее отказалась и вот почему, гепарды живут в очень теплых местностях, там детеныш при всем желании замерзнуть не может в принципе. Знаете, никогда бы не подумала, что ответ именно таков и тем не менее, вот в чем дело: Детеныши рождаются с серебристой гривой вдоль всей спины для тоо, чтобы она маскировала их в сухой траве, казалось бы, ничего необычного, но... мало просто маскировки, эта серебристая грива делает детеныша гепарда похожим на медоеда:
86.jpg
.
Который довольно-таки агрессивен и вообще, не такая легкая добыча как детеныш гепарда. Вот почему она такая длинная и именно такой окраски. Потрясающе, правда? До чего только природа не додумается, поразительно...

А все детеныши "милые", независимо от вида (практически). Очевидно, действие родительского инстинкта.
Ну, змееныши не такие очаровательные все-таки... хотя и среди них попадаются красавцы.

Фо-то-гра-фи-и де-те-ны-шей!
excl.gif

excl.gif

excl.gif
Аврелий, если я правильно Вас поняла, то это требование о дальнейших фотографиях детенышей. :) Пожалуйста:
Дальневосточный леопард:
image001.jpg

Каракал:
Детеныш:
karakal.jpg

Взрослый:
caracal.jpg

Вомбаты:
04A0695i.jpg

Еноты-полоскуны.
Не совсем детеныши, такие подростки:
326.jpg

Взрослый полоскун:
28680697_431pxprocyon_lotor_7__am_wasser.jpg

Aemilia

Flaminica
Я рада, что Вам нравится :) Но такими темпами кошачьи скоро закончатся :) Но еще много всяких других интересных животных :)

Aemilia

Flaminica
У леопарда мама даже симпатичнее детеныша. :)
Ага, и мне так показалось :) Такой вот феномен :) Или просто мама очень фотогеничная попалась
rolleyes.gif
Но вообще-то, на самом деле, взрослые леопарды действительно на редкость миловидны :)

Верх