В Риме начиналась натуральная паника. Но не все паниковали - некоторые как раз концентрировались. Видя приготовления Гая Требония, его давний конкурент Вецелий Руф тоже вознамерился скупать земельные участки, и его агенты кучковались роем вокруг каменной стелы с надписью «Из рук в руки». Однако Вецелию радикально не повезло: одна из толп клодианцев, услышав призывы глашатая подходить и узнавать все про недвижимость у Вецелия Руфа, услышала его имя как "Целий Руф" - и бросилась на эту точку, поскольку М. Целий Руф был сторонником Милона. За несколько мгновений стела была внесена, маклеры разогнаны, и бизнес зачах, не успев толком зародиться. Так у Требония не осталось конкурентов.
Волнение все сильнее охватывало дом Клавдиев, которого достигло сообщение о гибели Клодия. Брат убитого, Гай Клавдий, велел рабу пригласить своих сыновей. Когда Аппии вошли и остановились на пороге его триклиния, Гай Клавдий обратился к ним со следующими словами:
- Дети (зачеркнуто). Сынки (зачеркнуто). Други (зачеркнуто). Квириты (зачеркнуто, но с сомнением). Сыны. У меня для вас пренеприятное сообщение: мой брат, а ваш дядя, Публий Клодий, убит. В наследство он оставил нам только долги. Мы разорены.
Гай Клавдий смахнул платком скупую мужскую слезу и выдержал мелодраматическую паузу, как его учили в школе риторики. Молодые Аппии Клавдии стояли молча, пораженные этим неожиданным известием - им так нравилось общаться с веселым дядей Публием, у которого дома всегда были красивые девушки и амфоры с вкусным вином
(Потом он, правда, подумал: "Не то я им говорю!").
Видя, что нужный эффект не совсем достигнут из-за младости и растерянности сыновей, он продолжил:
- Наша семья должна сплотиться. Вы, именно вы, сыны мои, должны выступить обвинителями подлого убийцы, Тита Анния Милона, чтобы не остался безнаказанным его поступок.
Квинт Помпей Руф сильно задумался, услышав о гибели Клодия - он не знал, как ему поступить в этой ситуации. С одной стороны, дружба, служебный долг, политические взгляды - все связывало его с Клодием. С другой стороны, Милон был женат на Фавсте, его родной тетке, и хотя родственные контакты между потомками диктатора Суллы не были сильными, все же ссориться с Фавстом и Фавстой Помпею явно было не с руки - все-таки семья родственников была связана с семьей Помпея Магна, а как он поступит, пока не было известно. Опять-таки же, Клодий своим скандалом с его сестрой, Помпеей, привел к ее разводу с Цезарем, а сейчас это было уже огорчительно