Запад и Восток

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Из всех загадок, которые несомненно таит в себе наша жизнь, наиболее загадочной является Загадка Загадочного Востока. Ее можно сформулировать так: с какого перепугу область мира, задыхающаяся от нерешенных социальных, демографических и духовных проблем, от нищеты, коррупции, бесстыдной эксплуатации, антисанитарии, неграмотности, голода и неустроенности, страдающая одновременно комплексами неполноценности и жесточайшим расизмом, объявлена у нас в Старом Свете вместилищем некой мега-мудрости?
Просветите мое неведжество: а кто такой "Истинный Учитель Истины"? Такие правильные вопросы ставит. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Это на востоке-то? Я всегда считал расизм сугубо европейским изобретением...
Изобретение европейское, но в Азии оно сейчас переживает свой расцвет. И национализм особенно. Все народы Восточной Азии такие националисты, каких в Европе и не видывали.

Dedal

Ересиарх
Как это точно. Надо как-нибудь так задать этот вопрос, чтоб не убегали. При мне один ЧЕЛ. начал танцевать и разбрасывать руки в стороны. Это был мой хороший знакомый, потому и такая реакция. Но ведь он тоже убежал от вопроса.
Прошу прощение за отступление от темы.

Dedal

Ересиарх
А ведь Соловьёв был выдающийся русский философ, поэт, публицист и т.д.
Кроме того, это ведь философия ("Три силы"). Любовь к мудрости, если дословно. Это тоже ЛОГИКА; это тоже мысль сохранившая причинно-следственную связь.
Соловьёва я в молодости читал. Спасибо.
За сим, вынужден откланяться, поскольку продолжать столь интересную беседу желания не имею.

Диоксин

Цензор
Изобретение европейское, но в Азии оно сейчас переживает свой расцвет. И национализм особенно. Все народы Восточной Азии такие националисты, каких в Европе и не видывали.

Ну, Алексей, не мне Вам рассказывать, что расизм и национализм это разные вещи. Поэтому, не переводите стрелки на другую тему. Давайте-ка, где конкретно в Азии расцветает расизм?

AlexeyP

Принцепс сената
Ну, Алексей, не мне Вам рассказывать, что расизм и национализм это разные вещи. Поэтому, не переводите стрелки на другую тему. Давайте-ка, где конкретно в Азии расцветает расизм?
Начал было напрягать благодатный Гугл заросами типа "японцы расизм", "корейцы расизм" и т.п. Гугл сыпал мириадами ссылок, каждая из которых не оставила бы камня на камне от Вашего, Диоксин, скепсиса. Но потом я подумал, что это будет греховным самомнением полагать, что я могу какими-то жалкими цитатками сделать хоть на микрограмм весомее тысячетонные Слова Истинного Учителя Истины. Вы не должны пытаться найти какие-нибудь неточности в Словах Учителя. Нужно просто сбросить шоры со своего разума и всецело открыться Животворящим Лучам Истинного Учения.

Диоксин

Цензор
А также можно и по-другому Вам ответить. Я расист и живу в Азии. У меня в Азии расизм расцветает. :)

За личную Вашу Азию трудно что-то сказать, а вот в отношении Вас можно предположить, что Вы расист из-за того, что слишком увлеклись всякими евроамериканскими учениями...
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
За личную Вашу Азию трудно что-то сказать, а вот в отношении Вас можно предположить, что Вы расист из-за того, что слишком увлеклись всякими евроамериканскими учениями... :D
Вот, кстати, присоединяюсь к предположению Диоксина.
Алексей, что скажете?

AlexeyP

Принцепс сената
За личную Вашу Азию трудно что-то сказать, а вот в отношении Вас можно предположить, что Вы расист из-за того, что слишком увлеклись всякими евроамериканскими учениями... :D
А кроме евроамериканских какие учения достойны того, чтобы ими увлекаться?

Вот поэтому я расист:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Bell_Curve
http://en.wikipedia.org/wiki/Race_Differen...in_Intelligence
http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations

Наука ибо.

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, Диоксин, Аларих, Вы и вправду считаете, что какие-то современные западные политические учения способствуют тому. чтобы стать расистом?

AlexeyP

Принцепс сената
А-а, догадываюсь. Вы считаете, что я расист оттого, что мне нужно объяснение глобальному неравенству, которое снимало бы вину с западных демократий? Угадал?

Нет. Я расист из-за большой любви к современной биологии. Это практически не связано с моим интересом к политической философии.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Алексей, я не очень в курсе современных западных течений мысли. Я так, по посконному, по сермяжному...
Вот Вы признаёте себя расистом. Биология там причиной, зоология - не важно.
Мне не вполне понятно, как современные западные дискурсы совмещают расизм с демократией.

AlexeyP

Принцепс сената
Мне не вполне понятно, как современные западные дискурсы совмещают расизм с демократией.
Никак не совмещают. Абсолютно. Меня истина интересует, а не соответствие какому-нибудь дискурсу.
Говоря о себе, как о расисте, я подразумеваю, что считаю, что у различных рас ощутимо варьируются характеристики высшей нервной деятельности, вот и все.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Никак не совмещают. Абсолютно. Меня истина интересует, а не соответствие какому-нибудь дискурсу.
Говоря о себе, как о расисте, я подразумеваю, что считаю, что у различных рас ощутимо варьируются характеристики высшей нервной деятельности, вот и все.
А у Вас, случаем, знакомых негров не было?

AlexeyP

Принцепс сената
Просто головной мозг - это тоже орган, как и все прочие, и когнитивная деятельность - это функция мозга, а не что-то из мира идей. Функции остальных органов немного варьируются от одной популяции к другой. Было бы странно думать, что функции мозга для всех сапиенсов совершенно одинаковые. Частотность разных аллелей, отвечающих за высшую нервную деятельность тоже наверняка у разных популяций разная. Это просто совершенно естественно.

Верх