Закат республики - 7

amir

Зай XIV
Консул Руф:

- Слово предоставляется сенатору Марку Кальпурнию Бибулу, консуляру! Приготовиться сенатору Луцию Домицию Агенобарбу, кунсуляру!
А Помпей меж тем втихаря оглядывал сенаторов:

- Во дубины стоеросовые!... Заседание Сената ведёт абы кто - а им хоть бы хны! О результатах гаданий по полёту птиц не сообщили - а им хоть бы хны! Не, они чё, до такой степени вчера перепили, что действительно готовы избрать нам интеррекса? Тока этого нам не хватало.... Ага!! Вот Клодий пошёл к Милону и Цицерону!! Ну-ну, посмотрим что из этого будет?...

amir

Зай XIV
... а консул Руф втихаря оглядывал Помпея, стараясь как можно лучше разобраться, что именно нужно Великому в складывающейся политической конъюктуре...

amir

Зай XIV
Помпей - сидящему рядом с ним Метеллу Сципиону:

- Если до твоего выступления никто незаметит этих огрехов, то тебе придётся объявить об этих порцессуальных нарушениях... Ничего не поделаешь....

amir

Зай XIV
А в "Пьяном патриции" всё шёл жестокий бой во славу идеалов Республики. Гай Требоний, вырвавшись наконец из поля зрения Антония, бил чьим-то сандалем чью-то рожу. Рожа кричала в ответ нехорошее....

amir

Зай XIV
Хозяин "Пьяного патриция" был уже человек в этих делах опытный, и ждал пока его поситители достаточно устанут набивать друг другу синяки и шишки, чтобы вывести потом своих поворов и поворят, вооружив их вертелами, и прекратить безобразие. Про себя он был очень доволен, что в этот раз он таки успел застраховать своё заведение.

amir

Зай XIV
К несчастью Требония, "Пьяный патриций" был застрахован в его фирме. Поэтому он очемело колотя по всему, что движеться, старался не ломать мебель.

Demic

Перегрин
Чего нельзя было сказать о Марке Антонии - он крушил как головы, так и горшки...

amir

Зай XIV
Заметив это, Гай Требоний со вздохом вновь стал протискиваться к Антонию. Он намеривался ценой своего здоровья избежать самого плохого, что только случается в жизни - выплаты по страховке.

amir

Зай XIV
По дороге Требоний ударом ноги вырубил одного посетителя, который стучал стулом по голове другого посетителя.

amir

Зай XIV
Когда Требоний пробрался к Антонию и разглядел, как свирепо тот избивает какого-то подвернувшегося под горячую руку посетителя таверны, Требоний изменил свой план. Он решил втихаря прикончить хозяина таверны, дабы ему некому было придъявлять страховой счёт.

amir

Зай XIV
К сожалению, хозяин "Патриция" был окружён плотной стеной своих подчинённых...

Lanselot

Гетьман
Бальб тем временем успел, потирая спину, переместиться к дверям кабака. И уже стоя в дверях с интересом осматривал побоище.
- Это бред, - сказал он наконец. - Но по-моему Цезарь оказался прав и в том, что послал сюда этого костолома. Другие здесь не выживут!
И опять потер поясницу.

Lanselot

Гетьман
Консул Руф:

- Слово предоставляется сенатору Марку Кальпурнию Бибулу, консуляру! Приготовиться сенатору Луцию Домицию Агенобарбу, кунсуляру!
Бибул поднялся и посмотрев на возможно кандидата в интерраксы, весело сказал:
- А что, можна и его избрать! Почему бы и нет?
И подмигнул Руфу, давая понять, что тот через пять дней должен будет избрать его. Тот кажется понял.

Lanselot

Гетьман
Тем временем Клодий, на некоторое время укрощенный если не словами Руфа, то во всяком случае, видом дюжих ликторов, уже соскучился. И решил дать волю если не рукам, то хоть языку:
- Что, гнида арминская! - завопил он на всю курию. - И тебе хочется быть интеррексом? Ан, рылом свиным не вышел...

S

Sextus Pompey

Guest
- А по мне все равно, - нагло вступил в дискуссию Агенобарб. - Если кого и выбирать, то консула. А у нас некоторые (не буду показывать пальцем, но это был Помпей) сначала консульские комиции срывают, потом тут нам какую-то ахинею несут! Он мне еще с детства не нравился!.. Что? Я за него недавно выступал?.. Не может быть... Бес попутал... В смысле, друзья попросили... А тебе, Клодий! - вновь перешел он к угрозам, - не дожить до следующих календ! Это я тебе точно говорю!
Агенобарб сел и с выражением посмотрел на Катона.

amir

Зай XIV
Руф:

- Слово предоставляется сенатору Клодию! Приготовиться сенатору Милону!

amir

Зай XIV
Бальб тем временем успел, потирая спину, переместиться к дверям кабака. И уже стоя в дверях с интересом осматривал побоище.
- Это бред, - сказал он наконец. - Но по-моему Цезарь оказался прав и в том, что послал сюда этого костолома. Другие здесь не выживут!
И опять потер поясницу.
Тут то его и атаковал сзади Требоний, узнав в нём одного из инициаторов нападения на свою персону.

amir

Зай XIV
Руф:

- Слово предоставляется сенатору Милону! Приготовиться сенатору Клодию!
- Ну, хоть эти то передеруться или нет? Если ещё и эти разойдутся мирно, то видимо настали последние времена - пробормотал Помпей...

amir

Зай XIV
- А по мне все равно, - нагло вступил в дискуссию Агенобарб. - Если кого и выбирать, то консула. А у нас некоторые (не буду показывать пальцем, но это был Помпей) сначала консульские комиции срывают, потом тут нам какую-то ахинею несут! Он мне еще с детства не нравился!.. Что? Я за него недавно выступал?.. Не может быть... Бес попутал... В смысле, друзья попросили... А тебе, Клодий! - вновь перешел он к угрозам, - не дожить до следующих календ! Это я тебе точно говорю!
Агенобарб сел и с выражением посмотрел на Катона.
- Пропойца и старый маразматик - прокоменировал про себя это выступление Помпей.

Верх