ХАНУКА

nasty knight

Консул
Хватит флудить! :mad: Ну нельзя евреям правовреным любоваться статуями. Что делать?Они не знают, что теряют. Красота не может быть сама по себе, она должна быть выражение любви к богу, или любви бога, или доказательством божьей гениальности.

Val

Принцепс сената
Кстати, есть серъезные исторические основания полагать что политика Антиоха Эпифана была не причиной восстания - но реакцией на возникшее восстание, попыткой задавить недовольство, которая лишь привела к его усилению. Нигде более в своих весьма обширных владениях Антиох Эпифан не проводил подобной политики насильственной эллинизации.

Первопричина восстания очевидна. Она заключалась в религиозной нетерпимости евреев, проистекавшей из исповедуемого ими монотеизма.

Кныш

Moderator
Команда форума
И чо-то я не видела , что заклеивали греч. статуи в книжках...
В дамских романах - да, видела...

А что в дамских раманах заклеивают, мне интересно? Там вроде больше порнухи по тексту проходит, а не в картинках.

Diletant

Великий Магистр
Интересно, а это касается всех скульптурных изображений, сделанных в Греции, греками или еще каким-либо образом связанных с греками, или же только статуй, установленных в храмах и подразумевающих религиозное чувство?

Кныш

Moderator
Команда форума
Нигде более в своих весьма обширных владениях Антиох Эпифан не проводил подобной политики насильственной эллинизации.

А почему он так хотел эллинизировать именно евреев?

Val

Принцепс сената
Нигде более в своих весьма обширных владениях Антиох Эпифан не проводил подобной политики насильственной эллинизации.

Я уже ответил на это выше. Дело не в том, что он хотел как-то по-особому эллинизировать евреев, а в том, что евреи, будучи монотеистами, не желали принимать эллинизм. При этом ещё раз хочу подчеркнуть, что речь идёт лишь о части евреев, а не о всех.

мирабелла

Проконсул
И чо-то я не видела , что заклеивали греч. статуи в книжках...
В дамских романах - да, видела...

А что в дамских раманах заклеивают, мне интересно? Там вроде больше порнухи по тексту проходит, а не в картинках.
Да на обложках. Какую-нибудь Даниэлу Стил. Декольте там... Закрашивают черным "паркером" или заклеивают так, что не отдерешь. :)

мирабелла

Проконсул
Нас много! Всех винтовкой не запугаешь! 
Не забывайте, у Мирабеллы еще чудо-оружие есть - мотыга... ;)
Мотыга...
Она уже давно брошена. За ненадобностью.
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
Да на обложках. Какую-нибудь Даниэлу Стил. Декольте там... Закрашивают черным "паркером" или заклеивают так, что не отдерешь.
Представляю, как у вас PlayBoy выглядит... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Дело не в том, что он хотел как-то по-особому эллинизировать евреев, а в том, что евреи, будучи монотеистами, не желали принимать эллинизм.

Я не думаю что Антинох боролся именно с монотеизмом (он такого понятия вобще не знал), более того никто в Селевкидской державе не подвергался гонениям по религиозному принципу (это вобще нонсенс для тех времен), а евреи почему то подвергались насильственной элинизации. В чем секрет?

мирабелла

Проконсул
Интересно, а это касается всех скульптурных изображений, сделанных в Греции, греками или еще каким-либо образом связанных с греками, или же только статуй, установленных в храмах и подразумевающих религиозное чувство?
Именно в храмах. А потом перешло и на музеи.
Я тут спрашивала - можно ли полюбоваться на иконы А. Рублева, в Третьяковке. Чисто эстетически .Нельзя. Я так поняла... И репродукции нельзя... Се ля ви.

Мальфет

Пропретор
Первопричина восстания очевидна. Она заключалась в религиозной нетерпимости евреев, проистекавшей из исповедуемого ими монотеизма.

Первопричина не так уж очевидна. Ей могла быть как политика Антиоха, попытавшегося запретить иудаизм; так и возмущения евреев, ради подавления которых Антиох начал анти-иудаистическую политику

М

Мальфет

Пропретор

Так и я говорю, что это была не эллинизация, как таковая, а попытка подавления зарождающегося восстания. Антиох сделал правильный вывод, что причиной этих возмущений является иудаизм и своим ответным ходом попытался запретить его, как религию, но не рассчитал, что подобные меры лишь вызовут полномасштабное восстание.

М

мирабелла

Проконсул
Да на обложках. Какую-нибудь Даниэлу Стил. Декольте там... Закрашивают черным "паркером" или заклеивают так, что не отдерешь. 
Представляю, как у вас PlayBoy выглядит... :D
Да нет, "Плейбой" выглядит - как ему и положено! :)
В любом книжном магазине.

Diletant

Великий Магистр
Именно в храмах. А потом перешло и на музеи.
Я тут спрашивала - можно ли полюбоваться на иконы А. Рублева, в Третьяковке. Чисто эстетически .Нельзя. Я так поняла... И репродукции нельзя... Се ля ви.
А что, и индейский столб по образовательному каналу нельзя посмотреть?

Верх