Загадки

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Ирина

Квестор
To: Val, примите мои поздравления! :)

Кого в Англии называют "бифитерами" или "мясоедами" и почему?

Ирина

Квестор
To: rspzd, все правильно, на мешке с овечьей шерстью. Но я подумала, что на "овечьем мехе" тоже подойдет. Ведь овечья шерсть это и есть овечий мех?

Ирина

Квестор
To: rspzd, я обещаю, что в дальнейшем буду более строга и скрупулезна...а можно сегодня они посидят просто на овечьем мехе? :rolleyes:

rspzd

Народный трибун
To: rspzd, я обещаю, что в дальнейшем буду более строга и скрупулезна...а можно сегодня они посидят просто на овечьем мехе? :rolleyes:
Ну, думаю, сегодня не только лорды, но и простые члены палаты общин могут посидеть на овечьих шкурках...
happy.gif

Узмей

Перегрин
У меня есть загадка. Я ее услышала когда-то давно в КВНе:
Мужские трусы не руси, 8 букв :)

Узмей

Перегрин
А что ни кто не энает кто на полу валяется, на "Ы" начинается, или загадка не понравилась?

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, прикол.
Один журналист вспоминал, как во время строительства Брадской ГЭС в одной из центральных газет появилась заметка о проблемах стройки, где в частности говорилость: "Подрядчики не завезли бетонные блоки и нижнее бельё".
По ходу разбирательства по факту такой вопиющей нерадивости подрядчиков выяснилось следующее: в интервью корреспонденту газеты один из руководителей стройки сказал, что "не завезли бетонные блоки и КОНСОЛИ". Машинистка, набиравшая текст интервью, будучи технически слабо подкованной написала не "консоли", а "кальсоны". Ну а редактору это слово показалось нелитературным, и он заменил его на "нижнее белье".
:D

Ирина

Квестор
To: Узмей, загадка понравилась, но у меня мозгового интелекту на нее не хватает...Вообще даже не могу ничего предположить, кроме "Ыголка" :) Может есть какая-нибудь маленькая подсказочка? А про трусы у меня только один вариант и то, если пишется вот так -"исподнее"? Есть такое слово?

Ирина

Квестор
Один из знаменитейших мировых памятников архитектуры, крепость, где черные вороны могут не опасаться за свою жизнь, но лишены свободы - почему? И что это за крепость?

nasty knight

Консул
крепость, где черные вороны могут не опасаться за свою жизнь, но лишены свободы - почему? И что это за крепость?
Тауэр. Вороны - символ английской монархии. Улетят вороны из Тауэра - монархии прийдет конец. Поэтому бедным птичкам подрезают крылья. :D
Верно?

Ирина

Квестор
Верно!

Тогда, следующая:
Узник Тауэра, осужденный за религиозные убеждения, ставший в последствии основателем английской колонии в Северной Америке. Название колонии и имя узника?

Верх