Загадка о писательнице

Любопытный случай открыл я сегодня в своей френдленте в ЖЖ. Все уже второй день обсуждают кто может быть таинственной мисс Блейк, которая неожиданно позавчера появилась в сообществе начинающих писателей авторам.ком

вот цитата из ее письма в сообщество:

Я живу под Питером, в Зеленогорске. У меня свой дом, я построила его на деньги от издания своих книг. Дом двухэтажный, кирпичный, ничего особенного, восемь комнат, три туалета, два гаража. Очень люблю свой сад, выращиваю виноград и мальвы. Остальное не так люблю.
Книги я пишу двенадцатый год. Совокупный тираж, кажется, около 5 миллионов. Называть имя свое пока не стану.

Автор своего имени пока не раскрыла, можете тоже погадать, кто же это.

почему то думаю нет. она уже внизу двум дала рецензии, вроде бы профессиональные. еще ее в другом сообществе Без воды до сих пор обсуждают.

да, он вернулся после 20 минут отсутствия:

LJ.jpg

А какую часовню Путин разрушил?

а может и фейк, черт знает.
вот здесь интересный коммент:
Скажу своё очень личное мнение: я посчитал этот персонаж "фейком", потому что он пишет свои посты сначала в женском роде, а потом - в мужском.

где же miss bleyck допустила досадную оплошность? может быть здесь:
Нынче читала сказки моего друга Марики. Они очень мне понравились, рекомендую и тебе почитать, ты найдешь в ее журнале ссылку на Прозу.ру, где они выложены. Я нечаянно закрыла окошко...

Пока никаких новостей нет. Сабж отказывается сообщать свое имя, ссылаясь на занятость. Так что пока покровы не сорваны можно продолжать гадать на кофейной гуще. Донцова не подходит, так как у нее суммарный тираж близок скорее к 100 млн, чем к 5 млн. Есть вариант - специалистка по феншую Наталья Правдина, но в предисловии к одной из своих книг она не упоминает дочь Валечку, тогда как miss bleyck постоянно употребляет это имя. Еще есть версия что miss bleyck - это фейк, причем ее роль играет мужчина. Можно было бы определить страну и регион, откуда мисс блейк пишет, но почему-о модераторы сообщества барякина культ молчат, несмотря на обращения к ним, в другом сообществе авторам.ком сама барякина является модератором, поэтому IP miss bleyck известен только ей.

sizvelena

Цензор
Хоть и не балуюсь подобными вещами, но с интересом проследила. Как бы не оказалось шуткой, приуроченной к 1 апреля.

Ноджемет

Фараон
Автор своего имени пока не раскрыла, можете тоже погадать, кто же это.
" Мы не обязаны знать всех второстепенных писателей"
((с) к/ф " Доживем до понедельника") :D

По сабжу. Думаю, что это какая-нибудь Наталия Правдина.

Почему.
1) Плохое владение словом - сужу по тому немногому, что прочитала в ЖЖ, то есть это либо не писатель, либо плохой писатель, а те, кто считает, что ее книги по фэн шуй, на стиль внимания не обращают.
2) родилась в С-Пб
3) по фэн-шуй тиражи небольшие, но как говорится в анекдоте " пять старушек-рупь", вот и набегает 5 миллионов, а не 100, как было бы с детективщицами.

Мы не обязаны знать всех второстепенных писателей

да, но здесь задача облегчается тем, что на мой взгляд этот виртуальный персонаж каким-то образом связан с начинающей второстепенной писательницей Эльвирой Барякиной, автором справочника по писательскому ремеслу, неудачного романа "Белый Шанхай" и модератором форума "avtoram_com". Так как действующих лиц в этой истории не так уж и много, наверняка за маской скрывается кто-то из завсегдатаев форумов avtoram_com, bez_vody, baryakina_cult и еще их личных журналов. Среди них есть и довольно известные авторы и издатели, но кто это никто не разгадал еще, хотя многие наверное могли бы по контенту постов вычислить человека.

Отстали! Я недавно услышал новую кличку для ЭБ - "ПЗР" или Писательница Земли Русской, ибо имеет привычку объявлять свои неизданные еще произведения бестселлерами. Классики с ней рядом не стояли.

Вообще, я стал наблюдать за этой мышиной возней, пиара, анти-пиара в ЖЖ вполглаза с ноября, когда стал проверять свою френдленту в ЖЖ.

Много узнал о состоянии современной литературы, благо у большинства участников этих срачей их нетленки выставлены на Либрусеке. Иногда волосы встают дыбом от размаха графомании, дивишься как удалось Такое издать. Иногда довольно мило, легко читается, но не без изьянов (как у ЭБ).

В срачах по поводу Барякиной я не участвую ( сообщество ее критиков имеет клонов типа kirulya_ban про пейсательницу Врублевскую, которая, как и Барякина, забанила огромную массу народа), но вот появление miss bleyck заинтриговало, какой-то оригинальный ход в этом сериале.

Ноджемет

Фараон
А вот фамилия Врублевская, в отличие от Барякиной, мне встречалась: либо на рекламе в метро, либо в книжно-газетном киоске на железнодорожной платформе. Я еще подумала, что в приниципе грамотно подобран псевдоним.

ну да. под фамилией певзнер или как ее там зовут книжек не продать))

интрига вокруг miss bleyck все сгущается. известная издательница написала пост в блог miss bleyck с 13 вопросами, то есть ее приняли всерьез. только что увидел, что miss bleyck ответила ей. то есть все таки время проверять интернет есть, и его много, и есть опыт использования интернета и ЖЖ.

с другой стороны некоторые заметили эту фразу miss bleyck
Потому постоянно небольшими тиражами публикуются книги нераскрученных авторов. 90% из них не допечатываются, так и остаются изданными по 3-5000: тираж без пиара и усилий со стороны издательства уходит за 2-3 года, кому это может быть интересно?
Эта фраза до боли знакома, только обычно её пишет другой ник.:)

после небольшого исследования в яндекс-блогах легко выяснить, что эту фразу использовали:
1. критик Книжного Обозрения
2. начинающая писательница

ну можно добавить еще список подозреваемых.

Верх