А если у человека права забрали. Например, если он пьяным ехал. Или у вас такое не практикуется?
Безусловно, человека могут лишить водительских прав.
Кроме того, по каким-либо причинам, он вообще может не водить машину.
Таких людей не очень много (почти всё население США машины имеет и водит), но они могут быть.
Например, все слепые.
Кроме того, есть люди, у которых психическая боязнь вождения.
Как ни странно, такие тоже существуют, причем и не в таком уж и малом количестве. Дальтоники, в принципе, не имеют право водить (считается, что цвета нужно видеть, хотя понятно, что если на светофоре горит верхний свет, то это красный, центральный - желтый, нижний - зеленый).
Но если человек скроет при экзамене, что он дальтоник, права он может вполне получить. При проверке зрения на экзамене цветность не проверяется, проверяется лишь способность видеть. У меня есть знакомый дальтоник, который уже 40 лет как водит машину, причем водит прекрасно. Неспособность различать цвета ему никак не мешает при вождении.
Что ж, в этом случае, можно получить в том же пункте другой документ, который называется State ID (State Identification). Он выглядит почти так же, как driver license, только название у него другое. Его отличие от driver license такое, что он может употребляться для удостоверения личности, но не дает право на вождение.
P.S. Пока писал, Michael ответил почти то же самое.
Что и говорить, Штаты - организационно очень удобная страна.
Впрочем, я думаю, что в ведущих странах Европы действует тот же принцип.