Загадка - задачка

Муж и жена ехали в автомобиле по глухой дороге. Внезапно автомобиль остановился - кончился бензин. Муж вышел из машины и сказал жене: "Я бегом вернусь на ту заправку, которая была 20 километров назад, а ты плотно закрой в машине все двери и окна и никого не пускай". Жена аккуратно выполнила эту инструкцию. Тем не менее, когда через несколько часов муж вернулся, жена была мертва, а рядом с ней в машине находился незнакомый человек.

Эльдар

Принцепс сената
Может быть она умерла при родах, незнакомый человек - новорожденный.

Diletant

Великий Магистр
Почему же новорожденный - сразу "незнакомый"? Он ж не с Луны свалился, пусть в лицо его не видели (если только не делали УЗИ), но заочно они должны были быть с ним знакомы...
Кстати, что ж это за муж такой, бросающий беременную жену на сносях посередь глухой дороги?... o_O

Rzay

Дистрибьютор добра
Муж и жена ехали в автомобиле по глухой дороге. Внезапно автомобиль остановился - кончился бензин. Муж вышел из машины и сказал жене: "Я бегом вернусь на ту заправку, которая была 20 километров назад...".
Судя по тому, что литр бензина в среднем расходуется примерно на 10 км, мужик в то время, когда он проезжал ту заправку, должен был видеть, что у него бензин вот-вот кончится. Какого лешего не заправился?

Ноджемет

Фараон
А, может, у него, приборчик не работал, который показывает, сколько бензину? Но в целом, козел, конечно. Едет по глухой дороге, такая ситуация, должен был запастись бензином.
А вообще офф-топ . конечно, но если судить по фильмам и литературе, то столько случаев, что женщина родила и умерла... :blink: А по статистике - чуть ли не одна на 100 тыс. рожениц. А так глядишь, женщины забоятся рожать

Diletant

Великий Магистр
А, может, у него, приборчик не работал, который показывает, сколько бензину? Но в целом, козел, конечно. Едет по глухой дороге, такая ситуация, должен был запастись бензином.
А вообще офф-топ . конечно, но если судить по фильмам и литературе, то столько случаев, что женщина родила и умерла... :blink: А по статистике - чуть ли не одна на 100 тыс. рожениц. А так глядишь, женщины забоятся рожать
Так они ж в больнице (30 на 100тыщ в Раше, вроде :blink: ), а в есесных условиях как?
Хотя как сказала прицесса Диана: "Если б мужчины умели рожать, они б делали это не больше одного раза"...
dry.gif

Янус

Джедай
А мужик-то марафонец! :eek:
Мы в экспедициях и поболее 20 км нарезали, но чтобы бегом...
huh.gif

eis

Консул
Почему же новорожденный - сразу "незнакомый"? Он ж не с Луны свалился, пусть в лицо его не видели (если только не делали УЗИ), но заочно они должны были быть с ним знакомы...
Полностью поддерживаю. Кто вообще про своего ребёнка скажет: "Вот, блин, появился незнакомец"? Или "нежданец". :D

Кстати, что ж это за муж такой, бросающий беременную жену на сносях посередь глухой дороги?... o_O
Полностью не поддерживаю. Это всё-таки условность загадки.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
Кстати...
Среди нас есть врачи?
Разве не должно было случиться заражение крови у ребенка от мертвой крови матери?
Если плацента не отделилась от матки матери, то опосредовано через пуповину трупный яд должен был поступить в кровеносную систему младенца.
Плацента не всегда отделяется от матки до родов.
Мне кажется, что ребенок имеет общую с матерью систему кровообращения до разрезания пуповины или отделения плаценты от матки, даже после первого вдоха и закрытия PFO.
Кроме того ребенок рождается мокрым. Нулевая теплопотеря человеческого тела достигается при температуре жидкости не ниже 34 гр. Если температура воды ниже, наступает гипотермия.

Aelia

Virgo Maxima
В условиях же не сказано, что незнакомый человек был живым.

Diletant

Великий Магистр
P.S. Как эта загадка, однако, задела народ за живое... :D
А вы посмотрите как аншлагеры над этим издеваются: "В гнезде сидело три птицы и твой папаша, который свалил, и приперся под утро пьяный, спрашивается, где он все это время шлялся"

Ноджемет

Фараон
To Эльдар
Я не врач. :) Но думаю, что смогу ответить на ваши вопросы. Женщина в родах может умереть в общем-то по двум причинам: непроходимость плода, и тогда от асфиксии может умереть и ребенок, и вторая причина - кровопотеря после родов. В данном случае
wink.gif
, раз ребенок родился, мы имеем дело со второй причиной. То есть ребенок родился, у матери было время разорвать пуповину, хотя через нее уже, скорее всего, ничего не идет, обтереть и даже положить рядом. Плацента выходит за ребенком, и она отделяется от организма матери в процессе родов, так что мать и дитя ничего не связывает.
Насчет гипотермии, кстати. Уж не знаю, как природой это устроено, но маленькие дети очень живучие - слышали, наверное, страшние истории, как нехорошие матери выкидывали новорожденных детей, а они все равно выживали. Вон, в "Графе Монте-Кристо" новорожденного закопали, а он оказался живым, когда его откопали. Да, прошло немного времени, но все же...

Эльдар

Принцепс сената
To Эльдар
Я не врач. :) Но думаю, что смогу ответить на ваши вопросы. Женщина в родах может умереть в общем-то по двум причинам: непроходимость плода, и тогда от асфиксии может умереть и ребенок, и вторая причина - кровопотеря после родов. В данном случае
wink.gif
, раз ребенок родился, мы имеем дело со второй причиной. То есть ребенок родился, у матери было время разорвать пуповину, хотя через нее уже, скорее всего, ничего не идет, обтереть и даже положить рядом. Плацента выходит за ребенком, и она отделяется от организма матери в процессе родов, так что мать и дитя ничего не связывает.
Насчет гипотермии, кстати. Уж не знаю, как природой это устроено, но маленькие дети очень живучие - слышали, наверное, страшние истории, как нехорошие матери выкидывали новорожденных детей, а они все равно выживали. Вон, в "Графе Монте-Кристо" новорожденного закопали, а он оказался живым, когда его откопали. Да, прошло немного времени, но все же...

Разве всегда плацента отделяется во время родов?
Я слышал истории о врачебных ошибках, когда врачи не контролировали полноту отделения и выхода плаценты, что приводило в последствии к смерти женщины от разложения остатков плаценты. Или это бред? Я далек от акушерства и гинекологии, потому задаю глупые вопросы.

Верх