Загадка - задачка

Diletant

Великий Магистр
To: Дилетант
под тяжестью чего?
Ну, вы спросили как он свалился с моста, вот я и написал - под действием силы тяжести (Земля его притянула)... Хотя вообще-то я тоже в недопониманиии относительно условий - где не был найден пистолет?

Rzay

Дистрибьютор добра
под тяжестью чего?
Вспоминается какой-то старый прибалтийский фильм, там мужик якобы застрелился, заранее привязав к револьверу груз, утянувший его (револьвер) в воду - ну мол чтоб все подумали что это убийство. Вы не о том?

Рзай, о том. :)

у нас вся редакция подсела на подобные задачки. вот мне подкинули, на ночь глядя, новую

Однажды молодой художник взялся написать портрет старого некрасивого банкира. Друзья предупреждали его: зря взялся! Если нарисует похожим, банкир не заплатит, скажет, что портрет плохой. Если художник приукрасит его, старый скупец тоже откажется платить, на этот раз придравшись к отсутствию сходства. Друзья оказались правы. "Это не я, а какое-то чучело!" -- вспылил банкир и ушел, не заплатив ни копейки. Однако через несколько дней он снова появился у художникуа и с трудом уговорил его продать картину за цену, в десять раз большую первоначальной.

Rzay

Дистрибьютор добра
Однажды молодой художник взялся написать портрет старого некрасивого банкира. Друзья предупреждали его: зря взялся! Если нарисует похожим, банкир не заплатит, скажет, что портрет плохой. Если художник приукрасит его, старый скупец тоже откажется платить, на этот раз придравшись к отсутствию сходства. Друзья оказались правы. "Это не я, а какое-то чучело!" -- вспылил банкир и ушел, не заплатив ни копейки. Однако через несколько дней он снова появился у художникуа и с трудом уговорил его продать картину за цену, в десять раз большую первоначальной.
Художника случайно звали не Пикассо?

Diletant

Великий Магистр
а этои есть разгадка. он был миллиардером, а с ней стал миллионером.
Т.е. фамилию называть не надо? А то, помнится, Анна-Николь Смит говорила в таком духе, мол, она любит делать мужчин миллионерами, при условии, что они были миллиардерами... Правда, своего муженька она сделала не миллионером, а просто трупом, и пусть и приятным для него способом...

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Rzay
нет, нужно ответить на вопрос, о котором я забыла написать :D , почему банкир все же купил свой портрет.
Ну я и отвечаю на него - потому, что художник был известный, и для банкира приобрести его произведение (пусть и этот злополучный портрет) было бы выгодным вложением капитала.
Вариант: непонравившийся портрет художник решил выставить на публичные торги, а банкир не хотел чтоб его неудачно выписанную рожу лицезрели посторонние люди (да еще респектабельные, да еще в большом количестве, как посетители аукциона).

Rzay

Дистрибьютор добра
С чем - с первым или со вторым вариантом?

Верх