ЗАПАД И ПУТИН

Кныш

Moderator
Команда форума
Денежки в оффшоре - это радение за Россию?

Только если на них покупать... музыкальные инструменты :rolleyes: (Путин о Ролдугине):

Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там какие-то деньги зарабатывает. Это, конечно, не миллиарды долларов, чушь, нет ничего подобного, какие-то зарабатывает. Что любопытно и интересно, я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию, дорогие вещи. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное. Но он идет еще дальше, я знаю, что он уже несколько месяцев занимается — чем? Оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений. И на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивает из своих средств. Чем больше у нас будет таких людей, тем лучше. Я горжусь, что у меня есть такие друзья!
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2958001

Кныш

Moderator
Команда форума
И на прямой линии тему офшоров зацепили:

Они конкретно никого не обвиняют. Они наводят тень. Кто-то там получает деньги из моих друзей и не получает ли президент эти деньги. Но Ролдугин покупал музыкальные инструменты. Взятка виолончелями и скрипками?.. Я о таком не слышал.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2962975

Кныш

Moderator
Команда форума
Обамка вздумал дядю Вову уму-разуму учить:

Барак Обама пояснил: «Господин Путин обычно рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти. Я думаю, что он ошибается. Я дал ему понять, что сильная, объединенная Европа, работающая с сильной и заинтересованной в поддержании контактов с другими странами Россией,— это правильный рецепт».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2973630

Кныш

Moderator
Команда форума
обзор книги "В голове у Путина" о гипотетических идейных основах его политики

Думаю, что мусью Эльшанинофф пытается залезть в какие-то неведомые ему самому дебри, ведь то что Путин где-то там цитировал Ильина и Леонтьева - это совсем не значит, что они являются для него некими "столпами идеологии".

Val

Принцепс сената
В статье утверждается, что Глеб Павловский входит в "интеллектуальное окружение" Путина. Насколько я знаю, это уде несколько де не так и Павловский неизменно отзывается критически о путинской политике.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да там и Никита Михалков "влиятельный человек из интеллектуального окружения президента", который якобы ему Ильина читает.
Насколько я понимаю, единственный эксклюзивный проводник мсье Эльшаниноффа внутри путинской головы - Андрей Илларионов, о котором можно сказать: "давно и неправда". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
эксклюзивный проводник мсье Эльшаниноффа внутри путинской головы - Андрей Илларионов
Прям Вергилий. :D
Меня название книги заставило запеть известный хит группы "Кранберриз" - "Уот’с ин ё хэ-эд, ин ё хэ-э-э-э-эд?..". :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Владимир Путин и патриарх Кирилл сегодня побывали на горе Афон в Греции. Для православных верующих это по-настоящему сакральное место, которое также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Президент прибыл туда на катере в сопровождении кораблей греческих ВМФ, потом долго общался с монахами.

Это уже второй визит российского лидера на Афон. До этого он посещал святую гору 11 лет назад. Сейчас же поездка приурочена к торжествам по случаю тысячелетия пребывания там русского монашества.

Сразу с пристани Владимир Путин направился в Карею — это административный центр монашеской республики Афон, где он посетил самый древний храм на Афоне, храм Успения Богородицы. Там был отслужен молебен. Владимир Путин сидел в кресле, которое предназначено для самых почетных гостей.

После этого Владимир Путин встретился с членами Священного Кинота — это руководящий орган монашеской республики, состоящий из представителей 20 главных монастырей Афона. И на этой встрече Владимир Путин особо подчеркнул роль Афона в укреплении православия и роль православия в укреплении нравственных устоев, в том числе и в нашей стране.
http://www.ntv.ru/novosti/1631760/

Кныш

Moderator
Команда форума
Путин типа в тренде:

Во время саммита по безопасности в Финляндии бывший министр обороны Швеции Карин Энстрём раскритиковала решение финского президента Саули Ниинистё пригласить президента России Владимира Путина в Финляндию в июле, передает Yle. «Нам в Швеции это приглашение кажется труднообъяснимым»,— сказала она. На что президент Финляндии ответил, что бывший министр «слегка отстала от жизни». «Диалог с Россией необходимо продолжать»,— добавил президент.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3018625

А чё собственно финский презик должон перед этой швецкой тётей отчитываться кого он к себе в страну приглашает? Финдосия снова шведской колонией стала?

Val

Принцепс сената
решение финского президента Саули Ниинистё пригласить президента России Владимира Путина в Финляндию в июле
Так вот почему, оказывается, в Питере памятную доску в честь Маннергейма открыли...

Diletant

Великий Магистр
Путин типа в тренде:
А чё собственно финский презик должон перед этой швецкой тётей отчитываться кого он к себе в страну приглашает? Финдосия снова шведской колонией стала?
В общем-то, с тех пор, как прежний хозяин скопытился.
Неожиданно шведов на Аландах стали притеснять, шведский военторг проталкивать, вопросы языка поднимать...
Так что пускай отчитывается...

Rzay

Дистрибьютор добра
"Антироссийская пропаганда в западных СМИ дает плоды. Почти половина граждан Норвегии (45%) считают Российскую Федерацию и ее президента серьезной угрозой для своей страны", а польская пресса разогревает ту же тему, вбивая в коллективное подсознательное убежденность в том, что "Россия готовится к большой войне, 200 тысяч солдат готовы к бою с Украиной".

Что Москва никакой большой войны не хочет, это без вариантов. И без сарказма. Причины даже не очень важны, главное, что не хочет. А вот Запад хочет, и сделать это предполагается так, чтобы все, что потом, воспринималось, как "принуждение к миру" зарвавшегося агрессора. Который вовсе не агрессор, но если уж назначили, так чего уж там; раньше надо было думать.

По этой причине, все мирные инициативы и уступки Москвы игнонируются, и дело идет к рубежу, когда война не сможет не начаться, - первые ласточки уже в полете, - а важнейшим пунктом предварительной подготовки является накачка европейского силоса, чтобы силос твердо знал, что "эти русские" обязательно нападут и не задавал лишних вопросов.

Тут вопросов нет. Как нет вопросов и в том, что инициативу в этой поганой игре Москва уступила Западу, и теперь игра идет не по ее правилам, - она вынуждена только реагировать, причем, что самое неприятное, - без готовности, начав, идти до конца, то есть, даже с готовностью даже при успехе попятиться назад при малейшем намеке на возможность компромисс.
http://putnik1.livejournal.com/5238271.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Почти половина граждан Норвегии (45%) считают Российскую Федерацию и ее президента серьезной угрозой для своей страны

В свете разворачивающейся конкуренции за арктические ресурсы Рашка действительно представляет угрозу для норвегов, правда не столько военную, сколько экономическую.

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть у России средства на это?

На то чтобы например развивать нефтедобычу на арктическом шельфе, конечно средств нету, да и вкладывать их сейчас в эту сферу не очень выгодно, а вот отжать какие-то спорные месторождения (не разрабатывая их) вполне можем (просто шоб было).

Верх