Холодная война

sparrow

Цензор
То есть дефакто авиационная часть есть, и даже эффективна против любой державы, даже ядерной, за исключением разве что России.

Val

Принцепс сената
Нет, де-факто её именно что нет. Потому что "ядерная триада" существует лишь на уровне доктрины, практически она никем и никогда не использовалсь. И вот в США уже много лет как этой "триады" нет; ей на смену пришла диада (так правильно сказать? - Не знаю)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не по схеме Теллера-Улама, как понимаю (и вклад в мощность от собственно термоядреного заряда не такой большой - небольшой коэффициент умножения).
Какая схема?
Ядерная (атомная) бомба основана на энергии, образующейся вследствие ядерного распада (урана или плутония).
Термоядерная - на основе ядерного синтеза (водорода в гелий).
Это совершенно разные процессы (хотя термоядерную бомбу инициирует ядерный заряд).

Diletant

Великий Магистр
Знания должны быть востребованы. Если человек способен объяснить: зачем ему то или иное знание - то вы правы. А если нет - то нет.
Иные знания полезны уже фактом получения. Ибо сам процесс познания (необязательно разночинного периода) человека сопровождает всю жизнь.
Прошу прощения за оффтоп.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Потому что тогда на школу была возложена функция, сегодня отсутствующая (пока, по карйней мере): формирование мировоззрения.
Уважаемый Вал,
не в качестве доказательства, а просто для иллюстрации: это я сдаю выпускные экзамены в средней школе:

DJUTz.jpg

:)

Val

Принцепс сената
Какая схема?
Ядерная (атомная) бомба основана на энергии, образующейся вследствие ядерного распада (урана или плутония).
Термоядерная - на основе ядерного синтеза (водорода в гелий).
Это совершенно разные процессы (хотя термоядерную бомбу инициирует ядерный заряд).

Насколько я понял, речь идёт о соотношении ядерного заряда (используемого для сжимания элементов тероядерного) и собственно термоядерного.

Val

Принцепс сената
Уважаемый Вал,
не в качестве доказательства, а просто для иллюстрации: это я сдаю выпускные экзамены в средней школе:

DJUTz.jpg

:)

ЗдОрово... А я вот как-то никогда фотками не увлекался. А теперь вот, когда всё идёт к закату, жалею...
sad.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько я понял, речь идёт о соотношении ядерного заряда (используемого для сжимания элементов тероядерного) и собственно термоядерного.
Но так это разные вещи. Ядерный (урановый, плутониевый) запас в термоядерном боеприпасе выполнят, по большому счёту, функцию ударника. В свою очередь, классически в ядерном боеприпасе такую фукнцтю выполняет тротиловый заряд.

sparrow

Цензор
Но так это разные вещи. Ядерный (урановый, плутониевый) запас в термоядерном боеприпасе выполнят, по большому счёту, функцию ударника. В свою очередь, классически в ядерном боеприпасе такую фукнцтю выполняет тротиловый заряд.
Ну без конвенциального инициирующего вв и в термоядерной бомбе не обошлось.

Val

Принцепс сената
Я знаю. Только не ударника, взрывателя. :)
Вот и предположил, что Б-граф имел в виду соотношение мощности ядерного и терпоядерного зарядов.

Верх