Хотите назад в СССР - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Но она сможет его купить не приходя к 9 утра по выходным в магазин :)

Если за производство чайников возьмется Apple, то я не исключаю, что они доведут потребительский ажиотаж до очередей, выстраеваемых за новым чайником с тачскрином и свистком, свистком, передаваемым по блютусу в оригинальную гарнитуру.
biggrin.gif

sparrow

Цензор
За такую цену на айфон никакого ажиотажа нет. Ему красная цена 400 долларов.

Эльдар

Принцепс сената

Потому что рынок (условно) чайников поделен между условными несколькими производителями. Их рост в последнее время наверняка строился на заемных средствах. Обслуживать займы они могут только поддерживая уровень продаж. Ссуды долгосрочные. Если сегодня сделать хороший чайник, то через год Ноджемет за новым не придет, и в среднесрочной перспективе у них будет спад продаж и соответственно оборотов.
Есть конечно вариан, что на рынок выйдут новые игроки, черпающие ресурсы из собственных капиталов, но на большой рынок они не смогут войти, т.к. для входа нужен экстенсивный рост, обеспечиваемый только заемными средствами.

sparrow

Цензор
Потому что рынок (условно) чайников поделен между условными несколькими производителями. Их рост в последнее время наверняка строился на заемных средствах. Обслуживать займы они могут только поддерживая уровень продаж. Ссуды долгосрочные. Если сегодня сделать хороший чайник, то через год Ноджемет за новым не придет, и в среднесрочной перспективе у них будет спад продаж и соответственно оборотов.
Есть конечно вариан, что на рынок выйдут новые игроки, черпающие ресурсы из собственных капиталов, но на большой рынок они не смогут войти, т.к. для входа нужен экстенсивный рост, обеспечиваемый только заемными средствами.
Есть еще такой нехороший вариант что при серьезном спаде сильно упадет спрос на товары массового потребления что приведет к росту издержек производства, а следовательно и цены, те помимо плохого качества это буду еще и подорожавшие чайники.

Ноджемет

Фараон
Если жмкт до боли, то неправильно подобран размер.
Производителем. И не в длину, а в ширину. Потому что нога у меня довольно средней полноты, и сейчас я нахожу себе удобную обувь, правда, советское прошлое дает свою отрыжку -иногда перегибаю палку с количеством. А в советское время нужно было выпустить бОльшее количество обуви, чтобы показатели плана были хорошие, а это лучше сделать, если обувь будет узкая. А еще материалы применялись поганые -синтетические. Никогда не забуду свои тинейджерские сапоги: они на морозе сразу схватывались колом и ногу обжимали. Ноги мерзли... :(

Эльдар

Принцепс сената
Производителем.

Размер написанный на обуви весьма условен. Сейчас тоже смотря на обувь с надписью 41 нельзя быть увереным, что это именно 41.

И не в длину, а в ширину.

Можно подумать сейчас обувь имеет размерную линейку на только по длинне, но и по полноте. Я такое встречал только у производителей спортивной обуви.

Никогда не забуду свои тинейджерские сапоги: они на морозе сразу схватывались колом и ногу обжимали. Ноги мерзли... :(

Не стоит сравнивать сентетические материалы тогда и сейчас. Технология их производства сделала несколько шагов вперед.

Ноджемет

Фараон
Размер написанный на обуви весьма условен. Сейчас тоже смотря на обувь с надписью 41 нельзя быть увереным, что это именно 41.
Нельзя, поэтому Вы, возможно, померяете еще и 40-ой, и 42. Но не 46. Слишком много свободного места впереди, если, наконец, полнота, удовлетворяет.
Можно подумать сейчас обувь имеет размерную линейку на только по длинне, но и по полноте. Я такое встречал только у производителей спортивной обуви.
А я, например, у Gabor и у Salamander.
Не стоит сравнивать сентетические материалы тогда и сейчас. Технология их производства сделала несколько шагов вперед.
Не стоит. У меня как раз сейчас ботинки - совсем веганские, сделанные из подобия Gore-tex. Но и не стоит шить детские сапоги из материала, который заведомо на нашу морозную погоду не подходит.

BigBeast

Пропретор
Но и не стоит шить детские сапоги из материала, который заведомо на нашу морозную погоду не подходит.

Я бы сказал мначе - не надо в нашу морозную погоду натягивать детям синтетические сапоги вместо валенок.
Впрочем, конечно, если сейчас молодые соплюшки бегают по улицам в холода с голым животом и, простите, попой - то это, разумеется, их личный выбор, а не тот факт, что эти джинсы им навязывает производитель. Это только в совке девочкам запрещали носить валенки! :D

BigBeast

Пропретор
Впредь советую воздерживаться от подобных замечаний.

Как пожелаете. Итак, вы недвусмыслено сформулировали позицию, согласно которой в СССР все было дерьмом - еда, одежда, обувь, автомобили. Я правильно вас понял? То есть любой продукт советской системы не может быть недерьмовым?

Ноджемет

Фараон
Я бы сказал мначе - не надо в нашу морозную погоду натягивать детям синтетические сапоги вместо валенок.
В то время, когда я была в детском возрасте в Москве считалось неприличным ходить в школу в валенках.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх