Да.С точки зрения доктрины?
Да.С точки зрения доктрины?
Какая схема?Не по схеме Теллера-Улама, как понимаю (и вклад в мощность от собственно термоядреного заряда не такой большой - небольшой коэффициент умножения).
В ядерном оружии особенно в схемах его применения вообще много теоретического...То есть дефакто авиационная часть есть, и даже эффективна против любой державы, даже ядерной, за исключением разве что России.
Иные знания полезны уже фактом получения. Ибо сам процесс познания (необязательно разночинного периода) человека сопровождает всю жизнь.Знания должны быть востребованы. Если человек способен объяснить: зачем ему то или иное знание - то вы правы. А если нет - то нет.
Уважаемый Вал,Потому что тогда на школу была возложена функция, сегодня отсутствующая (пока, по карйней мере): формирование мировоззрения.
Какая схема?
Ядерная (атомная) бомба основана на энергии, образующейся вследствие ядерного распада (урана или плутония).
Термоядерная - на основе ядерного синтеза (водорода в гелий).
Это совершенно разные процессы (хотя термоядерную бомбу инициирует ядерный заряд).
В ядерном оружии особенно в схемах его применения вообще много теоретического...
Уважаемый Вал,
не в качестве доказательства, а просто для иллюстрации: это я сдаю выпускные экзамены в средней школе:
![]()
![]()
Но так это разные вещи. Ядерный (урановый, плутониевый) запас в термоядерном боеприпасе выполнят, по большому счёту, функцию ударника. В свою очередь, классически в ядерном боеприпасе такую фукнцтю выполняет тротиловый заряд.Насколько я понял, речь идёт о соотношении ядерного заряда (используемого для сжимания элементов тероядерного) и собственно термоядерного.
Ну без конвенциального инициирующего вв и в термоядерной бомбе не обошлось.Но так это разные вещи. Ядерный (урановый, плутониевый) запас в термоядерном боеприпасе выполнят, по большому счёту, функцию ударника. В свою очередь, классически в ядерном боеприпасе такую фукнцтю выполняет тротиловый заряд.
Я знаю. Только не ударника, взрывателя.Но так это разные вещи. Ядерный (урановый, плутониевый) запас в термоядерном боеприпасе выполнят, по большому счёту, функцию ударника. В свою очередь, классически в ядерном боеприпасе такую фукнцтю выполняет тротиловый заряд.
Что Вы имеете в виду?Ну без конвенциального инициирующего вв и в термоядерной бомбе не обошлось.
Тут сложная аналогия. Насколько помню, ядерный заряд нужен для создания температуры, при которой пойдёт термоядерный синтез.Я знаю. Только не ударника, взрывателя.![]()
Тут сложная аналогия. Насколько помню, ядерный заряд нужен для создания температуры, при которой пойдёт термоядерный синтез.
Чтобы "взорвать" ядерный заряд который "взорвет" темроядерный.Что Вы имеете в виду?
А что здесь связано с конвенциональным ВВ ?Чтобы "взорвать" ядерный заряд который "взорвет" темроядерный.
В замкнутой по объёму системе это то же самое.Скорее - давления.
Инициирующее вв - это обычное высокомощное вв.А что здесь связано с конвенциональным ВВ ?