Запасной форум

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Разъяснение ситуации от Алана:

К сожалению, пока сложно...
Проблема с немецким сервером. Я попросил своего приятеля, который этот сервер админит - разобраться - когда получится это сделать - не знаю.
У нас убитая БД на убитых файлах, апгрейдить до платной версии ее не факт что реально, к сожалению, этой версии ведь больше 10 лет...
А вес БД огромен... Последний раз даже чтоб эту БД прикрепить - пришлось безумно долго возиться. Не мне. Моих знаний и умений уже много лет для этого не хватает, к сожалению...

В общем, работа по восстановлению ведётся, но назвать конкретный срок её окончания не представляется возможным.
С оплатой форума всё в порядке.

Айна

Эдил
Я через PayPal могу скинуть, если надо.
Может нанять единоразово какого нить спеца, чтобы БД перенес на новый движок? На это ведь мы можем скинуться?

Dedal

Ересиарх
Что остаётся? Будем надеяться... Я в этой сфере очень мало чего понимаю...

Нанять я уже предлагал ... Нужно только уметь поставить задачу.
Вообще то Артемий свою помощь предложил... Не грех воспользоваться

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Денег не надо. Чай, не Медведевы. :)
Насчёт "одноразового спеца": Алан утверждает, что не может найти такого, кто бы: 1. разбирался в древней версии форума и был реально в состоянии его наладить, 2. вопрос в доверии - такой человек получит над форумом полный контроль.

Dedal

Ересиарх
Убрал... Не буду нудить...

Но ежели доступа у юзеров долго не будет, то и база и контроль утратят актуальность...

Michael

Принцепс сената
Разъяснение ситуации от Алана:
В общем, работа по восстановлению ведётся, но назвать конкретный срок её окончания не представляется возможным.
С оплатой форума всё в порядке.
Послушайте, БД в порядке, форум в порядке, ничего восстанавливать не надо, ничего чинить не надо. Форум работает как и раньше. Проблема не на форуме, а в DNS (т.е., в привязке имени historica.ru к конкретному адресу), которая решается достаточно просто.

Запись, которая привязывает наше имя к нашему IP адресу, находится на серверах ns1.weblike.cz и ns2.weblike.cz. Вот у них что-то и не в порядке, по какой-то причине они эту запись по запросам не выдают. Надо или просто узнать, почему это произошло, или вставить запись на любой другой DNS server, как Артемий предлагает.

Артемий

Принцепс сената
Послушайте, БД в порядке, форум в порядке, ничего восстанавливать не надо, ничего чинить не надо. Форум работает как и раньше.
Ах, оставьте.
Надо или просто узнать, почему это произошло, или вставить запись на любой другой DNS server, как Артемий предлагает.
Нету такого специалиста, сказано же!

Артемий

Принцепс сената
Вся эта лапша на уши изрядно утомляет. Создать на spaceweb DNS-запись для форума заняло у меня 5 минут. Если бы был доступ к панели регистратора, еще за три минуты можно было бы обновить NS-записи домена.
Но, конечно, если кто-то этим уже неделю занимается, то вмешиваться не уместно.

Айна

Эдил
Да есть такие спецы, ну чесслово. Вот недавно, в апреле, переехал форум Космо тоже с древнющей версии (2004), на новую, а там форум громадный, и ниче, все сохранили, кроме личных сообщений (могу узнать какая компания это сделала)
У нас сайт компании тож два года назад переехал с версии, созданной в 93 (!) ну тут правда большую часть текста пришлось вручную переносить (я могу дать контакты этой компании, они в Эстонии располагаются, там в основном русские ребята работают)
Я очень не хочу терять вас, ребята, я мало пишу (у меня просто знаний недостаточно, чтобы полноценно учавствовать в дискуссии), но зато много читаю, мне крайне интересны ваши знания и мнения по современным проблемам, пожалуйста, давайте это как нибудь решим, а?

Ноджемет

Фараон
Вся эта лапша на уши изрядно утомляет. Создать на spaceweb DNS-запись для форума заняло у меня 5 минут. Если бы был доступ к панели регистратора, еще за три минуты можно было бы обновить NS-записи домена.
Но, конечно, если кто-то этим уже неделю занимается, то вмешиваться не уместно.
Вот и мне кажется, что это две разные проблемы. То, что форум древний и тяжёлый- да, наверное, когда-нибудь это аукнется. А сейчас проблема у многих, в том числе и у меня, решилась редактированием записей, относящихся к сети.

mithridat

Претор
А какой вес форумной БД ? Чтобы понять "масштаб трагедии".Не думаю что большой,если учесть что в основном тут публикуется только текстовая информация,а вся графическая на сторонних хостингах.

Сколько можно было наговорить за 10 лет с учетом того что активных пользователей было пару сотен от силы ? Думаю,что речь может идти только о десятках гигабайт,но никак не сотнях.Конечно,имеет значение формат хранения данных - в специальной СУБД со сжатием данных либо "как есть",в исходном виде без сжатия.

Насколько я могу судить,Invision Power Board всегда был очень популярным форумным движком,очень распространенным в Рунете и задача по конвертации данных для новой форумной платформы не должна быть уникальной.
Есть ли вообще смысл что то менять ? Есть ли понимание какой ресурс с какой функциональность в итоге хочется получить ? Могу сказать что есть достаточно много форумов с огромными коммьюнити и работающих на реликтовых платформах,чуть ли не из 90-ых.Но пока обеспечивается основная функция - обмен информацией - никто особо не парится.

Dedal

Ересиарх
Господа, давайте не будем нагнетать. Как говорил один умный человек: "Торопысса нэ надо"
https://www.youtube.com/watch?v=G8RjNQY-oFM

Не решаемых проблем почти нет, особенно не решаемых за деньги.

Как догадываюсь, по намёкам и обрывкам, проблема(возможно) носит субъективный характер , а не только технический. Её субъективность обусловлена иерархической или административной организацией форума, который мы считаем "своим" . Возможно я не прав, что собака порылась где-то тут, но где то рядом.

Ноджемет

Фараон
Как догадываюсь, по намёкам и обрывкам, проблема(возможно) носит субъективный характер , а не только технический. Её субъективность обусловлена иерархической или административной организацией форума, который мы считаем "своим" . Возможно я не прав, что собака порылась где-то тут, но где то рядом.
Согласна.

Dedal

Ересиарх
Вы такие все дипломаты... :cool:
Моя бабуля мечтала, что я стану доктором...доктором я не стал, но принцип "не навреди" считаю верным.
smile.gif

Хотя , если честно , то происходящее удивляет и напрягает.

Ноджемет

Фараон
Сейчас специально посмотрела ( раньше просто не обращала внимания): рекламы на Хисторике нет, да и народу заходит не так уж много, так что никакой материальной заинтересованности по идее не должно быть. Тогда я вообще не понимаю... :confused:

Dedal

Ересиарх
Сейчас специально посмотрела ( раньше просто не обращала внимания): рекламы на Хисторике нет, да и народу заходит не так уж много, так что никакой материальной заинтересованности по идее не должно быть. Тогда я вообще не понимаю... :confused:
Кому мы нужны?? Сообщества, с таким трафиком юзеров, не имеют рекламной ценности.

b-graf

Принцепс сената
Сообщу сведения к вопросу о диагностике: у меня почему-то не виден он под Висту, под XP нормально все почти все время (под 7-ку не пробовал, у меня на ее загрузку сложно переключиться, может только на каникулах разбросаю ОСи по дискам по-удобнее; более новых ОС у меня нет)

Верх