Закат республики - 7

Aelia

Virgo Maxima
Цицерон, сидевший рядом с Милоном, дергал его за край тоги и шипел:
- Тит, ну чего ты опять нарываешься? Тебе не все равно, кто будет вести заседание? Ты сам лучше не отсвечивай, а то они сейчас такое устроят...

Aelia

Virgo Maxima
Милон злобно шипел в ответ:
- Нет, не все равно! Им только дай волю - они вообще выборы отменят! Ох, как же меня достал Помепй! Куда только этот законник Катон смотрит? Вот когда комиции при неблагоприятных значениях собирают - это он пережить не может, а что в сенате председательствует непонятно кто - это его не волнует? Зараза!

Lanselot

Гетьман
Бибул, все еще подремывающий после вчерашнего, наконец проснулся и сообразил, что его не собираются выбирать интеррексом. Почему?! Что он даром, что ли, патрицием родился?! Он уже собирался нехорошо высказаться в адрес своих товарищей по Сенату, но тут увидел, что в курию, торжественно неся полученный вчера (от жены, но об этом никто не знал!) синяк, входит Клодий. Вид у того был достаточно грозный.
Бибул этому порадовался. Похоже, что интеррексом не изберут не только его, но и вообще никого...

Lanselot

Гетьман
Тем временем во вновь восстановленном "Пьяном патриции" и еще нескольких кабаках на форуме собралась компания не менее представительная. В одном обосновалась компания Милона, в другом - Клодия. А в самом "Пьяном патриции" восседал сам Бальб, ожидающий информации из Курии.
Сегодня у него была компания - недавно приехавший из Галлии молодой любимчик Цезаря Марк Антоний.

Aelia

Virgo Maxima
Цицерон уже не слушал Милона. Он был крайне польщен высоким отзывом Помпея о своей особе, хотя и не рассчитывал на должность интеррекса. Ему было ясно, что партия Катона, которая до сих пор не могда смириться с тем, что новый человек стал консулом и отцом отечества, тем более не смирится с тем, что этот новый человек станет интеррексом вопреки своему плебейскому статусу. Поэтому он решил поддержать последнее предложение Помпея.
- Отцы-сенаторы, мне было чрезвычайно лесто слышать от уважаемого Гнея Помпея столь высокий отзыв о моей скромной персоне. Отрадно видеть, что те многочисленные труды и опасности, которым я подвергся, спасая Рим от заговора Катилины, не позабыты и оценены по достоинству. Боюсь, что в наши дни на улицах Рима мы видим повторение тогдашних событий – но в еще более опасном варианте. Все мы уже сыты по горло безумными выходками этого негодяя Клодия, который весь прошлый год срывал консульские выборы. Этому необходимо раз и навсегда положить конец! Нам необходимо выбрать консулов, которые смогут обуздать этого безумца. Но чтобы выбрать консулов, надо объявить консульские выборы. А сделать это в нынешних условиях может только интеррекс. Поэтому необходимо сначала выбрать интеррекса. Я, повторяю, очень польщен слоавми Гнея Помпея, великого мужа, однако не считаю возможным нарушать древнюю, освященную веками традицию, согласно которой интеррексом может быть лишь патриций. Уже достаточно в последние годы нарушались законы и традиции – и мы все видим, к чему это привело. Поэтому я предлагаю созвать собрание патрициев для выборов интеррекса. Сам я, будучи плебеем, не смогу принять в нем участие, но полагаю, не станет слишком большой дерзостью сказать, что кандидатура Марка Валерия Мессалы кажется мне идеальной.

Lanselot

Гетьман
Клодий, изначально настроенный более-менее миролюбиво, услышав, как его поносит какая-то арминская крыса, молча поднялся с места и молча направился к Цицерону....

Demic

Перегрин
- к чёрту всё! - выкрикнул Марк Антоний. - Давай веселиться, мой добрый друг! Не смотря на то, что от выпитого кувшина вина в глазах уже начало двоиться, он воскликнул:
- Я ххочу музыку! - алкоголь в крови Марка Антония уже начал брать соё: слова давались ему всё тяжелее...
-Ну что же ты молчишь, Бальб? Спой что-нибудь, а? - вопросил Марк...

Aelia

Virgo Maxima
Цицерон немедленно спрятался за широкой спиной Милона, который, увидев своего вечного противника, радостно ухмыльнулся.

Lanselot

Гетьман
"Вот ведь, - подумал Бальб, и этого человека Цезарь послал в Рим? Не мог кого по-серьезнее..."
Впрочем, идея ему все же понравилась. Все равно нужно было ждать конца заседания, а такое развлечение - хуже чем философская беседа, но гораздо лучше драки.
А потому он хрипловатым голосом затянул непрличную застольную песенку.

Demic

Перегрин
Словно угадав его мысли, Марк Антоний странным взглядом оглядел кабак и зычным голосом рявкнул: Бальб! Брат мой! Я вижу здесь завистников и шпионов! Пусть отплатят они за всё!...
И, схватив ближайший стул, разбил его о голову ближайшего посетителя...

amir

Зай XIV
Ближайший посетитель, коим по случайности оказался Гай Требоний, не узнал в Марке Антонии будущего великого триумвира. А подумал, что это его конкуренты по противозаконному бизнесу решили устранить его к праотцам. И поэтому с криком "врёшь, не возмёшь!" и с криком "Гай Требоний ещё вас всех купит и продаст!" двинул Антонию в челюсть, а Бальбу в почку...

amir

Зай XIV
Воодушевлёные примером Требония другие посетители этого заведения тоже начали отчаянно отстаивать свою жизнь....

Demic

Перегрин
Мак Антоний с глухим рыком боднул Требония в грудь, по пути снеся стол и попавшийся под ногу стул...

amir

Зай XIV
Цицерон немедленно спрятался за широкой спиной Милона, который, увидев своего вечного противника, радостно ухмыльнулся.
Руф:

- Отцы-сенаторы! Ещё раз призываю вас всех к спокойствию! Сенаторы Милон и Клодий! Постарайтесь хоть курию не разрушать. Неужели вам остального Рима мало?! А слово предоставляется сенатору Пизону, консуляру. Приготовиться сенатору Сульпицию!

amir

Зай XIV
Гай Требоний был гораздо более слабого телосложения, чем будуший триумвир. Однако осознание того, что он защищает от наглых конкурентов свою жизнь, и что гораздо более важно свои капиталы, придало ему силы. Поднявшись с пола, куда он упал после удара Антония, Гай Требоний попытался вдарить ему в солнечное сплетение, но попал в печень....

amir

Зай XIV
Сенатор Пизон:

- Я считаю, что несравненный столп нашего отечества, Гней Помпей Великий, сказал всё очень хорошо. И я во всём присоединяюсь к его мнению!

Консул Руф:

- Слово предоставляется сенатору Сульпицию, как самому старшему по возрасту сенатору! Приготовиться сенатору Марку Кальпурню Бибулу, консуляру!

amir

Зай XIV
Сенатор Сульпиций:

- Как уже сказал уважаемый сенатор Пизон, к словам нашего выдающегося сына Республики - Гнея Помпея Великого - ничего не добавить не отнять. Я целиком и полностью присоединяюсь к его мнению!

amir

Зай XIV
Консул Руф:

- Слово предоставляется сенатору Марку Кальпурнию Бибулу, консуляру! Приготовиться сенатору Луцию Домицию Агенобарбу, кунсуляру!

amir

Зай XIV
Гай Требоний был гораздо более слабого телосложения, чем будуший триумвир. Однако осознание того, что он защищает от наглых конкурентов свою жизнь, и что гораздо более важно свои капиталы, придало ему силы. Поднявшись с пола, куда он упал после удара Антония, Гай Требоний попытался вдарить ему в солнечное сплетение, но попал в печень....
Бой в таверне разгорался. И "Пьяный патриций" уже в который раз был на пороге своей вечной судьбы - разрушения до основания.

Не сумев дотянуться до солнечного сплетения Марка Антония, но успев по достоинству оценить его крепкие мускулы, Требоний стал потхоньку перестраиваться в стоорну Бальба, как заметно менее сильного противника... Впрочем, ему это всё не удавалось. так как удары сыпались на него постоянно и непонятно откуда. В ответ на это Требоний с размаху бил абы куда...

Верх