Хазары и их язык

Khazar

Римский гражданин
Шумеры тоже тюрки?
Нет, я так не считаю, все же язык не мог так сильно измениться, но общие лексические единицы в их языке и языках пеласгов - этрусков есть. Они есть и в хетском языке. Общие лексические единицы еще не говорят о родстве языков.

andy4675

Цензор
Этруский суффикс -lχ и тюркский суффикс собирательного существительного -лек/-лык одно и тоже. Эти суффиксы происходят от слова алык - возьмем, корень слова ал. На шумерском языке ал - взять.
Далее этот пост не читаю. Очевидная несусветица. Ещё и шумеры к тюрским корням клепаете. Как ни в чём ни бывало...

andy4675

Цензор
Нет, я так не считаю, все же язык не мог так сильно измениться, но общие лексические единицы в их языке и языках пеласгов - этрусков есть. Они есть и в хетском языке. Общие лексические единицы еще не говорят о родстве языков.
Публикуйте научно-лингвистическое исследование, получайте признание академической лингвистики. Для чего вы свои идеи в интернете клепаете? На какую невежественную публику расчитываете? Или думаете что историки ваши странные теории примут, вопреки тому что пишут профессиональные лингвисты этрускологи?

Khazar

Римский гражданин
Публикуйте научно-лингвистическое исследование, получайте признание академической лингвистики.
Думаю, нужно еще время чтобы информация воспринималась. В науке есть устойчивые убеждения и их не так просто разрушить.
В тексте Лемносской стелы для вас будет понятно одно слово aker, однокоренное этому слову в английском cry, в русском кричать, на иврите וַיִּקְרָא Ва-икра И воззвал. На татарском языке акыр.

Hsimriks

Пропретор
В тексте Лемносской стелы для вас будет понятно одно слово aker
Может, это вообще то же, что микенское акеро (родственное будто бы ангелу)...
Я не помню, как там лемносские слова расшифровали и насколько достоверно...

Khazar

Римский гражданин
Я не помню, как там лемносские слова расшифровали и насколько достоверно...
Прежде чем взяться за слова из лемносской стелы стоит разобрать грамматику и лексику из этрусской билингвы. Все остальное ...
И стоит постоянно помнить рассуждения И.Фридриха об этруском языке.

andy4675

Цензор
В тексте Лемносской стелы для вас будет понятно одно слово aker, однокоренное этому слову в английском cry, в русском кричать, на иврите וַיִּקְרָא Ва-икра И воззвал. На татарском языке акыр.
А для вас будет понятен весь (недешифрованный пока лингвистами) текст? Анекдот...

Khazar

Римский гражданин
А для вас будет понятен весь (недешифрованный пока лингвистами) текст?
Почти, за исключением нескольких мест. Лемносская стела это оберегающая покойного надпись. К информации, на языках этрусков и пеласгов понятия оттиск, след и письмо обозначается одним словом. В прочем почти также на татарском языке.

У меня есть определенные методы дешифровки. Они основаны на исследовании происхождения суффиксов в тюркских языках.
Тюркский суффикс множественного числа -лар происходит от слова они - алар. В единственном числе слово он - ул, следовательно, в более раннем языке мн.число определялось лингвистической частью -ар. Другие суффиксы(например, падежные) также связаны со словами его, ему, его, от него, у него.
Притяжательный анын(его) > - нын
Направительный аңа(ему) > - ңа
Винительный аны(его) > - ны
Исходный аннан(от него, оттуда) > - ннан
Местно-временной анда(у него, там) > - нда

Точно также в тексте стелы(на малой табличке) есть суффикс - vis и в тексте есть его исходная форма avis. Смысл другого суффикса - veis схожего с первым - vis мне известен из билингвы, его основа - ve неоднократно встречается в тексте, а его перевод имеется в финикийской части. Так шаг за шагом мной стал расшифрован текс стелы.

Tibaren

Военный трибун
Уважаемые модераторы, почему данная тема располагается не в разделе История Антарктиды?

Верх