Загадочный монарх

rspzd

Народный трибун
Вы "Ученого" в неподходящее время разместили. В выходные здесь обычно меньше народу.
Спасибо, учтем. Хотя, может быть, положенная мною биографическая традиция пойдет в массы... :rolleyes: Представьте себе книжку из таких биографий
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну остался один Фридрих Барбаросса, но какой он нахрен флотоводец....
Не знаю... ну его к лешему.

Артемий

Принцепс сената
Я тоже в отчаянии. Просмотрел таблицы практически всех европейских монархий... Сдаюсь!

rspzd

Народный трибун
Пусть правильный ответ скажет Секст. Или кто-то до него :rolleyes:

Полный перечень кандидатов :) :
Вильгельм I Завоеватель, король Англии
Генри II Плантагенет, король Англии
Гамлет, ...
closedeyes.gif

Жуан I Ависский, король Португалии
Теодорих I, король остготов
(Роджер II) и др. норманнские короли Сицилии
Германарих, верховный вождь готов
Жуан I, король Португалии (второй срок)
Карл Анжуйский, король Сицилии
Фридрих II Барбаросса, король Германии

rspzd

Народный трибун
Я тут генеалогическую схему нарисовал... Вот.

Вложения

• post-246-1124296898.jpg
    post-246-1124296898.jpg
    49,6 КБ · Просмотры: 0

Дмитрий Беляев

Пропретор
Не сдаюсь! но в полном замешательстве :confused: Сегодня весь наличныйц состав Сектора культурной антропологии Ин-та Африки РАН (в кол-ве 4 чел.) пытался решить...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ура! Не один я второй день ломаю голову над этой загадкой! И не один я еще не разгадал ее!

Не сдаюсь!

Сначала исключения: это явно не Габсбурги, не Капетинги (в обеих династиях все короли были законнорожденными), не Люксембурги (их было слишком мало, а речь идет о сыновьях главного героя), видимо, не Пржемысл-Оттакар II и не Карл II Хромой Неаполитанский (он наследовал отцу).

Мои варианты: это либо Кипрский Лузиньян (но он не родился в Австрии или Венгрии), либо кто-то из Хорватии или Сербии.

Думаю, думаю, еще не сдаюсь.

rspzd

Народный трибун
Сульпиций, на самом деле, правильного ответа еще никто не дал. Секст намекнул, что знает, но в истории случаются такие совпадения, что мама дорогая...
Да и те участники форума, которые "сдались", думаю тоже могут дать правильный ответ. Давно известно, что вероятность решить "отложенную" загадку намного выше. Если, конечно, Секст всех не опередит...
Но напомню лишь, что имя нашего героя есть во всех школьных учебниках, а не только в пособиях будущим Рыбаковым и Татищевым.

rspzd

Народный трибун
Секст, могу представить Ваше настроение, когда Вы прочитали одно из сообщений Выше. Меня это тоже сильно повеселило :) :) :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Догадался!
Спасибо за схему, только она помогла - недаром у меня генеалогическое мышление.
Но закручено невероятно лихо, перетасовано все, что только можно перетасовать. Если бы схема не дополнила бы изначальный перечень условий, никогда не догадался бы.

Секст, могу представить Ваше настроение, когда Вы прочитали одно из сообщений Выше. Меня это тоже сильно повеселило
Поделитесь, какое именно?

rspzd

Народный трибун
Итак, загадка разгадана. Пишите ответ, а я пока портрет вешать буду. В принципе, главная идея такого рода "биографий" это удаление энциклопедической справки и всех абсолютных дат. Рассказывайте, как догадались...

К слову сказать, Секст заходил в тему буквально за пять минут до Вас, но так ничего и не написал.

rspzd

Народный трибун
По поводу сообщения - тут догадаться намного проще. :)

Верх