А как было на самом деле?Ну, так сейчас в преподавании истории вообще вернулись к советским схемам. Так что, думаю, рассказывают тоже, что и Вам.
А как было на самом деле?Ну, так сейчас в преподавании истории вообще вернулись к советским схемам. Так что, думаю, рассказывают тоже, что и Вам.
Слишком общая постановка вопроса. Какой конкретно аспект Вас интересует?А как было на самом деле?
Оценка участия в ней русских подводных ракетоносцев.Слишком общая постановка вопроса. Какой конкретно аспект Вас интересует?
То есть шкльникам про это не рассказывается?Даже и не знаю - что на это ответить
Про подводные ракетоносцы? Думаю, что нет. Всё же это черезчур частный вопрос.То есть шкльникам про это не рассказывается?
А кем считается, что частный?Про подводные ракетоносцы? Думаю, что нет. Всё же это черезчур частный вопрос.
А кем считается, что частный?
Вот на мой, далёкий, конечно, от педагогики, взгляд, это вопрос существенный.
Как обеспечивалось равновесие между СССР и США и, соответственно во всём мире в 1950-1980 ?Почему? Обоснуйте.
Согласен.Как обеспечивалось равновесие между СССР и США и, соответственно во всём мире в 1950-1980 ?
Равновесием ядерных вооружений, в том числе.
Ядерное вооружение интересно лишь тогда, когда доставлено на территорию противника.
СССР, в частности, делал ставку на подводные ракетоносцы.
Имеалсь возможность скрытно подойти как к западному, так и к восточному побережью США и проивести ядерный залп.
Видимо, это обстоятельство имело существенное значение для поддержания паритета и для того, чтобы Холодная война не превратилась в горячую.
Как обеспечивалось равновесие между СССР и США и, соответственно во всём мире в 1950-1980 ?
Равновесием ядерных вооружений, в том числе.
Да, с Вашим уточнением согласен. Равновесие обеспечивалось не только ядерным оружием.Ув.Аларих, я тут подумал и решил не согласиться с этим Вашим утверждением:
Дело в том, что равновесие в ядерных вооружениях между двумя странами имело место не на всём протяжении 50-80-х гг, а лишь с 1973г (оно зфиксировано договором СНВ-1) и до конца Холодной войны. Т.е. до 1973г равновесия в ядерных вооружений не было, а равновесие между СССР и США - было. Стало быть - Ваш тезис ошибочен.
Ну, не знаю, как убеждать. Из трёх составляющих триады ядерных носителей, мне кажется, советские делали упор именно на подводную часть.Абсолютно не убедительно.
Да, с Вашим уточнением согласен. Равновесие обеспечивалось не только ядерным оружием.
Ну, не знаю, как убеждать. Из трёх составляющих триады ядерных носителей, мне кажется, советские делали упор именно на подводную часть.
Ну, шахтное базирование традиционно первое (с носителями-ракетами) и позволяло (теоретически) создать сколь угодно тяжёлый носитель. В том числе такой, какой и не разместишь на подводной лодке.Хорошо, предположим, насчёт "упора" Вы правы. Тогда зачем остальные две?
Ну, шахтное базирование традиционно первое (с носителями-ракетами)
Бомбардировщики для СССР, так, мне кажется, больше понты.
Я же специально оговорил: на ракетах-носителях. Могу уточнить : межконтинентальных баллистических.Это совершенно не так. Первое - воздушное (на бомбардировщиках)
Руководству ВВС и авиапрому, наверное. А честно сказать - не знаю. На мой неискушённый в ядерной стратегии взгляд толку от Ту-160 - никакого. Так, на парадах летать. А вот от подводной лодки "Новомосковск" - наверное, мог бы быть. Не приведи Господь.Согласен. И в чьих интересах было эти "понты кидать"?
Вот! О чём и речь. Вот об этом школярам и не расскажут.Руководству ВВС и авиапрому, наверное.