Меня интересует больше почему они ее особо не отмечают...у них вроде рождество в чести...или может я ошибаюсь? Но почему-то ни разу не слышала о праздновании пасхи, во всяком случае о больших празднествавах у католиков.
Ошибаетесь. Даже не думайте пробиться во время пасхальных праздников в Риме к Ватикану - ничего не выйдет из-за обилия паломников. А пасхальные и рождественские каникулы - это во всех европейских странах те выходные, когда люди едут или летят в родной дом, уже взрослые дети со своими семьями навещают родителей, старшие дети в семье тоже приезжают на каникулы с мест учебы и так далее дабы встречать праздники всей семьей.
А моя коллега по работе была крещена на эту пасху - во время ночного богослужения, конечно в современной Церкви так уже практически никто не делает, но она захотела быть крещеной так как это было принято в древней церкви.
Единственное, что возможно способно создать такую иллюзию - это небольшое количество католических традиций связанных с Пасхой. Если у нас и куличи, и яйца и творожная пасха, то у них разве что особый хлеб в виде ангца. Зато рождественские традиции в католических европейских странах чрезвычайно богаты - в каждой стране свое и несравнимое с нашим.
М.