ЗАПАД И ПУТИН

Diletant

Великий Магистр
Благодарить Бога здесь совершенно не за что. Чем дольше продлится путинское правление - тем более болезненным окажется переход к следующему.
А может, используют время для тихого выяснения отношений? Или это напрочь исключается и движуха начнется лишь после того как? А то британцы давно уже разрабатывают план похорон Елизаветы, чтоб не попасть впросак...
Roy est mort - viva le roy.

Val

Принцепс сената
Преемник Путина будет заведомо более слабым политиком. Со всеми отсюда вытекающими. Да и сам ВВП в случае продления своего царствования на неопределенно долгое число лет рискует впасть в маразм. Также со всеми вытекающими...

Ricimer

Квестор
Благодарить Бога здесь совершенно не за что. Чем дольше продлится путинское правление - тем более болезненным окажется переход к следующему.

Мечты неудачников о том что всем станет когда нибудь ещё хуже. :) Помогают примирить с действительностью ненадолго, но не имеют никакого практического смысла.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мечты неудачников о том что всем станет когда нибудь ещё хуже. :) Помогают примирить с действительностью ненадолго, но не имеют никакого практического смысла.
А хуже быть уже не может?
wink.gif

Val

Принцепс сената
Похоже, всё-таки троль. Что-то многовато их развелось последнее время. Ко мне в ФБ даже один залетел в виде старого институтского приятеля.

Diletant

Великий Магистр
Похоже, всё-таки троль. Что-то многовато их развелось последнее время. Ко мне в ФБ даже один залетел в виде старого институтского приятеля.
Заметна поляризация мнений. Может, разлагающее влияние интернета? Заметил, даже по телевизору стали использовать луркояз. Оно, конечно, забавно, и даже круто, но все таки распространение обсценной лексики как-то напрягает...
Это вам не сраться в жежешечке...

Val

Принцепс сената
Не имею в виду это как единственный фактор, конечно. Но в случае продолжения плохих отношений с заграницей смена "фронтмена" - тоже рецепт. "Рокировочка" очередная :).

Это возможно лишь в том случае, если Путин действительно является управляемой фигурой в руках некой теневой группы, осуществляющей истинную власть в стране. Но я не уверен в достоверности такой схемы.

garry

Принцепс сената
Мне кажется, никак не повлияет. Если что-то и могло бы повлиять на такое решение, это должно быть связано с положением внутри России. Но сейчас никаких предпосылок к этому не видно.
Выборы в США, конечно, не повлияют. Но насчет внешней политики я не согласен. Путин очень болезнено относится к отношению к нему лично мировых лидеров. И, например, обструкция в Брисбене сказалась на нем очень сильно.

Да и в истории России режим всегда менялся (или по крайней мере трансформировался) именно в результате неудач во внешней политике, а отнюдь не внутренней

b-graf

Принцепс сената
Это возможно лишь в том случае, если Путин действительно является управляемой фигурой в руках некой теневой группы, осуществляющей истинную власть в стране. Но я не уверен в достоверности такой схемы.

Почему лишь в том ? Даже в случае единоличного решения мотив "чтобы не плевали потом в спину как Горбачеву" вполне себе действенен.

Val

Принцепс сената
Путину очень сложно принять решение об уходе. Очень. И с каждым годом становится всё трудней. Т.е., по сути, он - заложник собственного поста. Конечно, можно было бы подумать в сторону "теневого" правителя, как это было в период 2008-20112г ,чтобы и реальные рычаги власти сохранить, и Западу глаза не мозолить. Возможно, что так он себе своё будущее и представляет.

garry

Принцепс сената
Путину очень сложно принять решение об уходе. Очень. И с каждым годом становится всё трудней. Т.е., по сути, он - заложник собственного поста. Конечно, можно было бы подумать в сторону "теневого" правителя, как это было в период 2008-20112г ,чтобы и реальные рычаги власти сохранить, и Западу глаза не мозолить. Возможно, что так он себе своё будущее и представляет.
У него была возможность в 2012 году не становиться президентом и уйти безболезненно. Но было принято другое решение, а теперь уйти ему ОЧЕНЬ трудно.

Val

Принцепс сената
Всё же справедливости ради надо отметить, что за всю новейшую историю России, т.е. ровно за сто лет, НИ ОДИН правитель сам не ушел, (не считая откровенно позорного случая Ельцина). В такой ситуации создать предедент невероятно трудно.

Val

Принцепс сената
А что тут позорного?
Продемонстрированное при этом полное пренебрежение к праву. До конца каденции ему осталось несколько месяцев, он просто мог сказать, что не будет выставлять свою кандидатуру (на что, впрочем, он и так права не имел). Вместо этого последовало знаменитое "Я устал, я ухожу".

Vir

Роза Люксембург
Продемонстрированное при этом полное пренебрежение к праву. До конца каденции ему осталось несколько месяцев, он просто мог сказать, что не будет выставлять свою кандидатуру (на что, впрочем, он и так права не имел). Вместо этого последовало знаменитое "Я устал, я ухожу".
т. е. у президента нет права подать в отставку?

Верх